Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113796 раз)

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
Re: 3g модем и Altlinux?
« Ответ #405 : 19.07.2009 21:22:42 »
1. Зашел под рута с помощью команды su -.
2. Запустил скрипт, который приводил выше.
3. В этом же окне терминала колдую ping google.ru. Комп. пакеты обрабатывает!!!!  :D
Но тут то и главная проблема - я запускаю firefox и вхожу на google.ru, но браузер говорит, что такой узел не существует. Не подскажите, где я лопухнулся?  :(
"Зачастую решить проблему удаётся быстрее, чем объяснить почему оно не работало." (c) melcomtec

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #406 : 19.07.2009 21:36:09 »
Не подскажите, где я лопухнулся?  :(

Ровно в том месте, где начали говорить "комп пакеты обрабатывает" вместо того, чтоб показать результаты работы команды ping.

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
« Ответ #407 : 19.07.2009 22:12:21 »
Вся проблема была в том, что я закрыл окно терминала, в котором работал.
Теперь вопрос в том, как разрывать соединение с сетью?
"Зачастую решить проблему удаётся быстрее, чем объяснить почему оно не работало." (c) melcomtec

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #408 : 19.07.2009 22:27:23 »
Теперь вопрос в том, как разрывать соединение с сетью?

Вы закрыли терминал, и у вас пропала сеть. Теперь вы спрашиваете. "а что мне сделать", чтоб отключить сеть. Вы не находите этот вопрос немного странным?

Кстати, что это за извращение -- выкладывать кусок текста в виде pdf? Что вам мешает просто вставить его в сообщение, окружив тэгом code?

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
« Ответ #409 : 19.07.2009 23:26:26 »
Вы закрыли терминал, и у вас пропала сеть. Теперь вы спрашиваете. "а что мне сделать", чтоб отключить сеть. Вы не находите этот вопрос немного странным?

А отключается ли соединение в устройстве? Может быть оно продолжает посылать пакеты?

Кстати, что это за извращение -- выкладывать кусок текста в виде pdf? Что вам мешает просто вставить его в сообщение, окружив тэгом code?

• Кусочек не маленький.
  • Если соъхранять в txt не уверен по поводу кодировки
  • Всегда мечтал рендерить в pdf
  • Не так то много аттач весит  ???

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #410 : 20.07.2009 08:00:33 »

А отключается ли соединение в устройстве? Может быть оно продолжает посылать пакеты?

о_О вот так перл. А скажите, что управляет вашим модемом?

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
« Ответ #411 : 20.07.2009 09:56:47 »
о_О вот так перл. А скажите, что управляет вашим модемом?

Устройство по сути тот же телефон, только питается от usb. Поэтому, когда отключаю терминал диод на устройстве всё еще активен. т.е. возможно работает с инет-соединением. Да, можно вытащить его из компа. Но где гарантия, что оно не перегорит?  :-\

Drool

• Гость
« Ответ #412 : 20.07.2009 09:59:30 »
Но где гарантия, что оно не перегорит?  :-\

Вы что-нибудь о шине USB слышали? Кроме того, что у нее разъемчик плоский такой.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #413 : 20.07.2009 14:45:26 »
Ну, господа, Вы меня совсем дурачком считает?))

Выходит, что так.

У вас ведь модем по USB подключается, то есть по шине, которая по определению предназначена для "горячего" подключения/отключения.

Drool

• Гость
« Ответ #414 : 20.07.2009 14:46:12 »
да и в инструкции к нему говорилось. что если  его во время работы выдернуть может перегореть

Я бы немедленно выбросил такое поделие.

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
« Ответ #415 : 23.07.2009 12:38:06 »
Продолжаем...
Подключиться к сети - подключился. FireFox с интернетом работает. А вот Synatic выдает ошибку, якобы подключения нет, хотя в настройках выбрано автоматическое определение. Также проблема с соединением копыта (icq im).
Может знаете, как запустить, чтобы с заработало?
Сходите в etc/modprobe.d/optioins и пропишите там параметры для своего модуля. А загружаться модуль должен сам.
Прописать строчку "modprobe usbserial..." или "/bin/mcdnet.sh"?
« Последнее редактирование: 23.07.2009 14:33:30 от Radiocity »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #416 : 23.07.2009 12:40:33 »
Прописать строчку "modprobe usbserial..." или "/bin/mcdnet.sh"?

Открыть указанный файл, и поглядев в него глазами с мозгом, прописать по аналогии.

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
« Ответ #417 : 23.07.2009 14:34:29 »
Вообще-то я посмотрел, но не понял, ПОЭТОМУ И СПРОСИЛ.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #418 : 23.07.2009 14:44:25 »
Вообще-то я посмотрел, но не понял, ПОЭТОМУ И СПРОСИЛ.

Что там непонятного? Вот примерное содержимое дефолтного файла:

# Enable double-buffering so gstreamer et. al. work
options quickcam compatible=2

# Default hostap to managed mode
options hostap_pci iw_mode=2
options hostap_cs iw_mode=2
options ip_conntrack ip_conntrack_disable_ve0=0

Вы где-то тут видите вызов modprobe или каких-то левых скриптов? Я не вижу. Зато вижу служебное слово options, после которого идет имя модуля и параметры модуля.

Оффлайн Владилинукс

• Участник
  • *
Проблема с выходом в Интернет по каналу СТРИМ из школьного пинукса. На компьютере уже стоят Windows, ALT-Linux(4.1), ASP-Linux, Ubuntu и все они благополучно выходят на любой адрес. Линукс-Юниор скачан из Армады, успешно установлен и даже выходит на провайдера (PPoE функционирует, на сайте СТРИМ трафик регистрируется), но ни мозилла, ни пингование интернет-адреса не распознают. Что можно сделать ?
« Последнее редактирование: 08.08.2009 11:21:17 от kda »