Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152576 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Фраза
"Yes, I want ...."
Появляется только тогда, когда удаляется пакет без которого система теряет работоспособность.
Обычно она появляется, если были неправильно настроены репозитории для обновления. (например при установленном Desktop 4.1 в качестве репозитория выбрать репозиторий дистрибутива Desktop 4.0)

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
ruslandh
Понял, спасибо. При следующей тестовой установке проверю. Я просто брал и все репозитории на yandex разрешал для обновлений. Видимо надо более выборочно.
Diogen
Еще раз спасибо за напоминание про WTWare. Полетела родимая.

Оффлайн Diogen

• Участник
  • *
thinstation - на 32 метрах ведет себя очень нестабильно. У меня он ни разу не загрузился. Нехватка памяти. Виснет на какой-нибудь операции по освобождению занятой памяти. На 64 без проблем. Грузятся и дрова для звука, усб. А так как своп там не предусмотрен, то в системе наступает затык.
Про WTware спасибо. На всякий случай заглянул на их сайт и с радостью обнаружил, что у них изменились условия платности. Раньше бесплатным было разрешение 800х600, сейчас 1024х768. То что надо. Сейчас буду пробовать!
ovk:
Спасибо! После WTWare очередь АльтЛинукс Мастер 2.2. Но почему про него нет инфы на сайте AltLinux? Или он не для всех смертных? :))

thinstation у меня работает на 32х метрах ...но видимо все сильно зависит от сборки ..у меня минимум ..т.е мне всякие самбы и сканеры в тонком клиенте не нужны

а про изменение условий лицензирования wtware я и сам не знал ..очень давно не заглядывал :) пойду качну :)

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
ovk:
Спасибо! После WTWare очередь АльтЛинукс Мастер 2.2. Но почему про него нет инфы на сайте AltLinux? Или он не для всех смертных? :))
Скорее, он сам уже умер... в смысле поддержки
Если Вы хотите использовать на этом железе именно линукс, то придется, скорее всего, использовать дистрибутив на ядре 2.4 и со старыми Х. Вряд ли на старом пне Вам нужна поддержка USB, крутых видеокарт и динамического подключения устройств, главное, чтобы был нормальный rdesktop и графика. Посмотрите здесь:
http://forum.lafox.net/lofiversion/index.php?f84.html

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Видимо действительно все зависит от сборки thinstation.
WTWare тоже пошла по пути развития подключения всего всего на клиенте. К сожалению мне не удалось там подключить COM мышки :(. Написал в тех поддержку, жду результат :).

А не подскажут ли уважаемые старейшины, как устанавливать АльтЛинукс мастер 2.2? В просторах инета инфы толком нет.
На сайте выхожен
http://mirror.yandex.ru/altlinux/2.2/Master/images/cdrom.img.
или
http://mirror.yandex.ru/altlinux/2.2/Master/images/hdd.img
Но чем или как его записывать не сказано. Понятно, что это слепок с компашки/винта. Но прога-резак говорит, что это не так :).
Подскажите, чем мне записать этот образ на винт/СД?
« Последнее редактирование: 20.04.2009 07:26:41 от PSV »

DdShurick

• Гость
 Это образ флоппи. Записываетмя на дискетку командой dd
$ dd if=/<путь>/hd.img of=/dev/fd0

Оффлайн Bocha

• Участник
  • *
Переходить ли на AltLinux?
« Ответ #546 : 20.04.2009 22:32:27 »
Всем привет, долгое время использую Ubuntu.
Все устраивает, все работает без сбоев, вообщем всем меня устраивает.
Но как говориться "за Родину обидно", ubuntu зверь буржуйский, заморский, а нас-то есть свой родной AltLinux.
Вот задумался, настолько же "безпроблемно" будет у меня работать AltLinux?!

Объективно может кто-нить сравнение сделать?!

Drool

• Гость
Re: Переходить ли на AltLinux?
« Ответ #547 : 20.04.2009 22:35:25 »

Мой знакомый переполз с убунты на альт из-за все возрастающей тяжеловесности последней. Но будет сильно непривычно.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #548 : 20.04.2009 22:47:51 »
Всем привет, долгое время использую Ubuntu.
Все устраивает, все работает без сбоев, вообщем всем меня устраивает.
Но как говориться "за Родину обидно", ubuntu зверь буржуйский, заморский, а нас-то есть свой родной AltLinux.
Вот задумался, настолько же "безпроблемно" будет у меня работать AltLinux?!

Если у вас все работает и вас все устраивает - то не надо никуда переходить.

melcomtec

• Гость
« Ответ #549 : 20.04.2009 23:02:03 »
Не поверите, но у меня в системе Windows, причём во всех её вариациях, не было никаких проблем. Всё было вылизано мной и настроено так, что аж душа болела - не дай Бог завалится. Всю свою профессиональную жизнь я посвятил Windows. Да что уж там: я не один сертификат по ней имею. Но с какого-то момента что-то в душе надломилось. Я поставил целью работать со свободной системой российской разработки или сборки. И я убедился, что это АЛЬТ. Проблем по началу я поимел столько (или они меня поимели  :)), что в пору было лезть в петлю. Но форум помог справиться со всеми. Нужно было только желание, терпение и время.

Сравнивая Убунту и Альт учтите их различия. Убунту очень многое жертвует в угоду массовости и популярности. Она очень похожа на бесплатный форк Винды со всеми вытекающими. Чего не скажешь об Альте: Альт - это настоящий Линукс, без закосов под какие бы то ни было системы. Есть разница: скопировать Винду или сделать удобным классический Линукс. Не обижайтесь, но Убунту - это не полноценный Линукс. Если у Вас хватит терпения и желания освоиться в Альте - Вы никогда об этом не пожалеете. И может даже будете удивляться как это раньше Вы могли обходиться без него.

Если же переход возможен только при его полной 100% беспроблемности - то переходить никуда не надо. Не в коем случае. Гарантию Вам никто не даст.
« Последнее редактирование: 20.04.2009 23:06:49 от melcomtec »

melcomtec

• Гость
« Ответ #550 : 20.04.2009 23:16:04 »
Мой знакомый переполз с убунты на альт из-за все возрастающей тяжеловесности последней.
Ну я конечно же оценивал Ubuntu/Kubuntu. Правда, конфигурация моего компьютера не позволяет мне оценить тяжеловесность. Так что на АЛЬТ я перешёл из-за безупречной работы всего моего оборудования, не работавшего в 100%-ом составе ни в одном Линуксе, и какой-то невероятной продуманности и сконфигурированности уже из "коробки". Кроме того: ПО, кторое раньше я собирал из сети или с разных DVD в других Линуксах, тут оказалось на одном DVD. И парадокс: оно всё работало, что мне было очень непривычно после других дистрибутивов.

Оффлайн moby

• Участник
  • *
    • Вышивка на заказ
« Ответ #551 : 20.04.2009 23:27:46 »
Я перешел с винды на альт 4.1 десктоп и сразу почувствовал что это мое после всех экспериментов установок различных линуксов, мое оборудование подхватило отлично и с софтом все супер - все что доктор прописал :) После этого решыл поставить альт с 4ми кде  и скажу не тормозит а работает еще скорее чем с 3ми, не так как мандрива опенсьюз кубунту и сабайон. Ктото конечно скажет что ненужно ругать другие системы (раз не шариш так нечего трындеть), но я пользователь которому неохота заниматся ковырянием и находить, почему то или иное, не работает - где драйвер нужно доустановить или чет в этом роде. Разработчики отлично постарались. Кульная ОС и этим все сказано :)

Оффлайн Bocha

• Участник
  • *
« Ответ #552 : 20.04.2009 23:28:15 »
Смотрю на описание ALT Linux 4.1 Desktop (http://www.altlinux.ru/?id=285) :
"Ядро 2.6.25, KDE 3.5"

При установке можно выбрать Gnome? и корректно ли все встанет/заработает из коробки?
//не любитель я KDE...

Понимаю что можно потом снести KDE  и поставить Gnome, но интересно именно решение из коробки...
« Последнее редактирование: 20.04.2009 23:31:51 от Bocha »

Drool

• Гость
« Ответ #553 : 20.04.2009 23:44:48 »
При установке можно выбрать Gnome?

Нет, в данный момент из коробки предоставляется KDE и в Lite-версии XFCE. В соседней ветке я давал ссылку на minimal-установщик беты 5.0, который вообще ставит только базовую систему + IceWM, попробуйте его. А гном уже можно дотянуть из репозиториев.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #554 : 21.04.2009 00:00:39 »
Понимаю что можно потом снести KDE  и поставить Gnome, но интересно именно решение из коробки...
Потом можно снести KDE и поставить Gnome. Gnome из коробки в официальных релизах ALT нет.