Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113776 раз)

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
Re: Из-за чего связь обрывается?
« Ответ #585 : 07.12.2009 14:41:52 »
Короче, ладно. Фиг с ним. Порабоатю пока так. А там, глядишь и 4.1.1 докачается.
Я всё могу, но не всего мне хочется.

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #586 : 07.12.2009 16:36:48 »
И что самое интересное, #apt-get update работает нормально только если в Синаптике указать _две_ строчки репозиториев. Причём без разницы, что это за бранч - 4.0 или 4.1. А вот если указать их оба, то apt ругается. У меня сейчас подключен 4.1. Это нормально, или надо переподключить 4.0? И ещё, погуглив текст ошибки (E: Dynamic MMap ran out of room) выяснил, что для того, чтобы её исправить, нужно в файл /etc/apt/apt.conf добавить строку APT::Cache-Limit "10000000". Я добавил, но он ругается на то, что в этом файле некорректная строка #23. Или эту строку с помощью vi надо добавлять? Или вообще не надо?

Mario_z

• Гость
« Ответ #587 : 07.12.2009 16:42:25 »
1. Если вы подключили 4.1. то подключать обратно 4.0 нет смысла. Пакеты то не те.
2. Прописывать надо только 2 пути одного репозитория, но никак не 2 репозитория - apt-get такое не переваривает.

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #588 : 07.12.2009 17:12:40 »
1. Если вы подключили 4.1. то подключать обратно 4.0 нет смысла. Пакеты то не те.
2. Прописывать надо только 2 пути одного репозитория, но никак не 2 репозитория - apt-get такое не переваривает.

Вот это правильно?

Mario_z

• Гость
« Ответ #589 : 07.12.2009 17:25:43 »
Если другие пункты неактивны, то да.

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #590 : 07.12.2009 17:51:06 »
Ясно. Значит всё верно. В итоге, что я имею: старый рабочий ноутбук с установленной ОС ALT Linux 4.0 Desktop. Интернет хоть и нестабильно, но работает. Дома стоит ноут с Simply Linux и башня с Убунту. На всех этих компах используются USB-модемы. Два от Мегафона и один от Биайна. ALT Linux не мой, а рабочий и поставить его мне пришлось потому, что шеф велел. А Simply linux ему видите ли не подходит из-за того, что он привык к KDE. PuppyRus тоже не вариант - там многих удобств нет. Хотя это был бы идеальный вариант. Будем качать ALD 4.1.1  ;)

dert

• Гость
« Ответ #591 : 07.12.2009 18:01:14 »
из-за того, что он привык к KDE. 
Вот вот, самый большой тормоз это юзеры, которые привыкли, чобы кнопочки были там где были всегда. и если есть хоть малое отличие - сразу в крик ;) Много раз видел такое.  :)

Mario_z

• Гость
« Ответ #592 : 07.12.2009 18:02:42 »
Цитата: timurkin
А Simply linux ему видите ли не подходит из-за того, что он привык к KDE.
KDE3 на Simply можно накатить, у меня он сам накатился когда я Krusader поставил на рабочую машину,  а так kde-mini (и добавить пакет kde-i18n-ru для русского языка), правда качать придется из сети все это дело, поскольку на диске с Simply этого естественно нет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #593 : 07.12.2009 20:16:50 »
При выполнении команды apt-get upgate пишет:
Чтение списков пакетов... Ошибка!
E: Dynamic MMap ran out of room
E: При обработке python-module-PyXML (NewVersion1) возникла ошибка
E: Ошибка с MergeList /var/lib/apt/lists/ftp.altlinux.org_pub_distributions_ALTLinux_4.0_branch_i586_base_pkglist.classic
E: Невозможно прочитать список пакетов или файл статуса. 
Что бы это значило?
Что-то у вас слишком много строчек в репозиториях прописано. Там должно быть всего две.

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #594 : 07.12.2009 23:55:24 »
Ну, на самом деле сейчас всё нормально. Отмечены только две строчки. и apt работает нормально.

Оффлайн vartur

• Участник
  • *
tkpppoe из-под root'a - вопрос чайника
« Ответ #595 : 20.12.2009 13:46:59 »
Добрый день всем! Поставил Simply (на 5-й платформе), пытаюсь настроить pppoe так, чтобы постоянно не находиться в ЦУСе (через ЦУС pppoe настраивается, в инет выхожу, но при закрытии ЦУСа связь рвется) - эта проблема с slinux'ом уже описывалась.
Прочитал, как настроить pppoe через tkpppoe. НО (вот тут начинаются вопросы полного чайника), как войти в tkpppoe из-под рута?
Я делал так:
Ctrl+Alt+F1, затем логинюсь рутом, ввожу пароль, потом Ctrl+Alt+F7, запускаю tkpppoe, а он мне говорит: "Note: There are no connections defined. You must run this program as root to define connections".
То есть, получается, если я перехожу из строки в гуи, то я опять юзер? Тогда как запустить этот tkpppoe рутом?
P.S. В Линуксе - пару дней, раньше только читал этот форум и хотел уйти с форточек, знакомых линуксоидов нет - на вас одна надежда.
И еще: может завести на форуме еще один раздел - "Вопросы чайников" или "Первые шаги", а то в разделе "Вопросы новичков", похоже, вопросы совсем уже не новичков ;) (Это, правда, уже оффтоп)

Drool

• Гость
Re: tkpppoe из-под root'a - вопрос чайника
« Ответ #596 : 20.12.2009 13:49:40 »
...как войти в tkpppoe из-под рута?
Я делал так:
Ctrl+Alt+F1, затем логинюсь рутом, ввожу пароль, потом Ctrl+Alt+F7, запускаю tkpppoe, а он мне говорит: "Note: There are no connections defined. You must run this program as root to define connections".
То есть, получается, если я перехожу из строки в гуи, то я опять юзер? Тогда как запустить этот tkpppoe рутом?

http://www.altlinux.org/Su

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #597 : 20.12.2009 14:09:25 »
То есть, получается, если я перехожу из строки в гуи, то я опять юзер?
Да - это независимые "сеансы работы".

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #598 : 20.12.2009 16:14:07 »
В консоли:
[***@localhost ~]$ su -
Password:
[root@localhost ~]# tkpppoe
« Последнее редактирование: 20.12.2009 16:19:34 от squire »

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
« Ответ #599 : 20.12.2009 16:41:03 »
И еще: может завести на форуме еще один раздел - "Вопросы чайников" или "Первые шаги", а то в разделе "Вопросы новичков", похоже, вопросы совсем уже не новичков ;) (Это, правда, уже оффтоп)

Тоже не сочтите модераторы за оффтоп, но кажется форум созрел для перемен.
Что я имею ввиду: инфы накопилось много и можно систематизировать разделы. Т.е. - раздел, допустим, "поддержка оборудования" - в нем подраздел "принтеры" и уже в нем темы "epson", "canon" и т.д. Раздел "жесткие диски" и в нем соответственно темы, или типа "lilo - вопросы о загрузчике" и т.д и т.п.
Иногда на поиск приходится тратить чуть ли не целый день. Да и модераторам, по-моему, было бы проще работать.
« Последнее редактирование: 20.12.2009 16:45:06 от aibolit »
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!