Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 150885 раз)

Оффлайн samuray

• Участник
  • *
Re: Что качать?
« Ответ #750 : 30.10.2009 13:45:59 »
тоесть имея десктоп 4.1.1, я понимаю что есть где то новый десктоп, а где.. неизвестно..(вновь прибывшие по моей наводке потом спрашивают у форума или у меня : а что качать?? там куча всего .. desktop, ковчег, р5, junior, сервер, school..?.. потом идут на сайт убунты.. )
уважаемые коллеги: сделайте пожалуйста список релизов (тех что можно скачать в виде образов) , склассифицируйте их по направлению (сервер, десктоп...) и краткое описание к каждому.

desktop еще не вышел, как релиз. Поэтому если Вам нужен установочный образ desktop-а, то качать пока нечего. Когда будет - действительно пока неизвестно. В ближайшем будущем... Но, если у Вас или Ваших друзей уже установлен АЛТ, то тогда Вам и не нужен образ, так как можно просто обновиться из бранча до текущей версии. Только нужно внести соответствующие поправки в список источников для обновления.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #751 : 30.10.2009 14:05:14 »
Как это не вышел?!
Или для вас «десктоп», — это когда KDE и нет в названии слова «Школьный»? ;)

Mario_z

• Гость
« Ответ #752 : 30.10.2009 14:06:04 »
samuray
так как можно просто обновиться из бранча до текущей версии. Только нужно внести соответствующие поправки в список источников для обновления.
Вот  зачем писать то, чего сами не пробовали? Если пытаться обновиться с 4.1 до p5, то придется повозиться и сделать это может далеко не каждый. А образ c Desktop 5 имеется просто там Gnome, а не KDE.

Оффлайн samuray

• Участник
  • *
« Ответ #753 : 30.10.2009 14:22:09 »
Как это не вышел?!

http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2009-October/657265.html
Обратите внимания на слова Андрея Черепанова

Оффлайн samuray

• Участник
  • *
« Ответ #754 : 30.10.2009 14:24:28 »
samuray
так как можно просто обновиться из бранча до текущей версии. Только нужно внести соответствующие поправки в список источников для обновления.
Вот  зачем писать то, чего сами не пробовали? Если пытаться обновиться с 4.1 до p5, то придется повозиться и сделать это может далеко не каждый. А образ c Desktop 5 имеется просто там Gnome, а не KDE.
А с чем проблемы были не укажите? Я вот досинкаю бранч и буду обновляться. Может опишите какие грабли
Вам встречались, думаю не одному мне полезно будет.

Mario_z

• Гость
« Ответ #755 : 30.10.2009 14:40:14 »
samuray
У меня лично были проблемы с пакетом sox (конвертация звука), из-за этого dist-ugrade не выполнялось, почемуто оно затрагивало более 300 пакетов других, и при попытке удалить этот пакет почти всю систему снесло. Да, я вводил по английски "Я понимаю что делаю"  :D
Тем не менее снесло и apt-get, который я потом с горем пополам восстанавливал прямой работой с rpm -i, но система все равно не пожелала обновлятся до p5. Как результат на второй вечер я плюнул на все и преустановил 4.1 с диска (ISO для пятерки скачано, но не записано на диск), благо директория home сохранилась и приведение системы в предыдущий вид не заняло много времени. Кстати на форуме Skull упоминал о "хуках", ну вот меня и хукнуло...
« Последнее редактирование: 30.10.2009 14:41:47 от Mario_z »

Оффлайн samuray

• Участник
  • *
« Ответ #756 : 30.10.2009 14:46:17 »
Бывает. Обновлюсь - отпишусь.

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
« Ответ #757 : 30.10.2009 15:08:09 »
Как это не вышел?!
ТОЧНО!
Истина где то там....

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Вход в систему по умолчанию (KDM)
« Ответ #758 : 01.11.2009 11:15:23 »
Как восстановить параметры входа в систему по умолчанию? Имеется в виду параметры входа в систему (KDM). Чет я наэксперементировал, там выбор есть разного оформления, но альтовского оформления нет. Обещаю больше не так не буду  :)
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Drool

• Гость
Re: Вход в систему по умолчанию (KDM)
« Ответ #759 : 01.11.2009 15:31:29 »
А если просто в менеджере тем KDM отключить использование тем?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #760 : 01.11.2009 15:48:19 »
А стандартный фон где взять? Гыы

Drool

• Гость
« Ответ #761 : 01.11.2009 15:57:03 »
А стандартный фон где взять? Гыы

Менеджер входа в систему не оно? Трудно что-то сказать, сидя на теме Azenis для KDM ;)

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #762 : 01.11.2009 18:35:49 »
Нет тема не в том, отключил использование тем, нашёл фон где то, правда разрешение 1280x960 растянул на весь экран. Вроде похожее что то получилось, но немного все равно не то. Ожидаешь что при нажатии на "по умолчанию" установиться тема которая была изначально или хотя бы выбрать из имеющегося типа altlinux_default. Таких мелких недоработок очень много.

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
« Ответ #763 : 01.11.2009 19:03:09 »
/usr/share/design/gnome-desktop/backgrounds где-то так

« Последнее редактирование: 01.11.2009 19:05:51 от semiono »

Drool

• Гость
« Ответ #764 : 01.11.2009 19:42:26 »