Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137352 раз)

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #300 : 16.06.2009 14:06:40 »
krimt
Попробую воспользоваться Вашим советом. Не могу понять смысл в усложнении программ. Для чего это?

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #301 : 16.06.2009 14:10:57 »
Drool
Он принимает входящий файл. Так же предлагает выходяший. Но когда, после установки нужных параметров, в частности размер экрана он отказывается работать.
Что касается PAL, то без этой функции наши телевизоры показывать фильм не будут, ведь у нас европейский стандарт.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #302 : 16.06.2009 14:19:37 »
Сейчас вот попробовал снова его запустить. Но нет там параметров по умолчанию. Дело в том, что когда я установил размер экрана, то таковым он и остался при новом запуске программы. В исходное состояние программа не вернулась. Я для любопытства хотел посмотреть, что эта программа сделает при изначальных настройках.
К тому же она не принимает к обработке более одного файла. Это очень не удобно.
Конечному потребителю нужно, что бы он дал задание в простом виде и пошёл себе по делам своим, а когда вернётся, то готовый диск уже из ДиВиДи-рома торчит на сереньком блюдечки, будьте любезны получить!
Я не удивлюсь, что где-то существует аналог Виндосовского конвертХ.....
Может рекламирование слабоватое?
Нужно не забывать о том, что конюхи и кухарки весьма ограничены в свободном времени.
« Последнее редактирование: 16.06.2009 14:25:53 от Евлампий »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #303 : 16.06.2009 14:33:12 »
Drool
Он принимает входящий файл. Так же предлагает выходяший. Но когда, после установки нужных параметров, в частности размер экрана он отказывается работать.
Что касается PAL, то без этой функции наши телевизоры показывать фильм не будут, ведь у нас европейский стандарт.
tkffmpeg предназначен только для копвертации файлов при чем тум телефизоры и PAL? Если отказывается работать то наверное выдает какую-то ошибку в лог? Что за ошибка или скрин приложите.

Также скажу что tkffmpeg нажодиться в состоянии pre-alfa и все пожелания и баги принимаются )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #304 : 16.06.2009 14:56:52 »
KPETuH
Тоесть эта программа не предназначена для записи DVD дисков для просмотра их чепез домашний видиоплэер?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #305 : 16.06.2009 15:12:25 »
KPETuH
Тоесть эта программа не предназначена для записи DVD дисков для просмотра их чепез домашний видиоплэер?
конвертируете в тот формат который понимает ваш видеоплейер, потом записываете ручками на диск и смотрите
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Ding

• Участник
  • *
Re: Alt Linux Lite и просмотр видео
« Ответ #306 : 16.06.2009 16:33:55 »
полез в синаптик отключил все репозитарии кроме  этого... установить не удалось из за не разрешенных зависимостей...

А где было написано так делать?
да нигде не было написано я же говорю может и не правильно, только результатом я доволен( оно наконец играет!)
p/s линукс я только изучаю)))
« Последнее редактирование: 16.06.2009 16:36:06 от Ding »

Drool

• Гость
« Ответ #307 : 16.06.2009 18:21:32 »

Это конвертер видеофайлов из формата в формат. Формат для DVD-проигрывателей - mpeg2video. И не смешите мои тапки PAL-ом - современные телевизоры понимают десятки стандартов. И PAL в нашей стране, если Вы не в курсе - не стандарт. У нас всегда был SECAM. Правда, это к конвертированию видеофайлов дела не имеет ;)

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #308 : 17.06.2009 11:22:17 »
Я знаю о PAL / SEKAM. Так же я знаю, что в известных мне конвекторах, предварительно устанавливается нужная система (Европа / Америка). Я делал эксперимент в своё время - указывал АМЕРИКА (NTS), плеер не воспроизводил этот формат на моём телевизоре.
Второе. В этом конвекторе нет списка обрабатоваемых форматов файлов. Может быть он настроен только на один какой-то входящий формат?
Во всяком случае вот что мне сообщает этот конвектор на пою попытку засунуть в него AVI-видирфайл.
http://ipicture.ru/Gallery/View/19989130.html

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #309 : 17.06.2009 12:29:29 »
Я работаю с видео ещё с windows 3.1 (даже в для DOS у меня плата монтажа была со своим редактором - ВОТ ЭТО ГЕМОРОЙ, а в linux'e видео делать не проблема, если понимать, что делаешь.
Вот один из скриптов для MENCODER. Преобразует AVI-файл в MPEG-2 картинка - 720х576, кадров в секунду-25 (PAL), звук -AC3.
#!/bin/sh
mencoder -oac lavc -ovc lavc -of mpeg -mpegopts format=dvd:tsaf -vf scale=720:576,harddup -srate 48000 -af lavcresample=48000 -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_buf_size=1835:vrc_maxrate=9800:vbitrate=4000:keyint=15:vstrict=0:acodec=ac3:abitrate=192:aspect=4/3 -ofps 25 -o output.mpg input.avi
Простите за ЯВНУЮ ПОДСКАЗКУ, но как вспомню сколько самому прешлось потратить времени, пока разобрался с кодировщиками.
А так есть скрипт, описание"ключей" в man или интернете.
Вот такой ответ я получаю после введения этой команды.
[ury@rnshgeiek-8py ~]$ #!/bin/sh
[ury@rnshgeiek-8py ~]$ mencoder -oac lavc -ovc lavc -of mpeg -mpegopts format=dvd:tsaf -vf scale=720:576,harddup -srate 48000 -af lavcresample=48000 -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_buf_size=1835:vrc_maxrate=9800:vbitrate=4000:keyint=15:vstrict=0:acodec=ac3:abitrate=192:aspect=4/3 -ofps 25 -o output.mpg input.avi
MEncoder dev-SVN-r26470-4.1.2 (C) 2000-2008 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00GHz (Family: 15, Model: 2, Stepping: 9)
CPUflags: Type: 15 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
118 audio & 246 video codecs
File not found: 'input.avi'
Failed to open input.avi.
Cannot open file/device.

Exiting...
[ury@rnshgeiek-8py ~]$ /home/ury/May Films/Proekt
bash: /home/ury/May: Нет такого файла или каталога
[ury@rnshgeiek-8py ~]$ /home/ury/May Films/Proekt/monro.avi
[ury@rnshgeiek-8py ~]$
В чём заключается моя ошибка?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #310 : 17.06.2009 13:38:37 »
File not found: 'input.avi'
Файл не найден.
[ury@rnshgeiek-8py ~]$ /home/ury/May Films/Proekt/monro.avi
ls "/home/ury/May Films/Proekt/monro.avi"Пути с пробелами указывайте в кавычках, просмотр файлов — командой ls.

Проблема в том, что запускаете вы из домашнего каталога (видите ~ в приглашении — это он).

Два способа решения:
1.
cd "/home/ury/May Films/Proekt/"
mencoder ...
2. mencoder ...  "/home/ury/May Films/Proekt/input.avi"
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #311 : 17.06.2009 15:07:56 »
2. qstardict
3. cuneiform-qt + cuneiform

Не нужно кидаться разрабатывать. Нужно спросить что есть. ;)

Установил qstardict.
Отличная разработка! Большое Вам спасибо за подсказку!
« Последнее редактирование: 17.06.2009 19:37:46 от Skull »

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #312 : 17.06.2009 15:11:31 »
Skull
Благодарю Вас. Буду изучать в меру своих остатков мозгов.
Я это делаю не сколько для решения проблеммы (выход я для себя нашёл), сколько с целью борьбы с иссушением мозга после ряда перенесённых химиятерапий.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #313 : 17.06.2009 19:38:23 »
Установил qstardict.
Попробуйте также goldendict. Он ещё и по Wikipedia ищет.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #314 : 18.06.2009 00:00:49 »
По адресу http://fly.osdn.org.ua/~drool/tkffmpeg/ выложено новую сборку TkFFmpeg. Добавлено мультиязыковую поддержку (пока только английский и русский).
apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/tkffmpeg/tkffmpeg-0.0.6-alt0.1.svn21.noarch.rpm