Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 151387 раз)

kda

• Гость
Re: Переходить ли на AltLinux?
« Ответ #555 : 21.04.2009 11:16:37 »
Всем привет, долгое время использую Ubuntu.
Все устраивает, все работает без сбоев, вообщем всем меня устраивает.
Но как говориться "за Родину обидно", ubuntu зверь буржуйский, заморский, а нас-то есть свой родной AltLinux.
Вот задумался, настолько же "безпроблемно" будет у меня работать AltLinux?!

Объективно может кто-нить сравнение сделать?!

Если только "за родину обидно" не советую переходить. Переход будет болезненным (сам год назад сделал данный переход, знаю о чем говорю).

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Re: ISO образ MINIMAL
« Ответ #556 : 22.04.2009 12:45:56 »
А где сейчас такие minimal образы лежат?

Drool

• Гость
Re: ISO образ MINIMAL
« Ответ #557 : 22.04.2009 13:28:03 »

Оффлайн icarus

• Участник
  • *
Re: АЛТ линукс это какой линукс?
« Ответ #558 : 22.04.2009 17:06:46 »
Под стабильностю понимаю число зависов и  глюков (особенно мешающих работать) в единицу времени.
Как простой неграмотный юзер, полагаю современность системы и её стабильность несвязанными понятиями (хотя какой-либо спец по дырам в программах может с этим спорить, поскольку для него связь этих понятий может иметь практический смысл).
Но моё понимание просто: Калькулятор, уже лет 15 валяющийся у меня в столе - чрезвычайно стабильная машина, т.к. за все 15 лет ни одной ошибки! и не зависает никогда. А то что на нем нет компиза и смайлов - вопрос отдельный, никак не несвязанный с его стабильностью.

В принципе, если дистр основан на каком-то ещё другом

Если автомобиль Жигули был основан на автомобиле ФИАТ в далеком 60замшелом году, если ли смысл говорить, что Лада Калина это тот же Фиат Punto, ведь у них одинаковые колесные болты?

Точно!
Не в офтопик, но в пример будет сказано: Разбирал как-то стартер от фиата (не помню какого именно) - ни одной общей (хотя-бы похожей) детали с жигулями, за исключением вилки.  Вилка оказалась абсолютнейше идентичная жигулёвской, словно из под одного штампа. :)

Просто сама тема звучала так словно альтовцы со всех сил пытаются как можно дальше отойти от мандрейка и никак совсем отойти не могут. А зачем им обязательно отходить как можно дальше? Если случится дефицит на ВАЗовские колёсные болты, то для своей Калины я смогу взять фиатовские. Но если ВАЗовцы изменят этот стандарт, я уже не смогу этого сделать. Не так ли?

Да будет свет в конце тоннеля!

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
Re: Переходить ли на AltLinux?
« Ответ #559 : 24.04.2009 11:55:02 »
Тоже перешел на ALT LINUX.
Нада сказать не сразу, а как то постепенно.
Главное не заниматься тем чего не знаеш.. или не понимаешь зачем это нада..
Не нада в первый день собирать ядро, а во второй день ставить сервер..  :) даа. было дело..
Мне кажется нужно сначала просто попытаться решать повседневные задачи.. интернет, почта, офис..
С проблемами разбираться по мере их поступления.. Самому грабли не искать...

Я не брезгал виндой первое время.. что та из под нее делал.. что та в линуксе..
 :)
Истина где то там....

Оффлайн Den_Zurin

• Участник
  • *
Выбор дистрибутива
« Ответ #560 : 08.05.2009 00:12:23 »
Хочу попробовать ALT Linux.
Посоветуйте, какая версия лучше подойдет для моего компа?
Конфигурация: CPU Duron-800, RAM 192 MB, Video GeForce4 MX 32 MB

Alexei_VM

• Гость
Re: Выбор дистрибутива
« Ответ #561 : 08.05.2009 00:16:20 »
Хочу попробовать ALT Linux.
Посоветуйте, какая версия лучше подойдет для моего компа?
Конфигурация: CPU Duron-800, RAM 192 MB, Video GeForce4 MX 32 MB

ftp://beta.altlinux.ru/desktop/lite/20080925/

Оффлайн Den_Zurin

• Участник
  • *
« Ответ #562 : 08.05.2009 01:13:31 »
Там есть графическая оболочка (GNOME, KDE или XFCE)?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #563 : 08.05.2009 01:27:15 »

Есть. Точно нет Gnome/KDE (на то оно и Light), зато есть то ли XFCE, то ли IceWM.

Оффлайн haste

• Участник
  • *
« Ответ #564 : 08.05.2009 08:23:54 »
Там есть графическая оболочка XFCE

kda

• Гость

Drool

• Гость
« Ответ #566 : 08.05.2009 10:50:54 »
У Миши Шигорина есть экспериментальный minimal на базе 5.0:
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/mike/iso/

Оффлайн Den_Zurin

• Участник
  • *
« Ответ #567 : 13.05.2009 07:03:11 »
Попробую версию 4.1 с оболочкой XFCE.
Еще вопрос - она поместится на 2 GB винчестере? Нужны графическая оболочка, браузер, аудио и видеоплееры, офис,  СУБД, GIMP, Blender и компиляторы GCC и G++ с библиотеками для полноценной разработки приложений.

kda

• Гость
« Ответ #568 : 13.05.2009 12:07:21 »
Попробую версию 4.1 с оболочкой XFCE.
Еще вопрос - она поместится на 2 GB винчестере? Нужны графическая оболочка, браузер, аудио и видеоплееры, офис,  СУБД, GIMP, Blender и компиляторы GCC и G++ с библиотеками для полноценной разработки приложений.

С таким набором софта - нет.

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #569 : 13.05.2009 19:29:44 »
Можно попробовать после установки / на 1,8Гб (не меньше!) - остальное свап и /номе (хотя у тебя /номе уже на пределе..) - снести лишние локали в /usr/share/locale (кроме ru и en), лишние видео-дрова (в Центре управления отвалится настройка Дисплея), темы, заставки, картинки (не перестарайся), но все равно полноценной разработки приложений не получится ( а еще если ООфис и ГИМП поставить - на такусинький диск?!), но все остальное прекрасно работает (у меня правда 3Гб, я себе и ООфис позволил, и Оперу :-)..