Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152628 раз)

Оффлайн pro100y

• Участник
  • *
Re: АЛТ линукс это какой линукс?
« Ответ #435 : 06.03.2009 18:07:29 »
получается что я не могу просто выбрать софтину для подходящего линукса и скачать ее для АЛТ-а?  :(

Совершенно верно. Это особенность Линукс вообще, а не АЛьТ Линукс в частности.

Извинясь, может (даже скорее всего) я что-то понимаю не правильно, но можно же скачать программы для федоры и поставить на АСП? Как быть если чего то нет репозитории АЛТ? Да и если даже и есть, то попробуй найди как оно там называется.
PS поясню откуда пошел вопрос. Поставил я себе АЛТ для ознакомления, товарищу понравилось - поставил ему. Себе то я через пень колоду накопаю в инете ПО (да и то теперь засомневался), а товарищ то ждать не хочет - прирожденный виндузятник, привык что бы все сразу работало, с любого сайта, вот и стало "обидно за державу".
« Последнее редактирование: 06.03.2009 18:10:24 от pro100y »

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #436 : 06.03.2009 18:10:53 »
мой совет - не торопитесь! а то так ничего и не познаете! Альт - реальный дистр, вполне допиленный. Обращайтесь на форум - помогут.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #437 : 06.03.2009 18:16:30 »
а товарищ то ждать не хочет - прирожденный виндузятник, привык что бы все сразу работало

Это проблемы вашего товарища. Если ему не нравится технология, на которой основан Линукс, пусть или не пользуется, или пишет свой собственный.

Где, что и как искать описано тут: http://www.altlinux.org/Где_и_как_искать_программы
« Последнее редактирование: 06.03.2009 21:23:15 от Skull »

Оффлайн pro100y

• Участник
  • *
« Ответ #438 : 06.03.2009 18:18:36 »
мой совет - не торопитесь! а то так ничего и не познаете! Альт - реальный дистр, вполне допиленный. Обращайтесь на форум - помогут.

Так вот я и хочу понять что можно ставить на АЛТ, умные люди его как раз и советовали из-за его стабильности. Ну вот например тот же скайп, в синапитике в поиске его нахожу и ставлю? А если скайпа (например) там нет?  Но есть на сайте автора для всяких федор, дебьянов и пр. Как быть?

Оффлайн pro100y

• Участник
  • *
« Ответ #439 : 06.03.2009 18:32:52 »
а товарищ то ждать не хочет - прирожденный виндузятник, привык что бы все сразу работало

Это проблемы вашего товарища. Если ему не нравится технология, на которой основан Линукс, пусть или не пользуется, или пишет свой собственный.

Где, что и как искать описано тут: http://www.altlinux.org/Где_и_как_искать_программы

о, спасибо. то что нужно. и лазил же там. видимо невнимательно читал.

kda

• Гость
« Ответ #440 : 06.03.2009 18:43:27 »
Так вот я и хочу понять что можно ставить на АЛТ, умные люди его как раз и советовали из-за его стабильности. Ну вот например тот же скайп, в синапитике в поиске его нахожу и ставлю? А если скайпа (например) там нет?  Но есть на сайте автора для всяких федор, дебьянов и пр. Как быть?

Как ставить Skype можете прочитать здесь.

Оффлайн ynikum

• Участник
  • *
Re: Помогите освоится.
« Ответ #441 : 06.03.2009 19:51:14 »
Skull
вопрос  относительно  русского  языка не  связан непосредственно  с дистрибутивом  альт.
Это  есть  задача для openoffice /
В принципе  задача  решаемая.  Надо  просто  добавить нужные  библиотеки  через  стандартные  аплеты openoffice. Это  из  того  что  я понял  малость  погуглив.
------
Или  разрабы  ALT Linux изначально  перекрыли  кислород  такому  рода  манипуляциям?
п.с.
До  сих  пор  не  предпринимал  ничего, ибо   переживаю  за последствия))

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Помогите освоится.
« Ответ #442 : 06.03.2009 21:27:51 »
В принципе  задача  решаемая.  Надо  просто  добавить нужные  библиотеки  через  стандартные  аплеты openoffice. Это  из  того  что  я понял  малость  погуглив.
------
Или  разрабы  ALT Linux изначально  перекрыли  кислород  такому  рода  манипуляциям?
Не перекрывали, просто не опакетили эти библиотеки. Вы можете поставить любые расширения и словари вручную самостоятельно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
5 Важных вопросов и предложения...
« Ответ #443 : 07.03.2009 08:47:24 »
Здравствуйте!

Скачал и поставил себе версию 4.1.1. Desktop (CD версия). Хорошая штука. Лучшая русификация (посмотрел с десяток разных Линуксов и Юникосов уже :)!

Но что НЕ порадовало - так это то что нету GIMP, Pidgin, Rdesktop/krdc (пришлось доставлять их из репозитория). Предлагаю разработчикам включать их и в CD версию, т.к. это реально нужные программы...

Кроме того, после установки системы возникло ряд вопросов:

1. Как включить в системе брандмауэр? Ставишь галочку включить а настройка не сохранятся...
2. Почему обновления сами не происходят. Почему система не предлагала себя обновить? Пришлось в настройках активировать пути к репозиториям и только после этого она нашла обновления и обновилась? (непродуманно как-то)
3. Можно ли Gnome установить на Альт Линукс?
4. После установки KRDC почему-то не появился нигде в меню. Запускается только из терминала...
Это нормально?
5. Как в КДЕ подключаться к FTP серверу?

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: 5 Важных вопросов и предложения...
« Ответ #444 : 07.03.2009 09:06:53 »
1 Зачем ? Он реально не нужен. Была тема на форуме на эту тему, но не помню чем закрнчилось дело. Кратко - вначале настраиваешь alteratore правила, потом включаешь. Возможно есть бага именно в CD версии Вуылещз 4.1.1 - надо будет его поставить и посмотреть, но лучше обсудить этот вопрос в отдельной теме.
2. Потому, что изначально обновление настроено на ваш CD/DVD, естественно там ничего обновляться не может. (Не у всех есть интернет.)
3. Можно, из внешнего репозитория.
4. Не знал до вашего вопроса  что это такое (посмотрел состав пакета), он включается из меню - выберите "Общий рабочий стол".
5. Любой программой, умеющей работать как ftp клиент от mc до konqueror и firefox, включая krusader.

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #445 : 07.03.2009 09:35:40 »
Спасибо за ответы!!!

Несколько уточнений:

1. Но ведь это же защита от всевозможных атак из интернета. А как настроить правила в алтераторе? Где именно?

2. ОК.

3. ОК. Но думаю что КДЕ также неплох! :)

4. Теперь уже и не знаю - она изначально идёт в CD версии или только доставляется из репозитория?

5. Имеется в виду - зайти так, чтобы можно было не только просматривать/скачивать но и аплодить файлы? Какая программа (ы) из штатных это поддерживают?

P.S. А как насчёт моего предложения включить в состав CD дистрибутива: GIMP, Pidgin, Rdesktop/krdc? Куда можно отправить это предложение? :)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #446 : 07.03.2009 10:10:26 »
Поставил 2 дня назад свежий дистрибутив (тот что сейчас лежит на фтп). Установка стандартная, без изменения предлагаемых пакетов, GIMP есть.
Pidgin - кому что, я им не пользуюсь, зато вот Kopete включен в стандартную установку. Это дело личных предпочтений, доустановить не сложно.
Rdesktop - установил, менюшки и правда нет.

kda

• Гость
« Ответ #447 : 07.03.2009 10:53:52 »
5. Имеется в виду - зайти так, чтобы можно было не только просматривать/скачивать но и аплодить файлы? Какая программа (ы) из штатных это поддерживают?

Krusader.

P.S. А как насчёт моего предложения включить в состав CD дистрибутива: GIMP, Pidgin, Rdesktop/krdc? Куда можно отправить это предложение? :)

GIMP есть. Piddin есть в сборках Lite и с GNOME (если последняя появляется). Планы обсуждаются здесь, и записываются сюда (wiki свободна для правки всеми).
« Последнее редактирование: 07.03.2009 10:55:36 от kda »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #448 : 07.03.2009 13:09:06 »
1. Но ведь это же защита от всевозможных атак из интернета. А как настроить правила в алтераторе? Где именно?

Если вы так считаете, то просто поверьте, что вам фаервол не нужен. Ибо то, что вы собрались "защищать", ни в чем подобном не нуждается.

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #449 : 07.03.2009 14:15:40 »
Поставил 2 дня назад свежий дистрибутив (тот что сейчас лежит на фтп). Установка стандартная, без изменения предлагаемых пакетов, GIMP есть.
Pidgin - кому что, я им не пользуюсь, зато вот Kopete включен в стандартную установку. Это дело личных предпочтений, доустановить не сложно.
Rdesktop - установил, менюшки и правда нет.

Да мне любой бы подошёл :) Просто в стандартной поставке не было его... Вы какой файл качали? Я этот:
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-cd.iso