Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137308 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
У меня такое было на ноутбуке (встроенное видео Intel) из-за менеджера окон CompiZ
Попробуйте в настройках CompiZ выбрать менеджер окон Kwin
Чтобы работал Compiz и Kaffeine, в настройках движка xine в Kaffeine нужно поставить xshm в качестве драйвера видео.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн modus

• Участник
  • *
Чтобы работал Compiz и Kaffeine, в настройках движка xine в Kaffeine нужно поставить xshm в качестве драйвера видео.
Спасибо за совет. :)
С компизом у меня не показывал ни один видиоплеер из имеющихся на  диске ALT4.1.1 Десктоп. Вот я и подумал, что это какая-то несовместимость с интеловским видео.

Оффлайн fo1k

• Участник
  • *

Спасибо помогло

Оффлайн FreSt

• Участник
  • *
Mplayer не проигрывает flv с youtube
« Ответ #528 : 10.10.2009 16:40:29 »
Скачиваю flv c youtube (вроде как с высоким форматом). Не проигрывает. Вместо этого выводит:

[flv @ 0xb6b1ec34]Unsupported video codec (7)
MPlayer interrupted by signal 2 in module: demux_open

ПО
AltLinux 4.0 Lite

Mplayer установлен со стандартного репозитория.
[user]$rpm -qa|grep mplayer
mplayer-skins-2.0-alt2
mplayer-1.0-alt35.23722.1
mozilla-plugin-mplayerplug-in-3.31-alt1
mplayer-doc-ru-1.0-alt35.23722.1
mplayer-gui-1.0-alt35.23722.1
mplayer-tools-1.0-alt35.23722.1
mplayer-i18n-ru-1.0-alt35.23722.1

Пытались скачивать кодеки с оф. сайта mplayer - не помогло. Пытались устанавливать их в /usr/lib/codecs /usr/codecs, прописывали их в /etc/ld.so.conf.d (создали файл m.conf, с указанием пути).
"Взгляды и вера людей зависят не от их собственной воли, но невольно подчиняются доказательствам, предложенным их уму" Томас Джефферсон

Mario_z

• Гость
Re: Mplayer не проигрывает flv с youtube
« Ответ #529 : 10.10.2009 17:50:49 »
Вообщето он проигрывает FLV но не все, скорее проигрывает в исключительных случаях. Не проигрывают FLV все плееры, которые имеются в Desktop 4.1 - имхо не баг, а отсутствие кодеков.

t4rex

• Гость
Re: Mplayer не проигрывает flv с youtube
« Ответ #530 : 11.10.2009 20:56:19 »
Не думаю, что в кодеках дело. Скачайте известный ролик про Гитлера и Скайп. Запускаем в VLC там и там. В 5.0 работает, в 4.1 нет. Может, дело в звуке ( woxware metasound).

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
ПРоблема с amarok
« Ответ #531 : 15.10.2009 09:35:03 »
Удалил через синаптик amarok(т.к. при его запуске он появлялся в процессах, но не запускался графически)
В меню остался пункт amarok при нажатии правой кнопки на муз. файле есть выбор Воспроизвести в amarok.
Пакет не числится в установленных. Как избавится?

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
Re: ПРоблема с amarok
« Ответ #532 : 15.10.2009 09:49:33 »
может перезагрузить?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #533 : 15.10.2009 12:52:34 »
Удалил через синаптик amarok(т.к. при его запуске он появлялся в процессах, но не запускался графически)
В меню остался пункт amarok при нажатии правой кнопки на муз. файле есть выбор Воспроизвести в amarok.
Пакет не числится в установленных. Как избавится?
kbuildsycoca (KDE3)
kbuildsycoca4 (KDE4)
Или перезапустить сеанс KDE.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
« Ответ #534 : 15.10.2009 14:17:25 »
Перезагружался уже много раз, проблема 5 день висит.

Оффлайн Lord_AnybiS

• Участник
  • *
« Ответ #535 : 15.10.2009 17:13:34 »
Как вариант поставит амарок через синаптик и удалить его "полным удалением", ну и после этого перегрузится.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
« Ответ #536 : 15.10.2009 23:57:22 »
Установил amarok через синаптик, в меню появилось два амарока :) нонсенс.
У одного подпись Аудио Проигрыватель, у другого Аудио Плеер.
После этого удаляю полностью пакеты синаптиком.
Один из них так и висит в меню, нажимаю, запускается....в процессах висит, грузит проц. Но графически не отображается.
В синаптике пакет числиться как не установленный. Ничего не понимаю....что делать?
« Последнее редактирование: 16.10.2009 14:27:46 от Profit »

Оффлайн Slav

• Участник
  • *
« Ответ #537 : 18.10.2009 19:03:31 »
запускается....в процессах висит, грузит проц. Но графически не отображается
У меня так было с QtAssistant, потом прошло. Я причину не знаю но думаю это из-за визуальных эффектов, я compiz menager запустил, потом проблемы начались - сначала QtAssistant запустился без формы, а потом и все остальные проги на qt стали нефидимками.
Потом запустил "Монитор производительности" и начал по одному отключать процессы - сначала compiz, затем QtAssistant. Как только QtAssistant завершился, все "невидимые" проги снова стали видимыми. Больше я компиз не запускаю, все работает без проблем пока.

Поэтому я советую тебе поступить так:
1. отключить компиз (если используешь)
2. отключить визуальные эффекты (например тени и прозрачность, хотя у меня счас они корректно работают)
3. отключить ненужные процессы, которые могут мешать работе Amarok-а.

А про контекстное меню на mp3-файлах это я советую сделать так:
1. Главное меню/Настройка/Центр управления KDE
2. В открывшемся окне центра управления выбрать раздел "Компоненты/Привязки файлов"
3. В разделе "Извесные типы" выбрать "audio/x-mp3" и перейти на вкладку "Встраивание"
Там видны какие приложения будут встраиваться в контекстное меню.
У тебя там будет amarok, удали его и всё - больше не будет его в контекстном меню.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
« Ответ #538 : 18.10.2009 21:43:55 »
обрати внимание что в синаптике нет такого пакета в списке установленных amarok! Т.е. он как бы и не установлен вовсе :)
А визуальных эффектов у меня и так нет. Они даже не включаются у меня.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
« Ответ #539 : 19.10.2009 22:48:03 »
Такс...."Стою на асфальте я, в лыжи обутый...."  ;D
Пока я удалаял/устанавливал пакет amarok не заметил, что существует в системе пакет kde4-amarok, он то и вызывает проблемы.
Удалил (Удалил пакет полностью, из apt тоже), скачал и установил снова, проблема опять присутствует, запускается процесс, но графически не отображается.
Установил пакет amarok(я так понял более ранняя версия амрок) нормально работает  :(

Что делать что бы заработало не понимаю....