Что такое "русская ОС"? Одно это уже есть дичайший маразм!
:)
Вы, уважаемый, элементарно "брызжете йадом". И это очень кстати! Ведь как известно - в споре рождается истина. Осталась лишь одна малость - уловить сам
предмет спора.
Знаете, как в народе говорят? "Языком п.... не мешки ворочать!". Предлагаю всем местным поборникам "русской ОС" прекратить впустую топтать клавиатуру и заняться, наконец, делом. Например, пойти перевести на великий и могучий пару-тройку манов или интерфейсов прикладных программ. И возвращаться сюда с разговорами только после того, как их переводы хотя бы ОДНОЙ программы войдут в апстрим.
Вот-вот, кто о чём, а линуксоид о
руссификации Линукса.
Но "русская ОСь"не есть "руссификация чего бы то ни было! Давайте уже вернёмся к предмету обсуждения.
quote author=ruslandh link=topic=1826.msg42255#msg42255 date=1240975931]
2 icarus
Не надо предлагать тратить усилия на бесполезную работу. Во-первых это очень трудоёмко, а во вторых бесполезно - до тех пор, пока русский язык не станет языком международного общения (как сейчас английский, до этого немецкий, французский и латынь) это только отбросит развитие компьютерной технологии от мировых стандартов и замедлит развитие всей IT технологии в России. Если вы патриот, то это вам надо ?
[/quote]
А я ведь не предлагаю тратить усилия, вот в чём "фишка". Я не предлагаю никому конкретно создавать такой проект в срочном порядке. Он возникнет сам, и в своё время. Для этого нужна только идея и отсутствие предубеждения в его неосуществимости. А это предубеждение всё-таки основывается прежде всего на страхе и на нашем российском комплексе неполноценности, который в основе своей тот-же страх, а уж во вторую очередь - на экономической целесообразности в наших глобально-капиталистических реалиях.
Не нужно создавать никаких проектов. Нужна только идея и отсутствие страха перед ней. А всё остальное приложится "just for fun". Только уже по русски.
Есть ли такая потребность в русской оси вообще?
Если бы её не было, такие темы не появлялись бы то там, то здесь, на форумах. И они не тянулись бы столь долго, и на них не разыгрывались бы драки на пустом месте. Медведеву тоже никто бы ничего такого не предлагал. итд.
В чём страхи и комплексы?
Сложность, нерентабельность итп? Да, так, если эту
идею видеть как
коммерческий проект. Но тот же Линус вначале слабо воспринимал своё творчество, как некий
проект, он воспринимал просто "just for fun", и тут уж нет места каким-то страхам. Страшным становится другое. Истинно страшным, бессознательно страшным становится то, что если вы ещё ничего не сделав, только
подумаете себе идею русской оси - вас тут-же объявят "маразматиком". Почему? Увы - культура такая, стойкое предубеждение что "наши ничего делать не умеют". Ни полёт в космос, ни тот факт, что Россия - это единственная сверхдержава построенная на вечной мерзлоте, и то что её "не ах какими" дорогами можно опутать всю Европув мелкую сеточку. И это в суровом климате с низкой плотностью населения. Всё это не в счёт. "Наши ничего делать не умеют" - это модно так говорить и так думать. Но только всё время забывают о том, что эта фраза означает в частности: "Я ничего не умею".
Я предлагаю только избавится от таких предубеждений. Это главное.
И здесь я предлагаю взглянуть свободным от предубеждений и страхов сознанием на идею "русская ось".
А че, предлагаю ВЕЗДЕ использовать русский. И в ядре Линукса, и в медицинских рецептах, и в технических книжках. Запретить морякам уборную называть гальюном, а поварскую камбузом. Запретить такелажникам говорить майна-вира. И так далее! Да здравствует маразм во всем и везде!
Глупости Вы говорите! <...>
Да не то-чтобы абсолютные глупости, просто опять-же очень ядовито.. Видимо это такая реакция на всё "русское" - "маразм!". Откуда это?
"Так повелось" что ли? (Как выразился SuperVisor).
А давайте взглянем-ка на эту проблему с точки зрения прав человека.
Имею ли я право, как русский по национальности, гражданин и житель России (а в "этой стране" официальный язык - русский) общаться с согражданами по русски? Имею! И не только называть гальюн уборной, но и penis называть сами знаете как, ибо нецензурных слов не существует, поскольку цензура в России запрещена!
Но стоит только кому-то заговорить о чём либо русском, как тут-же откуда ни возьмись начинают раздаваться возгласы:
Или опять забабахаем железный занавес, плановую экономику, и газету "Правда" как первый и единственный источник прогноза погоды?
Ладно - гулаг сюда не приплели, и на том спасибо.
А Медведев-то всё ещё подумывает: заняться созданием русской ОС, читай - "дичайшего маразма" ("железного занавеса", "плановой экономики") или так, спустить на тормозах? :P