Автор Тема: Автозагрузка служб и программ. Как убрать или добавить в автозагрузку? Запуск по расписанию.  (Прочитано 55110 раз)

Оффлайн Respect

• Участник
  • *
  • студент
Утилит

Предисловие.) Маялся с этими midi файлами, но так и не добился их воспроизведения со звуком.
        Запустил программу aRts, теперь не знаю как её вырубить, закрываю её, но при следуещем входе в сеанс, она опять загружается, и из-за неё ещё вылазиет ошибка каждый раз про звуковую систему что-то.
Как её можно вырубить раз и на всегда?
« Последнее редактирование: 18.08.2011 19:30:18 от МИНЗДРАВ »
ALT Linux Lite 4.0.3

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Re: как убрать из автозагрузки...
« Ответ #1 : 25.09.2008 00:19:35 »
rpm -qf --qf '%{NAME}' `which artsd`|xargs apt-get remove

Оффлайн klark973

• Участник
  • *
  • Неспящий саппорт
« Ответ #2 : 25.09.2008 01:25:24 »
artsd - это которая служба? Её не нужно остановить/отключить? А ядро у вас 2.6.какое? Тут рядышком обсуждали настройку программного midi синтезатора. Для 2.6.18 timidity++ должен работать. Для > 2.6.19 - спросите у разработчиков, ибо проект timidity заглох и с новыми ядрами может выдавать "тишину". И вообще-то начинать надо со звуковухи - есть в ней аппаратный синтезатор или нет. По сути, нужен мануал (он у вас есть на диске, ищите по ключевому слову midi) пакетным менеджером.
To moan or to solve -- that is the question!

Оффлайн HaxHaxWin

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 25.09.2008 03:15:43 »
ps -axf
lsof
определяемся кто кого тащит :)

Оффлайн Respect

• Участник
  • *
  • студент
« Ответ #4 : 25.09.2008 10:19:47 »
Всем спасибо, проблема исчезла сама. Сегодня утром врубил комп, и все ок, aRts не загрузалась O_o
artsd - это которая служба? Её не нужно остановить/отключить? А ядро у вас 2.6.какое? Тут рядышком обсуждали настройку программного midi синтезатора. Для 2.6.18 timidity++ должен работать. Для > 2.6.19 - спросите у разработчиков, ибо проект timidity заглох и с новыми ядрами может выдавать "тишину". И вообще-то начинать надо со звуковухи - есть в ней аппаратный синтезатор или нет. По сути, нужен мануал (он у вас есть на диске, ищите по ключевому слову midi) пакетным менеджером.
А что за аппаратный синтезатор, как узнать есть он или нет; в винде же midi нормально играют
Ядро 2.6.18
« Последнее редактирование: 25.09.2008 10:44:53 от Respect »
ALT Linux Lite 4.0.3

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
« Ответ #5 : 25.09.2008 10:33:17 »

У меня как раз в ядре 2.6.18 Юниора не было timidity. Поэтому программа Kmid не выдавала звука. Теперь установил Desktop 4.1. Там из бранча загрузил этот проигрыватель. Звук есть. Но уже нет программы Kmid. Это мне для учителя музыкы надо.

В общем, кто посоветует, как в Юниоре сделать так, чтобы можно было запустить программу Kmid. Очень нужно.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн aboltusoff

• Участник
  • *
Автозагрузка службы
« Ответ #6 : 30.11.2008 05:30:00 »
 Еще один вопрос по настройке ЖПРС интернеты через блютуз....Я пользуюсь вот этим руководством,так как из всех найденных в сети,на мой взгляд оно самое понятное (для меня )   http://www.bible-mda.ru/soft/bluetooth-gprs/bluetooth-gprs.html     так вот, как мне в  ALT 4.0  сделать следующее :"Далее необходимо сделать так, чтобы служба Bluetooth запускалась при каждом запуске системы. Проще всего это сделать в
KDE меню -> YaST (Центр управления) -> Система -> Системные службы (Runlevel)...
Системные службы (Уровень выполнения): службы.
Выбираем "Экспертный режим"
В "Экспертном режиме" выделяем bluetooth
Внизу, в разделе "Служба будет запущена в следующих уровнях", выбираем: 3 и 5 (а также 2, если Вы когда-либо работаете на этом уровне).
Завершить"   я не смог найти что то аналогичное в альте....и еще ,я опрашиваю модем,он отвечает( все как в руководстве) затем опять запускаю kppp  , пишет мне ответ- модем найден ,затем открывается окно журнала  и все....тоесть все добросовестно висит.....связь с телефоном есть ,но в сеть он не  выходит....что может быть не так ? по логике вещей( как в винде через блютуз)я только подключил модем,еще нужно запустить соединение....как это сделать тут ? хотя с другой стороны,в Телефонное соединение (kppp) должно это делать ....что я делаю не так ?

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf
Re: Автозагрузка службы
« Ответ #7 : 30.11.2008 05:43:28 »
по поводу службы команда от root

# chkconfig -add bluetooth
попробуй запустить кррр из консоли и посмотреть на что ругается
живи сам и дай жить другим

Оффлайн aboltusoff

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 30.11.2008 08:30:51 »
# chkconfig -add bluetooth   -команд нот фаунд

попробуй запустить кррр из консоли и посмотреть на что ругается -подскажите как ?я не силен в никсах

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #9 : 30.11.2008 08:40:27 »
Используйте su -, а не su

Оффлайн veshka

• Участник
  • *
system-config-services [решено]
« Ответ #10 : 01.02.2009 16:23:38 »
как не искал, но не нашёл а ALT 4.0 Des* что-либо наподобе system-config-services.
подскажите, как же можно отключить не нужные мне при загрузке сервисы. ждать 5 минут загрузки Оси очень напрягает
« Последнее редактирование: 03.02.2009 12:41:28 от Skull »

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Re: system-config-services
« Ответ #11 : 01.02.2009 16:50:03 »
как не искал, но не нашёл а ALT 4.0 Des* что-либо наподобе system-config-services.
подскажите, как же можно отключить не нужные мне при загрузке сервисы

Если из командной строки то:

#chkconfig

а еще можно через центр управления системой либо вызватб его-же командой
acc

Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #12 : 01.02.2009 18:43:33 »
Если через GUI, то в центре управления, если из командной сторки, то chkconfig и service.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #13 : 03.02.2009 12:41:14 »
Если через GUI, то в центре управления, если из командной сторки, то chkconfig и service.
apt-get install alterator-servicesПотом alterator-standalone services
Но это заработало с 4.1 branch. Поэтому рекомендую обновиться.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
автозагрузка сервисов
« Ответ #14 : 22.02.2009 13:13:32 »
Добавить программу в автозагрузку в KDE?

как добавить в автозапуск xneur и superkaramba?
« Последнее редактирование: 12.08.2011 22:24:51 от МИНЗДРАВ »