Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137362 раз)

Drool

• Гость
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #225 : 03.06.2009 15:58:59 »
Да вот только не могу я там найти регулировку битрейта.

Я же говорил - в опциях...

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #226 : 03.06.2009 16:01:24 »
Печально, что для вас "советский человек" = "вор".
Видать вы не бывший Советский человек, иначе бы не делали таких смешных заявлений.
К стати, я вообще в своей жизни не видел не воров, старше 3 лет и моложе 96.
Но тема не оь этом.
Всё назойливее сверлит голову мысль, что нужно установит две ОС.
Линуксом пользоваться в той части где это лучше, а Виндосом вне интернета.
Имею вопрос.
Мне надоело хватать вирусы, по-этому я и установил Линукс. Если я скачаю фильм в Линуксе. Сохраню его, а потом открою Виндовс, то увидит ли Виндовс этот файл?
Смогу ли я его там обработать нужным мне образом без мучений?
И последнее
Этот mandvd, перестал у меня видеть авишные файлы
« Последнее редактирование: 04.06.2009 20:26:11 от Skull »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #227 : 03.06.2009 16:08:23 »
Мне надоело хватать вирусы, по-этому я и установил Линукс.

Снесите Линукс. И потратьте свое время на повешение своей компьютерной грамотности. Тогда сможете настроить Виндовз так, чтоб не опасаться вирусов.

Если я скачаю фильм в Линуксе. Сохраню его, а потом открою Виндовс, то увидит ли Виндовс этот файл?

Если сохраните файл на виндовый раздел диска.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #228 : 03.06.2009 16:36:14 »
Да вот только не могу я там найти регулировку битрейта.

Я же говорил - в опциях...
?Видимо я что-то недокачал, когда устанавливал эту прграмму. У меня нигде нет такого окна как на вашем скриншоте. Там есть яркость, контрастность.. Нет даже клавиши "Опции"
завтра попробую переустановить её.
Что касается компьютерной граматности, то она действительно крайне мала. 57-ой годок брожу по планете, да и родился я при свете керосинки..... Да.
Всем до завтра.

Drool

• Гость
« Ответ #229 : 03.06.2009 17:58:43 »
1. Видимо я что-то недокачал, когда устанавливал эту прграмму. У меня нигде нет такого окна как на вашем скриншоте. Там есть яркость, контрастность.. Нет даже клавиши "Опции"
2. завтра попробую переустановить её.

1. Это самый последний этап работы. Дальше клавиши "Next" нет.
2. Не поможет, это не винда.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #230 : 04.06.2009 12:37:27 »
Drool
Я бы без вас не умер, но Линукса бы у меня не было бы, это точно!
Была б моя воля, поставил бы я в Вашу честь гигантский памятник в виде титанового Ангела с ограмным чайником в руке!
Спасибо Вам.
Мне удалось наконец то запустить процесс конвертации. Он долог и нелеп. До Коверт их ту дивиди, этой проге бесконечно далеко.
К тому же весьма печалит её англосаксонское содержание.
Однако в положительном результате я не уверен. У меня получилось установить битрей только на показание в 5 000 аршынъ (пудов, локтей). Вы же рекомендовали установить его в 2000.
Однако нетерпение вынуждает меня пожертвовать обну гривну пятьдесят копеек на уничтожение диска.
Ждите дальнейших известий по окончании процесса.
Второе.
Господа чайники! Если кому то понадобится мой инструктаж на чайничьем языке, то после успешного результата я готов изложить его здесь.
Ждём-с!

Drool

• Гость
« Ответ #231 : 04.06.2009 13:49:47 »
1. До Коверт их ту дивиди, этой проге бесконечно далеко.
2. У меня получилось установить битрей только на показание в 5 000 аршынъ (пудов, локтей). Вы же рекомендовали установить его в 2000.

1. Интересно, а в wine эта виндявая погремушка запустится?
2. 5000 - это ползунок стоит по умолчанию. Его нужно было до начала конвертации сдвинуть на меньшее.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #232 : 04.06.2009 14:53:58 »
1. До Коверт их ту дивиди, этой проге бесконечно далеко.
2. У меня получилось установить битрей только на показание в 5 000 аршынъ (пудов, локтей). Вы же рекомендовали установить его в 2000.

1. Интересно, а в wine эта виндявая погремушка запустится?
2. 5000 - это ползунок стоит по умолчанию. Его нужно было до начала конвертации сдвинуть на меньшее.
Вы же знаете как я всем своим сердцем возненавидил Виндовс!
Я снёс его под чистую и бьюсь и бьюсь своими рогами в глухую стену Линукса.
Я сделал с точностью наоборот, в этом состоит моя изюминка. Я сдвинул ползунок вправо до максимума. В результате получаю всё тот же VOB Немедленно прекращаю конвертацию и задвигаю гнусный ползунок влево.
Разработчику же этой программы я бы поставил твёрдую единицу за наплевательское отношение к конечным потребителям его продукта - к чайникам.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #233 : 04.06.2009 15:22:13 »
Теперь пропал в нвстройках backround
Слава Богу скучать в Линуксе не приходится. Это просто находка для пенсионеров с железными нервами!

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #234 : 04.06.2009 15:37:43 »
Всем до свидания.
Ребята! Может кто-то знает несумашедшего програмиста, создавшего конвертор, то подскажите пожалуйста.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #235 : 04.06.2009 16:11:29 »
Всем до свидания.
Ребята! Может кто-то знает несумашедшего програмиста, создавшего конвертор, то подскажите пожалуйста.

Это же Линукс. Не нравится? Напишите сами. Не умеете? Оплатите работу других. Не хотите? Продолжайте жрать кактус.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #236 : 04.06.2009 17:05:18 »
Alexei_VM
Виктория!!! Одержана полная и безоговорочная Виктория!
Светло и радостно на душе от одержанной Виктории!
Разобрался с программой Avidemux!!!!
Прошу при оказии передать мою искреннюю благодарность автору.
Программа русскоязычна. Немного сложна в настройках, но разобраться можно. Работает так же как и КОНВЭРТ, то есть по скорости конвертации и по объёму конвертированных файлов, по скорости пожалуй тоже не уступает.
Что касается кактусов, то я намерен их и впредь пожерать, ибо другого пути у меня нат!
Я телец и к тому же украинец из козаков......!
Люди с таким букетом титулом - страшные люди.
Когда мы рогами упираемся в проблему, то бьёмся и бьёмся о её тугие стены до полного получения положительного для себя результата.
Отворотить нас от процесса бития рогами методом тесания колов на наших головах - НЕ ВОЗМОЖНО. Можно только отрубить головы, и тогда мы угомонимся.
Таков наш удел и тяжкий крест таков наш.
Я пока этот Линукс не додолбаю до нужных мне пределов, в жизни не отступлю от задуманного.
Можете спросить у достопочтенного господина DROOL, он модтвердит слова мои, ибо знает мои поползновения на другом форуме.
Моё дело правое, победа будет за мной.
Следующий этап изысканий - это установка принтера, а там и до Файнридера-7 не далеко.
Да и аналог лингво нужно найти.
Я очень настойчивый и хороший чайник. Я ни разу не пнул в отчаянии ногой свой компьютер. Я лишь гнул и гнул в сердцах матюки.
До свидание, пора на работу.

Drool

• Гость
« Ответ #237 : 04.06.2009 17:58:11 »

Установите программу google-translator, в Avidemux посмотрите кто автор - и напишите ему письмо с благодарностью, предварительно переведя его с помощью упомянутого переводчика ;)

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
« Ответ #238 : 04.06.2009 18:21:01 »
Alexei_VM
Виктория!!! Одержана полная и безоговорочная Виктория!
Светло и радостно на душе от одержанной Виктории!
Программа русскоязычна. Немного сложна в настройках, но разобраться можно. Работает так же как и КОНВЭРТ, то есть по скорости конвертации и по объёму конвертированных файлов, по скорости пожалуй тоже не уступает.
Что касается кактусов, то я намерен их и впредь пожерать, ибо другого пути у меня нат!
Я телец и к тому же украинец из козаков......!
Люди с таким букетом титулом - страшные люди.
Когда мы рогами упираемся в проблему, то бьёмся и бьёмся о её тугие стены до полного получения положительного для себя результата.
Отворотить нас от процесса бития рогами методом тесания колов на наших головах - НЕ ВОЗМОЖНО. Можно только отрубить головы, и тогда мы угомонимся.
Таков наш удел и тяжкий крест таков наш.
Я пока этот Линукс не додолбаю до нужных мне пределов, в жизни не отступлю от задуманного.
Можете спросить у достопочтенного господина DROOL, он модтвердит слова мои, ибо знает мои поползновения на другом форуме.
Моё дело правое, победа будет за мной.
Следующий этап изысканий - это установка принтера, а там и до Файнридера-7 не далеко.
Да и аналог лингво нужно найти.
Я очень настойчивый и хороший чайник. Я ни разу не пнул в отчаянии ногой свой компьютер. Я лишь гнул и гнул в сердцах матюки.
До свидание, пора на работу.
Примите моё самое искренне поздравление и уважение. Со своей стороны постараюсь следить за вашими вопросами и помогать в меру своих знаний.  ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #239 : 04.06.2009 20:23:50 »
Хочу сказать, что разработчики Линукса явно не заинтерисованы в распространении своего продукта, чего не скажешь о разработчиках Виндовса.
Виндовсом может управлять любая кухарка, а Линоксом нет.
Ошибаетесь. Управлять я при всём желании Windows не мог. Поэтому и перешёл на Linux.
В частности, для того что бы мне научится конвертировать видиофайлы в Виндовсе, понадобилось минут 15.
И многим кухаркам это надо? Мне, при всё моей большой коллекции клипов с дочерью, это ни разу не понадобилось. А на Windows XP, в своё время DVD вообще не смог посмотреть. На легальном Windows.
Считаю стратегической ошибкой разработчиков, то что они не заботятся о кухарках и о широком распространении их продукта.
Простейшую операцию они усложнили до необходимости поступления в аспирантуру.
Не относитесь к разработчикам, как будто они вам должны. Постарайтесь понять их и, по возможности, помочь. Поверьте, после Ваших самоуверенных заявлений особого желания ублажить и конструктивно помочь у разработчиков не возникнет.
Андрей Черепанов (cas@)