Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113942 раз)

Оффлайн DiX

• Участник
  • *
Re: Как настроить adsl модем МТ880
« Ответ #315 : 25.05.2009 16:20:39 »
Это уже проблемы модема. elinks не поддержвает JavaScript, но вряд ли он используется.
заработало!
спасибо!!!
« Последнее редактирование: 25.05.2009 17:10:39 от Skull »

Оффлайн DiX

• Участник
  • *
« Ответ #316 : 25.05.2009 17:06:43 »
пост скриптум

из двух модемов МТ880 один никак не хотел дружить с linuxом, второй пингуется и настраивается через web-интерфейс.
скорее всего две разные прошивки. отличия видны в интерфейсах. у "неработающего" верхней ссылкой идет ATM Setting (где настройки PPPOE,  выбор бридж/роутер, логин/пароль и т.п.). У того, который заработал, эти настройки в WAN setting

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #317 : 25.05.2009 17:10:58 »
заработало!
спасибо!!!
А что было-то?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн DiX

• Участник
  • *
« Ответ #318 : 25.05.2009 19:55:45 »
заработало!
спасибо!!!
А что было-то?
особенности модема. из-под винды тоже иногда не с первого раза пускает, гоняет по кругу аутентификацию
« Последнее редактирование: 26.05.2009 18:58:37 от DiX »

Оффлайн corsar

• Новичок
  • *
модем телефона не обнаруживается.
« Ответ #319 : 31.05.2009 19:14:44 »
ДРУЗЬЯ!- Как я понял Вы во многом разбираетесь.
Подскажите! У меня возможность выхода в инет ТОЛЬКО через сотовый телефон (samsung SGH-L811), установил ALTLinux Desktop 4.1 и столкнулся спроблемой выхода в инет, т.е. модем телефона не обнаруживается.  :)

Drool

• Гость
« Ответ #320 : 31.05.2009 21:23:15 »
установил ALTLinux Desktop 4.1 и столкнулся спроблемой выхода в инет, т.е. модем телефона не обнаруживается.  :)

По шагам:
1. На рабочем столе правой кнопкой - Запустить терминал.
2. Втыкаем мобилку
3. В терминале говорим заклинание
dmesg &> ~/Documents/dmesg.txtВ домашнем каталоге в подкаталоге Documents изучаете файл mesg.txt, либо прикрепляете его сюда.

Оффлайн corsar

• Новичок
  • *
« Ответ #321 : 02.06.2009 15:25:55 »
установил ALTLinux Desktop 4.1 и столкнулся спроблемой выхода в инет, т.е. модем телефона не обнаруживается.  :)

По шагам:
1. На рабочем столе правой кнопкой - Запустить терминал.
2. Втыкаем мобилку
3. В терминале говорим заклинание
dmesg &> ~/Documents/dmesg.txtВ домашнем каталоге в подкаталоге Documents изучаете файл mesg.txt, либо прикрепляете его сюда.

Спасибо за помощь! Вот такие строки я обнаружил.

usb 2-2: New USB device found, idVendor=04e8, idProduct=6601
usb 2-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
usb 2-2: Product: SAMSUNG Mobile Modem
usb 2-2: Manufacturer: SAMSUNG Electronics Co.,Ltd.
0000:02:0b.0: tulip_stop_rxtx() failed (CSR5 0xf0660000 CSR6 0xb3862002)

Drool

• Гость
« Ответ #322 : 02.06.2009 15:27:57 »

Поищите еще упоминания про что-то типа /dev/ttyUSB, /dev/ttyACM или что-то в таком духе.

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
« Ответ #323 : 02.06.2009 15:42:42 »
lsmod | grep 'dmfe\|tulip'
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн corsar

• Новичок
  • *
« Ответ #324 : 02.06.2009 16:07:54 »

Поищите еще упоминания про что-то типа /dev/ttyUSB, /dev/ttyACM или что-то в таком духе.

intel8x0_measure_ac97_clock: measured 54429 usecs
intel8x0: clocking to 46933
usb 3-1: new low speed USB device using ohci_hcd and address 2
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
usb 3-1: New USB device found, idVendor=0458, idProduct=003a
usb 3-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0

usb 2-2: palm_os_4_probe - error -32 getting connection info
visor 2-2:1.0: Handspring Visor / Palm OS converter detected
usb 2-2: Handspring Visor / Palm OS converter now attached to ttyUSB0
usb 2-2: Handspring Visor / Palm OS converter now attached to ttyUSB1
usb 2-2: palm_os_4_probe - error -32 getting connection info
visor 2-2:1.1: Handspring Visor / Palm OS converter detected
usb 2-2: Handspring Visor / Palm OS converter now attached to ttyUSB2
usb 2-2: Handspring Visor / Palm OS converter now attached to ttyUSB3
usbcore: registered new interface driver visor
drivers/usb/serial/visor.c: USB HandSpring Visor / Palm OS driver
usbcore: registered new interface driver cdc_acm
drivers/usb/class/cdc-acm.c: v0.25:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters
usbcore: registered new interface driver hiddev

usb 2-2: USB disconnect, address 2
visor ttyUSB0: Handspring Visor / Palm OS converter now disconnected from ttyUSB0
visor ttyUSB1: Handspring Visor / Palm OS converter now disconnected from ttyUSB1
visor 2-2:1.0: device disconnected
visor ttyUSB2: Handspring Visor / Palm OS converter now disconnected from ttyUSB2
visor ttyUSB3: Handspring Visor / Palm OS converter now disconnected from ttyUSB3
visor 2-2:1.1: device disconnected

Оффлайн Axe79

• Участник
  • *
резаный linux
« Ответ #325 : 02.06.2009 22:17:50 »
недавно начал поиск нового оборудования для сети ( по интеллектуальнее)
остановился на d-link

просматривая темы попал на интересный нюанс...

Темный Ангел писал(а):
stopservice писал(а):

По вопросам
1. ни на одном АДСЛ нет поддержки клиента РРТР - он не используется в телефонных сетях.

2. Несколько РРТР с одного интерфейса - это уже Бизнес сегмент (т.е DFL)
3. Несколько ванов с работой PRB - см. п.2

А вот эти источники утверждают, что PPTP клиент имеется в устройствах интересующего меня сегмента:
http://www.dlink.ru/ru/products/3/1210_b.html (Раздел VPN) а еще лучше посмотреть вот это http://www.dlink.ru/ru/faq/164/136.html так сказать в картинках и примерах...

А вот эта игрушка может поднять до 4 PPTP сеесий и до 16 IPSec и даже являться VPN сервером:
http://www.dlink.ru/ru/products/3/559_b.html

Но Вы меня подтолкнули на понимание того, что эти устройства мне все равно не подойдут, т.к. мне в самой железке надо 2 и более физических порта (WAN), а не просто коммутатор, не к чему IP адреса привязять хех,а жаль... За что все равно СПАСИБО!

Придется брать любую из вышеуказанных железок и мириться с неудобствами Sad

рано ты однако ручки сложил! У DSL-G804V каждый порт ethernet параметризуется отдельно, а на борту хоть и порезанный, но линух, посему через эту железку можно подцепить несколько провайдеров!

вот и стало мне очень интересно какая методика доступа и параметризации этого хоть и порезаного линуха
подскажите если кто в курсе
Ничто так не стимулирует тягу к труду интеллектуальному, как обилие труда физического!
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo Капля долбит камень не силой, а частым падени

Alexei_VM

• Гость
Re: резаный linux
« Ответ #326 : 02.06.2009 22:33:55 »
А зачем ADSL-модему VPN-клиент? В чем тайный смысл этого решения? (в некоторых модемах он есть).

А по поводу доступа к внутренним ресурсам конкретных железок пишите на форум, посвященный конкретным железкам.

Оффлайн Axe79

• Участник
  • *
« Ответ #327 : 02.06.2009 22:56:51 »
А зачем ADSL-модему VPN-клиент? В чем тайный смысл этого решения? (в некоторых модемах он есть).
А по поводу доступа к внутренним ресурсам конкретных железок пишите на форум, посвященный конкретным железкам.
Вообще-то именно в данном случае меня интересует не железо а софт всётаки недаром был выбран linux
и именно насчёт софта хотелось бы получить информацию 
и именно возможность поработать с этим софтом открывает новые горизонты
и именно здесь я думаю найдутся специалисты которые действительно разбираться в этих нюансах
« Последнее редактирование: 02.06.2009 23:00:34 от Axe79 »
Ничто так не стимулирует тягу к труду интеллектуальному, как обилие труда физического!
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo Капля долбит камень не силой, а частым падени

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #328 : 02.06.2009 23:20:55 »
и именно здесь я думаю найдутся специалисты которые действительно разбираться в этих нюансах

Где "здесь"? Этот форум не для специалистов. Специалисты тусуются на специальных форумах, где нет назойливых новичков с идиотскими вопросами.

Кроме того, какие именно вопросы вас интересуют? Как настроить АЛьТ? Не вижу пока от вас таких вопросов. Или как настроить КОНКРЕТНУЮ железку? Где упоминание конкретной железки? К тому же, если внутри этой железки не стоит АЛьТ, то ее обсуждение является оффтопиком на этом форуме.

Ступайте лучше сразу на форумы, посвященный D-Link иди Asus. Там вам все расскажут. И какие модели с Линуксом, и в каких моделях штатный дистрибутив можно заменить альтернативным, и как именно это сделать.

Оффлайн Axe79

• Участник
  • *
« Ответ #329 : 03.06.2009 00:40:10 »
Где "здесь"? Этот форум не для специалистов. Специалисты тусуются на специальных форумах, где нет назойливых новичков с идиотскими вопросами.

я не заметил активности новичков при ответах на вопросы других новичков и топик называют "вопросы новичков" потому что задают их новички а на правильных ответах профилируются специалисты а не те которые действуют по принципу не отвечу так хоть обломаю.

Кроме того, какие именно вопросы вас интересуют? Как настроить АЛьТ? Не вижу пока от вас таких вопросов. Или как настроить КОНКРЕТНУЮ железку? Где упоминание конкретной железки? К тому же, если внутри этой железки не стоит АЛьТ, то ее обсуждение является оффтопиком на этом форуме.

если вы что-то не видите вчитайтесь в выше изложеное.
Вопрос был не насчёт жезки, вопрос так же не насчёт какой либо настройки.
цитирую:  "интересно какая методика доступа и параметризации этого хоть и порезаного линуха
подскажите если кто в курсе"

то-есть вопрос задавался только для определения направлений дальнейшего изучения возможностей урезаных дистрибутивов использующихся в сетевом оборудовании.
и то только если кто-то в силу своей специализации и личных знаний пробовал этим заниматься
Вы же на сколько я понимаю в в эту категорию не входите. Хотя удержаться от дачи совета не смогли.

Ступайте лучше сразу на форумы, посвященный D-Link иди Asus. Там вам все расскажут. И какие модели с Линуксом, и в каких моделях штатный дистрибутив можно заменить альтернативным, и как именно это сделать.

Як стати хотел задать вопрос местным специалистам какой тип дистрибутива используется в сетевом оборудовании
поскольку именно комманда Alt как мне кажется выпускает на данный момент наиболее качественный продукт в этой группе инф. товаров   
И если вы с полной гарантией не можете утверждать что в каком либо оборудовании не используется ALT linux  не перенаправляйте на другие ресурсы.

Хотя бы потому что в вашем профиле я не вижу слова МОДЕРАТОР .

P.S. И вообще ... Судя по соотношению репутация/кол-во. сообщений ОБЩЕСТВЕННОСТЬ не видит Вас в эпистолярном жанре.