Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152408 раз)

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
Re: 5 Важных вопросов и предложения...
« Ответ #495 : 09.03.2009 06:42:26 »
Как именно?

Точно так же, как и в IE, Opera и прочих браузерах. Там, знаете ли, сверху такое меню есть, а в нем разные пункты типа "настройка", а в тех пунктах кнопочки всякие, некоторые даже называются "шрифты"...

Выставил настройки шрифтов в FireFox как в Konqueror и теперь всё ок :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Найти причину этого найти не могу еще потому, что не знаю, как вообще в Linux идет процесс загрузки

http://heap.altlinux.org/alt-docs/compactbook/linux_boot.kirill/index.html
http://heap.altlinux.org/alt-docs/desktop_personal/rescue/index.html

В случае возникновения проблем с установкой вы можете вручную задать необходмые параметры в строке «Параметры загрузки» меню начального загрузчика.
xdriver — графический установщик предпринимает попытку автоматического подбора драйвера видеокарты, но иногда это ему не удаётся. Данным параметром можно отключить «искуственный интеллект» и явно указать нужный вариант драйвера.
instdebug — если будет присутсвовать этот параметр, то перед запуском и после завершения работы графического установщика будет запущена оболочка shell. Очень полезное средство, когда требуется выяснить, почему графическая часть программы установки не запускается. Последовательность работы внутренних сценариев следующая: install2 -> xinit -> alterator-install2 -> alterator-wizard. При необходимости можно вручную загрузить Xorg (команда xinit) и в открывшемся окне терминала запустить alterator-install2 (или alterator-wizard) вручную.

Оффлайн stim

• Участник
  • *
Спасибо за советы, попробую и о результатах отпишусь ближе к выходным - работаю допоздна. Пока добился только такого ответа при  загрузке с Live CD - <kernel panic - not syncing: fatal exception in interrupt> (ядерная паника - не синхронизирование: фатальное исключение в прерывании) Что сие означает не знаю...
« Последнее редактирование: 09.03.2009 21:12:03 от stim »

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
kernel panic - not syncing: fatal exception in interrupt

Обычно такое пишет ядро, когда не может понять какую файловую систему монтировать. А вообще, на форуме бубунты, как я понял, тоже скланяются к версии о двух видяхах, про что я писал в предыдущем посте. Я сам видел подобные матеря, когда та же WinXP в диспетчере устройств показывает и дискретное видео и бортовое.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=4788877
« Последнее редактирование: 10.03.2009 00:54:54 от Alexandr »
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Не подскажете, что дальше делать? Образ диска здесь скачивал

логин кажись root, а пароль либо root либо без пароля.
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Феликс

• Участник
  • *
отличия Аль 4.1.1 от 4.1.0
« Ответ #500 : 14.03.2009 19:17:53 »
Скажите кто пользовался обеими версиями в чем отличия этих версий кроме более новых версий ПО (как я понимаю это можно сделать простым обновлением), автоматом включеного компиза (это и руками сделать можно). То есть стоит ли заказывать диск с Альтом 4.1.1 если уже есть Альт 4.1.0?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Re: отличия Аль 4.1.1 от 4.1.0
« Ответ #501 : 14.03.2009 19:56:03 »
Я думаю, не стоит качать специально. В принципе, обновление до бренча 4.1 более эффективно, чем качать диск. Но если интернет дорогой, то можно и купить.

Оффлайн Феликс

• Участник
  • *
« Ответ #502 : 15.03.2009 01:34:58 »
В тот та и проблема что качать слишком уж дорого выдет. Вот и спрашиваю - стоит ли 4.1.1 этого по сравнению с альт 4.1.0

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #503 : 15.03.2009 07:43:25 »
Ну - там убраны некоторые шероховатости и баги, изминён дизайн, но ничего более кардинально не изменилось. 

Оффлайн Феликс

• Участник
  • *
« Ответ #504 : 15.03.2009 10:06:01 »
В 4.1.1 ситуация с поддержкой мультимедиа клавиатур и доп. кнопок мыши лучше стала или такая же как и в 4.1.0?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #505 : 15.03.2009 11:29:44 »
Не в курсе. Но что должно было измениться ? Ставьте sven или настраивайте руками.

Оффлайн Феликс

• Участник
  • *
« Ответ #506 : 15.03.2009 12:58:16 »
Думал, может "из коробки заработает" - не всем удобно в ручную настраивать (особенно начинающим). Хотя согласен, sven вещь удобная и гибкая

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
Re: АЛТ линукс это какой линукс?
« Ответ #507 : 15.03.2009 17:08:26 »
как это делают в АСП

АСП -- это "руссифицированная" Федора. АЛьТ -- это независимый и весьма своеобразный дистрибутив. Ставить бинарники не из репозитария -- нехорошо. Если очень хочется -- берите сборку в архиве tar.gz, а не в rpm под чужой дистриубтив.
Ага, так я и поверил... Альт - это когда-то был русифицированый Мандрейк, если покопаться в конфигах, то до сих пор встречаются куски текста из Мандрейка... Конечно, с того времени он сильно изменился (к сожалению в худшую сторону), но основа у него всё-равно осталась Мандрейка... И такое впечатленеи, что чем больше альтовцы стараются уйти от мандрейка тем хуже становится качество дистрибутива...

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #508 : 15.03.2009 17:56:30 »
АСП -- это "руссифицированная" Федора. АЛьТ -- это независимый и весьма своеобразный дистрибутив.стриубтив.
Ага, так я и поверил...

Можно уточнение - во что именно вы не верите? В то, что ACП - русифицированная федора или в то, что альт - это независимый и своеобразный дистрибутив?

Первое проверяется так - возьмите из последнего репозитория AСП ftp://ftp.asplinux.ru/pub/i386/RPMS.14/ ключевые пакеты - kernel и glibc. Вот эти:
ftp://ftp.asplinux.ru/pub/i386/RPMS.14/kernel-2.6.26.3-29.0.140asp.i686.rpm и ftp://ftp.asplinux.ru/pub/i386/RPMS.14/glibc-2.8-8.0.140asp.i386.rpm

Почитайте changelog. В пакете kernel ровно одна запись, сделанная разработчиками АСП:
* Втр Сен 16 2008 Nikolay Ulyanitsky <Nikolay.Ulyanitsky@asplinux> 2.6.26.3-29
- Don't build debug kernels

В пакете glibc такая запись тоже одна:
* Сбт Июн 07 2008 Nikolay Ulyanitsky <Nikolay.Ulyanitsky@asplinux> 2.8-3
- Disable glibc tests

Теперь сравните с http://www.sisyphus.ru/srpm/Sisyphus/kernel-image-std-def/changelog и http://www.sisyphus.ru/srpm/Sisyphus/glibc/changelog

Альт - это когда-то был русифицированый Мандрейк, если покопаться в конфигах, то до сих пор встречаются куски текста из Мандрейка...

Ага, а Мандрейк когда-то был RedHat 5.1 с KDE 1.0...

И такое впечатленеи, что чем больше альтовцы стараются уйти от мандрейка тем хуже становится качество дистрибутива...

Вы забыли добавить "IMHO".

kda

• Гость
« Ответ #509 : 15.03.2009 18:39:11 »
Ага, так я и поверил... Альт - это когда-то был русифицированый Мандрейк, если покопаться в конфигах, то до сих пор встречаются куски текста из Мандрейка...

Приведите пример.