т.е. у ваших знакомых не компьютер, а помойка какая-то, раз им быстрее набрать слово, чем выбрать пункт меню или щелкнуть по привычной пиктограмме в меню быстрого запуска?
Это ж чем они занимаются на компьютере, что им нужен такой большой спектр программ? А уж если говорить про быстрый доступ к программам, то лучше, чем горячие клавиши, и придумать сложно. Только их запоминать сначала надо.
Это у Вас идеологические принципы и их вряд ли возможно переспорить. Да и нет желания. Но раз уж у нас идет внедрение СПО, то было бы логичным делать интерфейс дружелюбным для неподготовленного пользователя. А опытный сам для себя всё настроит так, как ему надо, при чем быстрее, чем неопытный заточит под себя то, чем пользуетесь вы.
Вот согласитесь, сделали бы сразу вместо ~/tmp каталог ~/.tmp, то даже вопроса бы такого не возникло ни у кого. В папке с профилем много подобных папок, но про них никто не спрашивает.
Выше спросили "а как тогда удалить оттуда файл?". Мне стоит отвечать на этот вопрос? Или ответ очевиден?
Эта папка нужна только для специфических операций, которые уважаемые форумчане указали ранее. Я, как простой пользователь, туда не буду ничего ложить. Создам себе каталог "Временные файлы" и буду туда помещать то, что нужно мне временно. А распаковка архивов с помощью МС может спокойно проходить в каталог ~/.tmp
Если разбираться глубже, то пора бы вообще убрать возможность создавать папки/ссылки на рабочем столе. Это же не функционально. Когда открыты окна, то рабочего стола не видно. Я бы вообще убрал рабочий стол, чтобы он не превращался, как у некоторых, в свалку всего-всего, в том числе временных файлов. Логике прожженых линуксоидов это не противоречит. Так почему бы не сделать?
Вместо того, чтобы лезть в бутылку и ехидно хихикать, просто вчитались бы.
Знаете поговорку "Клиент всегда прав"? Так вот, если вы что-то делаете для других людей, то может стоит к этим людям прислушиваться?
Иначе весь смысл вашего нахождения тут - погнуть пальцы, помериться пиписьками и покидаться заученными иноязычными словами, зачастую как попало перековерканными.
Только не надо тут устраивать флейм. Я свою точку зрения высказывал.