Под стабильностю понимаю число зависов и глюков (особенно мешающих работать) в единицу времени.
Как простой неграмотный юзер, полагаю современность системы и её стабильность
несвязанными понятиями (хотя какой-либо спец по дырам в программах может с этим спорить, поскольку для него связь этих понятий может иметь практический смысл).
Но моё понимание просто: Калькулятор, уже лет 15 валяющийся у меня в столе - чрезвычайно стабильная машина, т.к. за все 15 лет ни одной ошибки! и не зависает никогда. А то что на нем нет компиза и смайлов - вопрос отдельный, никак не несвязанный с его стабильностью.
В принципе, если дистр основан на каком-то ещё другом
Если автомобиль Жигули был основан на автомобиле ФИАТ в далеком 60замшелом году, если ли смысл говорить, что Лада Калина это тот же Фиат Punto, ведь у них одинаковые колесные болты?
Точно!
Не в офтопик, но в пример будет сказано: Разбирал как-то стартер от фиата (не помню какого именно) - ни одной общей (хотя-бы похожей) детали с жигулями, за исключением вилки. Вилка оказалась абсолютнейше идентичная жигулёвской, словно из под одного штампа. :)
Просто сама тема звучала так словно альтовцы со всех сил пытаются как можно дальше отойти от мандрейка и никак совсем отойти не могут. А зачем им обязательно отходить как можно дальше? Если случится дефицит на ВАЗовские колёсные болты, то для своей Калины я смогу взять фиатовские. Но если ВАЗовцы изменят этот стандарт, я уже не смогу этого сделать. Не так ли?