Я и так помогаю, хотя у меня нет, не было, и ближайшие несколько лет не будет АТи. Помогаю в том числе и тем, что не даю вредных советов.
Боитесь ATI/AMD?
А слабо взять и попробовать поработать? Или - это очень тяжёлый и "вредный" труд?
Или проще "трепать языком", типа
не использовать АТи вообще, выкинуть эту гадость в помойку, и не покупать новых карт этого производителя еще года два-три
или
что-то я и от виндузятников слышал, что АТи работает замечательно, когда годика через 2-3 после выпуска железки наконец-то выходят нормальные драйвера.
А если производитель не открывает спецификаций и никак не помогает писать драйвера под Линукс, то в итоге получается то, что получается. И проблема эта в руках/мозгах производителя железа.
?
1. К Вашему сведению, "АТи" вообще-то далеко не "гадость", и в помойку люди, судя по последним новостям, выкидывают Нвидию (проблемы-то с железом ого-го :))
2. Негоже обзывать людей "виндузятниками", если они не работают с Линуксом (или какие у Вас там критерии "виндузятничества"). Человек вправе сам решать, как и с чем ему работать!
3. "Слышать" - ещё мало!!! Работаю с картами от "АТи" с 2000 года - проблем с драйверами НИ разу не имел (начинал с ATI Furry MAXX 4Mb и ATI Rage 1Mb) в Винде и в Маке. В Линуксе все проблемы решаются тоже :)
4. Открытые драйвера у "АТи" уже как год есть (а "взрыв" интереса к Линуксу как раз и исчисляется одним годом)
5. А в большинстве случаев это проблема именно пользователей и "дистростроителей", т.к., например, в Sabayon 4, Runtu 3, FreeBSD 7, CentOS 5.2 карты "АТи" работают и с 3Д уже "из коробки"...