Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152407 раз)

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
Re: 5 Важных вопросов и предложения...
« Ответ #480 : 08.03.2009 16:44:10 »
Так ведь уже включают мессеньжер, у меня же есть ;) .

Значит у Вас DVD версия :)

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #481 : 08.03.2009 16:46:33 »
Чёрные квадраты, — это совместный глюк файрфокса и ати-шных дров на некоторых ати-шных картах. Есть несколько способов решения. Например, глубину цветности выставить в 16 бит.

Уменьшение глубины цвета помогло, но это наверное не самый "правильный" способ решения проблемы? :)

Кстати - Вы не в курсе - можно ли в FireFox поставить шрифты поприличнее, а то даже этот форум выглядит в плане шрифтов очень странно (многие надписи/буквы как будто какие-то недоделанные - по сравнению с ИЕ7 например :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #482 : 08.03.2009 16:59:24 »
Ну, есть ещё способы решения проблемы «Чёрного Квадрата», посмотрите по ссылкам, что я дал выше. А по поводу шрифтов ничего не могу сказать: IE не имею для сравнения, а то что есть, меня вполне даже устраивает.

Drool

• Гость
« Ответ #483 : 08.03.2009 17:18:29 »
И никто не мешает докинуть в систему любимых шрифтов ;) Это первое, что я делаю после установи системы.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #484 : 08.03.2009 18:14:02 »
можно ли в FireFox поставить шрифты поприличнее

можно.

Оффлайн stim

• Участник
  • *
комп наотрез отказывается работать под linux, извлечение памяти и тюнера не помогло ???
остаюсь на винде...  :(

Drool

• Гость
комп наотрез отказывается работать под linux, извлечение памяти и тюнера не помогло ???
остаюсь на винде...  :(

В биосе не пробовали играться с ACPI/APIC? С USB не пробовали поставиться?

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #487 : 08.03.2009 20:03:19 »
Ну, есть ещё способы решения проблемы «Чёрного Квадрата», посмотрите по ссылкам, что я дал выше. А по поводу шрифтов ничего не могу сказать: IE не имею для сравнения, а то что есть, меня вполне даже устраивает.

Ну в принципе раз система мне изначально рекомендовала уменьшенную глубину цветов (вероятно из-за не очень мощного компа :), то пусть так и будет...

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #488 : 08.03.2009 20:03:49 »
И никто не мешает докинуть в систему любимых шрифтов ;) Это первое, что я делаю после установи системы.

А какие именно? Как добавить? Где их взять? :)

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #489 : 08.03.2009 20:04:13 »
можно ли в FireFox поставить шрифты поприличнее

можно.

Как именно?

Drool

• Гость
« Ответ #490 : 08.03.2009 20:14:53 »
А какие именно? Как добавить? Где их взять? :)

Лично у меня осталась коллекция, взятая с C:\WIDOWS\Fonts\*.ttf
Добавляю я так: заливаю все имеющиеся у меня ttf-ки в /usr/share/fonts/ в подкаталог, где лежат другие ttf.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #491 : 08.03.2009 20:15:21 »
Как именно?

Точно так же, как и в IE, Opera и прочих браузерах. Там, знаете ли, сверху такое меню есть, а в нем разные пункты типа "настройка", а в тех пунктах кнопочки всякие, некоторые даже называются "шрифты"...

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #492 : 08.03.2009 20:38:48 »
Кстати забавный глюк заметил: Change Password после обновления системы через репозиторий превратится в надпись:
mude a senha
К чему бы это? :)

Оффлайн stim

• Участник
  • *
Биос пока не трогал, версия биоса старая, шестая, хотя есть уже и седьмая и даже девятая. Но в старом биосе есть удобное меню по нажатию F8 при запуске, выбор загрузки, в новых прошивках такого почему-то нет. Да и с новыми прошивками комп работает как-то не так, притормаживает ...или мне кажеться ?

Устанавливать ubuntu пробовал всяко - и с диска, и с флешки, делал загрузочную флешку - результат один. Загрузка ядра, какие-то команды летят, потом процесс останавливаеться и все. Правда при последней попытке наоборот - комп зациклился.
Нормально становилась только версия 6.10 - но не работала.
При загрузке Alt (при отключенном графическом режиме) заметил, что идет опрос usb портов, у меня беспроводная мышь на usb - выкинул и ее, не помогло.
Винда же работает почему-то, никаких проблем не обнаруживает (
Найти причину этого найти не могу еще потому, что не знаю, как вообще в Linux идет процесс загрузки. Понятно, что сначала ядро грузится, а дальше? Чем он занимается - память тестирует, или еще что? Мне еще не попадалась литература, где этот процесс описан - зная его, проще было бы понять, в чем дело.
пробовали играться с ACPI/APIC?
- это уже пляски с бубном...

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Биос пока не трогал, версия биоса старая, шестая

А зря... Я бы еще попробовал вытащить видяху и загрузиться на встроенной. А так-же можно попробовать оставить видяху, а бортовую выключить - в биосе бывает что можно выключать бортовое видео. Попробуйте вот эти два варианта, ну и отпишитесь :)
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/