Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152665 раз)

Drool

• Гость
Re: Помогите освоится.
« Ответ #405 : 02.03.2009 14:46:32 »
Единственное пока не пойму как  мой  ТВ тюнер запустить.

И никто не может понять. Ведь даже не известно что за тюнер.

Оффлайн ynikum

• Участник
  • *
« Ответ #406 : 02.03.2009 16:24:46 »
помогите установить   браузер  и  мессенгер, которые  в большей  мере похожи  на те что  я юзал  до  сих  пор

http://sudyarov.ya.ru/replies.xml?item_no=579&ncrnd=9198

http://www.codeweavers.com/services/ports/chromium/

Чтото  я их  качаю  но  ничего не запускается. Да и не пойму  какие версии качать?  ???

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #407 : 02.03.2009 16:48:38 »
похожи  на те что  я юзал  до  сих  пор

Продолжайте использовать то, к чему привыкли, то есть Виндовз. Или переучивайтесь на другие программы.

Оффлайн mex3

• alt linux team
    • Фотогалерея
Набор, в первую очередь, ориентирован на быстрое разворачивание класса в боевых условиях - в летних лагерях, на выездных курсах и т.п.
Набор содержит:
1. 2 установочных диска - компьютер детей и преподавателя (или просто сервер, за которым тоже можно работать)
2. комплект из Live CD для раздачи детям и/или работы в тяжелых условиях, когда нет возможности или времени поставиться
3. книжка, в которой описано, что и как ставится, как работает, что рассказывать детям и т.п.

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #409 : 02.03.2009 23:10:26 »
похожи  на те что  я юзал  до  сих  пор

Продолжайте использовать то, к чему привыкли, то есть Виндовз. Или переучивайтесь на другие программы.

жёстко  :D :D :D, но верно)

пробуй firefox, mozilla, kopete, pidgin. а вообще зайди в Synaptic.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #410 : 03.03.2009 00:51:03 »
помогите установить   браузер  и  мессенгер, которые  в большей  мере похожи  на те что  я юзал  до  сих  пор

qutIM - есть по линукс. Правда версию посвежее обычно с сизифа надо тянуть.

А за место Хрома - Опера просто на ура пойдет.
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Набор, в первую очередь, ориентирован на быстрое разворачивание класса в боевых условиях - в летних лагерях

Приплыли.... ну, тогда нужно еще один LiveCD, что давать детишкам наночь :D :D :D

Лагерь - на то и лагерь, чтобы дети на природе отдыхали, а не в монитор глядели.
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Drool

• Гость
« Ответ #412 : 03.03.2009 09:28:57 »
qutIM - есть по линукс. Правда версию посвежее обычно с сизифа надо тянуть.

Версия в сизифе - последняя стабильная. Если это гуано можно вообще назвать стабильным.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #413 : 03.03.2009 09:32:55 »
Версия в сизифе - последняя стабильная. Если это гуано можно вообще назвать стабильным.

Единственная адекватная альтернатива Квипу ИМХО. Что касаемо остального, то либо уже не дружат с новым протаколом, либо страшные как моя жизнь, либо проблемы с кодировкой, либо вообще консольные  :(

Оффлайн mex3

• alt linux team
    • Фотогалерея
Набор, в первую очередь, ориентирован на быстрое разворачивание класса в боевых условиях - в летних лагерях

Приплыли.... ну, тогда нужно еще один LiveCD, что давать детишкам наночь :D :D :D

Лагерь - на то и лагерь, чтобы дети на природе отдыхали, а не в монитор глядели.

В списке как раз есть "комплект Live CD" - ну, например, штук 20, на случай, если нет времени устанавливать класс, или, например, чтобы потом подарить детям.

P.S. Про природу - не постоянно же они это делают. А час в день - почему бы и нет?

Drool

• Гость
« Ответ #415 : 03.03.2009 11:18:00 »
1. Единственная адекватная альтернатива Квипу ИМХО.
2. Что касаемо остального, то либо уже не дружат с новым протаколом, либо страшные как моя жизнь, либо проблемы с кодировкой, либо вообще консольные  :(

1. Единственная кривая альтернатива кривому квипу, ИМХО.
2. SIM работает, копыто тоже, пиджин и остальные - вроде жалоб нет.

P.S. Вот когда автор QutIM перестанет посылать всех, кто находит баги или считает не так, как он, в лес - возможно тогда эта софтина станет лучше.

Оффлайн ynikum

• Участник
  • *
« Ответ #416 : 03.03.2009 12:49:53 »
кстати, несмотря на  попытки некоторых  отправить  меня  обратно  в винду, я  присмотрелся  повнимательней к  Kapete и скажу вам что  довольно  не плохой  мессенгер. По  крайней  мере из  тех  что  я пробовал...... Qutim ,пингвин( какойто)...... мне больше всего  капете понравился.  Да, не такой  навароченный  как  QIP но  в  целом  довольно  прикольно.
.......
Из  браузеров-от хрома отказался. Хочу спросить  про  оперу.  Вроде она канает  под  линукс, но  на странице  загрузки есть  варианты под  любую  дистру  но только не под ALT Linux /
---
Возвращаясь  к проблеме ТВ Тюнера.  У  меня стоит  старенький AVerMedia TV Series Device - Bt878 Audio Section / Что-то  не могу я  его  запустить.
----
И ещё  одно  не пойму..Как  мне в  openoffice активировать  проверку  румынской  орфографии? Или нужно  устанавливать  какие-то  дополнительные  пакеты? ......  упс.  вот  нашёл совет " Файл - Мастер - Установить новые словари…" Надеюсь это есть  решение? ( сейчас не из  под  линукса)
« Последнее редактирование: 03.03.2009 12:52:39 от ynikum »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #417 : 03.03.2009 12:55:22 »
Да, не такой  навароченный  как  QIP но  в  целом  довольно  прикольно.
Он гораздо более навороченный, чем QIP. ;)
Из  браузеров-от хрома отказался. Хочу спросить  про  оперу.  Вроде она канает  под  линукс, но  на странице  загрузки есть  варианты под  любую  дистру  но только не под ALT Linux /
Выбирайте вариант shared под Linux.
Возвращаясь  к проблеме ТВ Тюнера.  У  меня стоит  старенький AVerMedia TV Series Device - Bt878 Audio Section / Что-то  не могу я  его  запустить.
Воспользуйтесь поиском по форуму и не валите все вопросы в одной теме.
И ещё  одно  не пойму..Как  мне в  openoffice активировать  проверку  румынской  орфографии? Или нужно  устанавливать  какие-то  дополнительные  пакеты?
Такого пакета нет. Можно на свой страх и риск поставить пакет из Fedora Core.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ynikum

• Участник
  • *
« Ответ #418 : 03.03.2009 15:43:06 »

Выбирайте вариант shared под Linux
.
-----
не вразумил.  Сылочку  можно?

Воспользуйтесь поиском по форуму и не валите все вопросы в одной теме.
поиск  по  ТВ тюнеру  не  даёт  никаких  результатов

Такого пакета нет. Можно на свой страх и риск поставить пакет из Fedora Core.
чего  так? Вроде должен  поддерживать. ((( Это  плохая  новость.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #419 : 03.03.2009 15:43:36 »
1. Единственная кривая альтернатива кривому квипу, ИМХО.

Хотябы нету проблем с кодировкой в 98%. Симпотичный и смайлики нормальные по виду.

2. SIM работает, копыто тоже, пиджин и остальные - вроде жалоб нет.

Сим - в обмарок можно упасть :D Копыто - на смайлики дез слез смотреть нельзя. Пиджин - все бы хорошо, ну не хочет он нормально работать с кодировкой при общении с квипом:(. А остальные - это какие?

Вот когда автор QutIM перестанет посылать всех, кто находит баги или считает не так, как он, в лес - возможно тогда эта софтина станет лучше.

Бывает когда софт и его сообщество оч непохожи друг на друга. Автора qutIM тоже можно понять. Почти один пытается тянуть проэкт, а помошников - ... да маленько. Как будто это никому не нужно. Хотя на Линуксе отчасти так оно и есть.