Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 151378 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Выбор дистрибутива
« Ответ #585 : 20.05.2009 17:09:30 »
Для изменения раздела можно воспользоваться свободной графической программой, почти аналогом всяких там партишен мэджиков, Gparted. Насчет симлинов, то тут они не нужны ибо можно тот раздел, где будет /usr просто монтировать к корневому разделу. Насчет минимального набора можно начать с неофициальных сборок "minimal" на фоурме ни раз обсуждалось и говорилось где скачать и т.д. По крайней мере после установки обычного дистрибутива не прийдется лишнее удалять. Точнее почти.
Ужатие разделов работает и в установщике ALT Linux.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Indeferend

• Участник
  • *
  • Debian Lenny 5.0
Alt Linux Server платный?
« Ответ #586 : 27.05.2009 22:03:18 »
Меня интерисует несертифицированная версия которая доступна для скачивания
1. Почему он продается за 4800 в инет-магазинах, если бесплатный?
2. Чем отличается версия, которую я скачаю от той, которую куплю за 4800руб?
Человек не может знать только лишь предела своих возможностей!

Drool

• Гость
Re: Alt Linux Server платный?
« Ответ #587 : 27.05.2009 22:25:15 »
Меня интерисует несертифицированная версия которая доступна для скачивания
1. Почему он продается за 4800 в инет-магазинах, если бесплатный?
2. Чем отличается версия, которую я скачаю от той, которую куплю за 4800руб?

Продается поддержка и печатная документация. Скачивание абсолютно законно и легально. Просто у Вас не будет фирменной коробочки, купонов техподдержки и т.п.

Оффлайн unixkomi

• Участник
  • *
Re: Alt Linux desktop - бесплатная система??????
« Ответ #588 : 27.05.2009 22:57:45 »
а вот "Свободный офис. Выпуск 6"  я могу скачать откуда нибудь??
Вы хоть посмотрите, что в коробке лежит: http://www.altlinux.ru/office_software/free_office_6.html
Все это "по частям" элементарно качается из сети. Здесь просто "Видаль сасун вошь в голову - шампунь и кондиционер в одном флаконе".  ;)
И совершенно правильно, что выходят такие диски: за пределами Московской кольцевой интернет совершенно иной.

неправда... за пределами МКАД в городах инет уже нормальный

Оффлайн unixkomi

• Участник
  • *
« Ответ #589 : 27.05.2009 23:01:29 »
Вы хоть посмотрите, что в коробке лежит: http://www.altlinux.ru/office_software/free_office_6.html
Все это "по частям" элементарно качается из сети. Здесь просто "Видаль сасун вошь в голову - шампунь и кондиционер в одном флаконе".  ;)
Кто нибудь может показать лицензию, по которой продается диск Свободный офис. Выпуск 6 ?

я понимаю за тиражирование диска и за суппорт брать деньги, но почему нет Свободный офис. Выпуск 6 в свободном скачивании ?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #590 : 28.05.2009 16:26:35 »
Кто нибудь может показать лицензию, по которой продается диск Свободный офис. Выпуск 6 ?
Та же, что и для ALT Linux Desktop. Можно устанавливать на любое количество компьютеров.
я понимаю за тиражирование диска и за суппорт брать деньги, но почему нет Свободный офис. Выпуск 6 в свободном скачивании ?
Дабы не увеличивать энтропию Вселенной, мы не стали дублировать перечень свободных программ, доступных на их официальных сайтах, к том же в более свежем состоянии. Зачем нам выкладывать образ?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
поищите на форуме есть ссылка на minimal 5.0 он работает на IceWM для 128 хватит, а вот опенофис даже не стоит пробовать лучше сразу abiword )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн unixkomi

• Участник
  • *
« Ответ #592 : 28.05.2009 20:49:56 »
Та же, что и для ALT Linux Desktop. Можно устанавливать на любое количество компьютеров.
тогда получается никто и ничего не запрещает мне его тиражировать и передавать другим людям в виде диска или iso образа.

Дабы не увеличивать энтропию Вселенной, мы не стали дублировать перечень свободных программ, доступных на их официальных сайтах, к том же в более свежем состоянии. Зачем нам выкладывать образ?
для того, что бы могли его скачать те, кому не нужна коробка, книжка и суппорт.

4 принципа свободного программного обеспечения можно сформулировать следующим образом:

* Право использовать программу в любых целях.
    * Право изучать и изменять программу. Для этого предоставляется доступ к исходным кодам.
    * Право копировать и распространять программу.
    * Право распространять изменённую программу.

Оффлайн MaxP

• Участник
  • *
Помощь новичку.
« Ответ #593 : 10.06.2009 22:33:02 »
Вобщем как и многие новички я столкнулся с определенными проблемами.
Пытаюсь пытаюсь выбрать дестрибутив для дальнейшего приобщения к Линуксу.
Сам учусь на Сисадмина (win 2003) следующий курс по Линуксу,вот я и решил так сказать начать.
Вобщем выбрал этот school-4.1.0-server-i586-install-cd,решил посмотреть его в VmWare?всё прекрасно ставится,всё настраивается по ходу инсталяции,пароль\ip\время ну и т.д,но после того как всё установилось,мне предлагается ввести пароль,и host login вроде,я ввожу и это предложение выпадает опять ??? что мне ещё надо ввести,что бы получить ну хоть графическую оболочку что ли,я в Линуксе вобще ноль полный.
Хотел поюзать ещё altlinux-4.0.0-office_server-i586-install-cd тоже самое....
Плиз хелп ми.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Re: Помощь новичку.
« Ответ #594 : 10.06.2009 22:34:24 »
Начинать изучение с серверного дистрибутива мне кажется неправильным:) Начните с обычного десктопа:)
Да прибудет с нами сила

Drool

• Гость
« Ответ #595 : 10.06.2009 22:35:59 »
office-server 4.0 у меня трудится далеко не в одном месте. Ни разу подобной проблемы не было. Похоже, косяк в VmWare. Если есть возможность - подкинте какой-нибудь тестовый винтик (при ручной установке я office-server ставлю на 1,2 гб винта) и попробуйте на живой машине.

Оффлайн MaxP

• Участник
  • *
« Ответ #596 : 10.06.2009 23:11:29 »
Начинать изучение с серверного дистрибутива мне кажется неправильным:) Начните с обычного десктопа:)
Дескопов куча,один очень нравится,но английский он,но это ладно.
Хотел просто сравнить с win 2003,ну хоть визуально,что то не выходит :(
Очень понравился этот дист KNOPPIX_V5.3.1DVD-2008-03-26-EN но лучше бы русский.
2Drool вот что я сюда должен ввести?Пароль который я создал?

Ивот что происходит после ввода пароля

потом материнка раз пискнет,и опять тоже самое.
Что я не так делаю???
« Последнее редактирование: 10.06.2009 23:18:50 от MaxP »

Drool

• Гость
« Ответ #597 : 10.06.2009 23:17:39 »
1. Хотел просто сравнить с win 2003,ну хоть визуально,что то не выходит :(
2. ...вот что я сюда должен ввести?Пароль который я создал?

1. Вы издеваетесь?
2. Введите туда слово "root", нажмите энтер, потом введите пароль рута (учтите, что ничего не будет отображаться, даже привычных виндявых звездочек).

P.S. http://docs.altlinux.org/archive/4.1/school_server/

Оффлайн MaxP

• Участник
  • *
« Ответ #598 : 10.06.2009 23:26:54 »
1. Хотел просто сравнить с win 2003,ну хоть визуально,что то не выходит :(
2. ...вот что я сюда должен ввести?Пароль который я создал?

1. Вы издеваетесь?
2. Введите туда слово "root", нажмите энтер, потом введите пароль рута (учтите, что ничего не будет отображаться, даже привычных виндявых звездочек).

P.S. http://docs.altlinux.org/archive/4.1/school_server/
1.Не издеваюсь,а пытаюсь приобщиться к Линуксоидам.
2.Спасибо
3.После ввода root пароль не даёт ввести,как будто подвисает комп,потом опять просит пароль.

Drool

• Гость
« Ответ #599 : 10.06.2009 23:36:59 »
3.После ввода root пароль не даёт ввести,как будто подвисает комп,потом опять просит пароль.

На скриншоте я не вижу ни единой попытки залогиниться root-ом. Куча мусора вместо логина - да. Попорбуйте либо поставить на живую систему, либо в VirtualBox (что-то в последнее время все больше нареканий на VmWare).