Добрый день всем! Поставил Simply (на 5-й платформе), пытаюсь настроить pppoe так, чтобы постоянно не находиться в ЦУСе (через ЦУС pppoe настраивается, в инет выхожу, но при закрытии ЦУСа связь рвется) - эта проблема с slinux'ом уже описывалась.
Прочитал, как настроить pppoe через tkpppoe. НО (вот тут начинаются вопросы полного чайника), как войти в tkpppoe из-под рута?
Я делал так:
Ctrl+Alt+F1, затем логинюсь рутом, ввожу пароль, потом Ctrl+Alt+F7, запускаю tkpppoe, а он мне говорит: "Note: There are no connections defined. You must run this program as root to define connections".
То есть, получается, если я перехожу из строки в гуи, то я опять юзер? Тогда как запустить этот tkpppoe рутом?
P.S. В Линуксе - пару дней, раньше только читал этот форум и хотел уйти с форточек, знакомых линуксоидов нет - на вас одна надежда.
И еще: может завести на форуме еще один раздел - "Вопросы чайников" или "Первые шаги", а то в разделе "Вопросы новичков", похоже, вопросы совсем уже не новичков ;) (Это, правда, уже оффтоп)