Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 97572 раз)

Оффлайн Storke

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 932
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Re: midi
« Ответ #15 : 26.09.2008 20:31:53 »
а звуковуха вообще аппаратно миди играть умеет? sb live какой-нибудь?
если нет, то только TiMidity (она на лету конвертирует миди в wav)
TiMidity может запускаться демоном с созданием виртуального миди устройства, тогда и другие программы, типа kmid, смогут воспроизводить midi

Вот и подскажите, как сделать так, чтобы Kmid зазвучал, а не просто показывал.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн gray_graff

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 65
  • ALT Sisyphus
    • Email
Re: midi
« Ответ #16 : 27.09.2008 17:01:52 »
timidity -iAD
и в Kmid автомаГически появляется устойство TiMidity :)

Оффлайн Respect

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 127
  • студент
Re: midi
« Ответ #17 : 27.09.2008 17:41:59 »
timidity -iAD
и в Kmid автомаГически появляется устойство TiMidity :)
О , заработало !
+1
ALT Linux Lite 4.0.3

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 298
Re: midi
« Ответ #18 : 27.09.2008 19:38:04 »
а в альте в init.d есть скрипт для запуска сервисом?

Оффлайн Storke

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 932
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Re: midi
« Ответ #19 : 27.09.2008 20:21:43 »
а в альте в init.d есть скрипт для запуска сервисом?

Да я же не силен в Линуксе. Скажите конкретно, что там надо прописать.
У меня пока не зазвучал секвенсер в Мастере/Юниоре.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн CHuDya

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
      Как просматривать видео с субтитрами?

Доброго времени суток, товарищи профессионалы.

В VLC плеере субтитры не подгружаются. Совсем никак. Долго ковырялась ... Ну не получается и всё тут. Подскажите пожалуйста что делать? Нужно воспроизведение субтитров ass\ssa, srt.

система - ALT Linux 4.0 Desktop
« Последнее редактирование: 10.09.2011 17:22:52 от МИНЗДРАВ »
йа была блондинкой ...

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Смотрите в Mplayer

Оффлайн CHuDya

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
Только через него? Больше никак?
йа была блондинкой ...

Alexei_VM

  • Гость
Только через него? Больше никак?


Google -> "VLC subtitles" -> 4 ссылка -> http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071205005913AAWj6rE

KG

  • Гость
Цитировать
Только через него? Больше никак?
А чем Mplayer плох?

Оффлайн Yeah

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 464
  • ALT Sisyphus
    • Email
Цитировать
Только через него? Больше никак?
А чем Mplayer плох?
Учитывая, что в Mplayer для отображения кодировки субтитров не в юникоде придётся включить перекодирование субтитров, что создаст некоторые дополнительные телодвижения, если понадобиться их запустить в другом плеере, или открывать в программе KSubtile - получается не совсем удобно. SMplayer или VLC значительно беспрпоблемнее работают с субтитрами. Возможно потребуется переключить кодировку для большинства субтитров на русском в ср1251, которая принята по умолчанию в России, но это делается практически один раз.

Drool

  • Гость
SMPlayer весьма хорошо с этим разбирается.

Оффлайн AMike

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 479
Цитировать
Только через него? Больше никак?
А чем Mplayer плох?
Учитывая, что в Mplayer для отображения кодировки субтитров не в юникоде придётся включить перекодирование субтитров, что создаст некоторые дополнительные телодвижения, если понадобиться их запустить в другом плеере, или открывать в программе KSubtile - получается не совсем удобно. SMplayer или VLC значительно беспрпоблемнее работают с субтитрами. Возможно потребуется переключить кодировку для большинства субтитров на русском в ср1251, которая принята по умолчанию в России, но это делается практически один раз.
Это зачем так? А ткнуть правой кнопкой мыши на mplayer и в настройках субтитров указать нужную кодировку уже не работает?

Оффлайн Yeah

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 464
  • ALT Sisyphus
    • Email
Это зачем так? А ткнуть правой кнопкой мыши на mplayer и в настройках субтитров указать нужную кодировку уже не работает?
У меня не работает. Единственный способ - перекодировать в юникод. С кодировкой ср1251 работать отказывается.

Оффлайн non7top

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 51
$ grep enca /etc/mplayer/mplayer.conf
subcp=enca:ru:cp1251

и можно забыть слово "кодировка" в отношении субтитров практически навсегда. (2 раза в жизни встречал сабы в ucs-2, их приходилось через iconv конвертить)