Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113741 раз)

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Re: Настройка Bluetooth USB адаптера
« Ответ #90 : 15.01.2009 15:51:57 »
У меня тоже есть небольшая проблема с bluetooth, система Alt Linux Desktop 4.0. USB-адаптер определился нормально, телефон спарить получилось, через обозреватель файлы в телефоне видно, но при копировании файлов в сам телефон, копируется только 32kb от файла, причем это могут быть файлы любого формата. Ошибок при копировании не выдает, делает вид что все прошло гладко, но скопированные файлы в телефоне оказываются весом ровно в 32kb. ИЗ телефона копирует нормально. Что посоветуете? Пользуюсь KBluetooth
Посоветуем не пользоваться KBluetooth для копирования. Пользуйтесь obexftp.

Оффлайн BeaR

• Участник
  • *
« Ответ #91 : 15.01.2009 16:11:22 »
Я захожу в телефон через Konqueror, выбираю при этом OBEX File Transfer, это не то?? Если нет, то как пользоватся obexftp?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #92 : 15.01.2009 21:54:48 »
Я захожу в телефон через Konqueror, выбираю при этом OBEX File Transfer, это не то?? Если нет, то как пользоватся obexftp?
obexftp — консольная программа. Пользоваться её надо из командной строки.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Disa

• Участник
  • *
Подключение USB DSL модема [решено]
« Ответ #93 : 19.01.2009 17:49:09 »
Всем добрый день! Пользовался поиском находил темы только про ADSL модемы, но это как я понимаю другое. У меня вопрос следующего рода:
есть кабельный модем, к которому подключён кабель, по которому также ТВ сигнал идёт ( интрнет от "Дэвкома"). Я выбирал дистрибутив для отца и сначала проверял его на виртуальной машине у сбя дома- выставил автоопределение DHCP  и DNS  и всё заработало само. А когда я пришёл к отцу у него вы эти параграфы нельзя поставить галочки. Есть подозрение, что не создался сетевой интерфейс. Вопрос: как помочь компьютеру определить всё автоматически или, если первое невозможно,  куда и что писать ручками.

Модель модема который не определился: Scientific Atlanta DPC 2100 R2,
« Последнее редактирование: 22.01.2009 12:59:03 от Skull »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Подключение USB DSL модема
« Ответ #94 : 19.01.2009 23:12:14 »
А вы не смотрели в описании ядра про этот модем что-либо есть ?
Вот нашёл его описание через Google http://www.simplehelp.net/2006/07/17/cable-modem-troubleshooting-scientific-atlanta-dpc2100/ а как он к pc поключается непонятно :)

Оффлайн Disa

• Участник
  • *
« Ответ #95 : 20.01.2009 12:32:21 »
С удовольвствием это сделаю, но где можно это узнать?
На данный момент у меня две версии: либо компьютер модем увидел, но не создал Интернет интерфейс и тогда мне нужно его создать руками, либо он не увидел модем и поэтому не создал интерфейс. Ну и третий вариант, что не увидел, а если и увидит, то всё равно надо будет создавать его руками. В соответствии с этим возникает несоклько вопросов:
1) Как пощупать USB порт на предмет видимости модема.
2) Как создавать Интернет интерфейс, учитывая, что всё настройки модем должен получить от провайдера ( если я их подру руками, мне будут звонить и упирать на то, что я поступил плохо, так как это н ехорошо - за стабильные настройки надо платить отдельно. Такая ситуация возможна в связи с тем, что динамические настройки меняются не так уж часто).  В общем мне необходимо научить модем забирать настоёки в автоматическом режиме.
« Последнее редактирование: 20.01.2009 12:59:28 от Disa »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #96 : 20.01.2009 13:14:08 »
1) Как пощупать USB порт на предмет видимости модема.

lsusb

И еще сами поглядите и нам покажите логи. Поглядеть можно, если сразу после подключения модема набрать (от рута) tail -20 /var/log/messages.

2) Как создавать Интернет интерфейс, учитывая, что всё настройки модем должен получить от провайдера

В настройках интерфейса (в альтераторе) сказать, что "использовать DHCP".

Оффлайн Disa

• Участник
  • *
« Ответ #97 : 20.01.2009 13:51:50 »
Спасибо, буду у отца опробую и отпишусь с логами. 

Оффлайн Disa

• Участник
  • *
« Ответ #98 : 22.01.2009 11:14:51 »
Спасибо всем за желание помочь- всё заработало, но ума не прилож как. В общем история такая - приехал вчера к отцу, привёз ему игрушки (он попросил что-нибудь привезти, потому как и без Интернета и без игрушек тоскливо уж очень). В общем начал их копировать и и запускать, но так как после своего гига оперативки трудно привыкнуть к 128 видимо перегрузил машинку и она безбожно тормозить начала. В общем решил перезагрузить, отключение прошло хорошо в штатном режиме. А вот запустится система не смогла - после полоски загрузки появлялчс черный экран и всё.  В общем я запустился  в безопасном режиме и оттуда запустил иксы- всё прошло хорошо и тут батя заметил, что по модему огоньки побежали. Захожу в сетевые интерфейся- всё определилось! Пробую Интернет - он пошёл! Вот такая мистика =)

Оффлайн maksimum737

• Участник
  • *
Проблема с ADSL
« Ответ #99 : 27.01.2009 13:24:57 »
У меня вот какая проблема.Включаю модем интернет есть,секунд через 30-40 пропадает,если выключить и включить модем,опять есть секунд на 30-40.Модем настроен роутером,не юсбишный.Настраиваю через центр управления системой-Ethernet интерфейсы,все настроики прописаны,интерфейс eth0 виден.Помогите решить проблему пожалуйста!

Drool

• Гость
Re: Проблема с ADSL
« Ответ #100 : 27.01.2009 13:26:30 »
Когда интернет "пропадает" - что в статусе модема? Он авторизован/на линии?

Оффлайн maksimum737

• Участник
  • *
« Ответ #101 : 27.01.2009 13:30:22 »
Да авторизован

Drool

• Гость
« Ответ #102 : 27.01.2009 13:33:01 »
Модель модема, что прописано в сетевых настройках в качестве шлюза и DNS? Покажите вывод от рута
ifconfig
Включен ли в модеме сервер DHCP и NAT?

Оффлайн maksimum737

• Участник
  • *
« Ответ #103 : 27.01.2009 14:06:25 »
Модем HUAWEI SmartAX MT880 До альта стояла убунту он нормально работал,DHCP отмечено-none,NAT отмечено-NAPT.
DNS-серверы:62.213.0.12 62.213.2.1
конфигурация-вручную
ip-адрес:192.168.1.25
маска сети:/24(255.255.255.0)
шлюз по умолчанию:192.168.1.1
привязка:отсутствует
на команду ifconfig под рутом ответ:команда не найдена

Drool

• Гость
« Ответ #104 : 27.01.2009 14:12:03 »
на команду ifconfig под рутом ответ:команда не найдена

Это потому-что в рута нужно переключаться командой "su -", а не просто "su".