Это техсаппорт Вам посоветовал от рута работать?
под кривыми ручками вы имели ввиду не работу под рутом, а то что под пользователем я не могу сканировать изображение нормально, тех саппорт мне не советовал работать под рутом, мне было объяснено, что для данного продукта нет свободных драйверов, а те проприетарные, что имеются на диске, а конкретно запчасти для Sane собраны для другого дистрибутива с другим ядром, и имеют не совместимость с АльтЛинукс. Работа в данном направлении ведётся.
Зато лишний контингент отсеется
я так понимаю сдесь имеют в виду меня. И откуда столько негатива. Я разве кому то советую пользоваться рутом и не пользоваться ограниченными пользователями, я никому, никогда такого не советовал и советовать не буду. И не пропандировал я никогда такого. Стоило только мне порадоваться, что на АльтЛинукс можно работать под рутом в иксах, так сразу на меня полилась завуалированная грязь. Кому нибудь из вас я предлагал пользоваться рутом? Если мне удобней работать под рутом, почему я не должен делать этого?, потому, что все считают иначе. Накинулись, будто я представляю огромную угрозу для мира.