Голосование

Вы как чаще действуете? От root или через sudo?

root
sudo
По разному
Никак. Прав нету.

Автор Тема: SU, sudo, root и все вопросы связанные с ними.  (Прочитано 81026 раз)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Re: Не могу зайти под root'ом-2
« Ответ #135 : 03.12.2008 22:46:08 »
Да, да! Давайте как в винде все начнём работать под рутом и вскоре будем переустанавливать свои системы как виндузятники каждые полгода. Вирусов и червей для нас, полагаю, напишут за считанные дни, а деньги свои будем исправно тратить на обновления версий пяти антивирусов, одновременно в систему установленных.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Drool

• Гость
« Ответ #137 : 03.12.2008 23:05:31 »
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=392747

+1 Классная прога. И самое главное - только для рута и работает.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #138 : 03.12.2008 23:06:45 »
ruslandh, а юмор всё чудесатее и чудесатее!

Drool

• Гость
« Ответ #139 : 03.12.2008 23:09:45 »
ruslandh, а юмор всё чудесатее и чудесатее!

Зато лишний контингент отсеется, глядишь - кто-то таки и почитает в гугле про разницу в работе под рутом и юзером. Но прога и правда классная. Автору респект.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #140 : 03.12.2008 23:11:07 »
+1 Классная прога. И самое главное - только для рута и работает.
Ну у пользователей, полагаю большинства, ещё и винда на всякий случай стоит и для поиграцца в том числе. В целом же можно вполне воспользоваться, если потребуется отформатировать диск с виндой.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #141 : 04.12.2008 07:45:49 »
Это техсаппорт Вам посоветовал от рута работать?
под кривыми ручками вы имели ввиду не работу под рутом, а то что под пользователем я не могу сканировать изображение нормально, тех саппорт мне не советовал работать под рутом, мне было объяснено, что для данного продукта нет свободных драйверов, а те проприетарные, что имеются на диске, а конкретно запчасти для Sane собраны для другого дистрибутива с другим ядром, и имеют не совместимость с АльтЛинукс. Работа в данном направлении ведётся.
Зато лишний контингент отсеется
я так понимаю сдесь имеют в виду меня. И откуда столько негатива. Я разве кому то советую пользоваться рутом и не пользоваться ограниченными пользователями, я никому, никогда такого не советовал и советовать не буду. И не пропандировал я никогда такого. Стоило только мне порадоваться, что на АльтЛинукс можно работать под рутом в иксах, так сразу на меня полилась завуалированная грязь. Кому нибудь из вас я предлагал пользоваться рутом? Если мне удобней работать под рутом, почему я не должен делать этого?, потому, что все считают иначе. Накинулись, будто я представляю огромную угрозу для мира.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
« Ответ #142 : 04.12.2008 07:58:00 »
рано радовался, данный рецепт всё равно не сработал.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #143 : 04.12.2008 08:25:25 »
А вы ничего не слышали про понятие «планирование семьи»?
если вы в таком плане то да, вы правы, но я думаю и вы поняли, что я имел в виду. Вот и получается что безопасность нужна там где это требуется.
Я то вас понял, а вот вы меня — нет!
Безопасность нужна всегда, кроме особых случаев, когда она жёстко помешает.
Иначе придётся постфактум жалеть о зряшности небезопасного метода действий.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #144 : 04.12.2008 08:30:49 »
Стоило только мне порадоваться, что на АльтЛинукс можно работать под рутом в иксах, так сразу на меня полилась завуалированная грязь. Кому нибудь из вас я предлагал пользоваться рутом? Если мне удобней работать под рутом, почему я не должен делать этого?, потому, что все считают иначе. Накинулись, будто я представляю огромную угрозу для мира.
Именно так: запуск возможных гадостей у вас облегчен на порядки.
Кроме того, вы представляете угрозу для честного имени ALT.
Ведь случись что у вас, вы на каждом углу будете рассказывать, какой ALT плохой (уже пытаетесь)
и нигде не упомянете, что вас предупреждали использовать микроскоп по назначению, а не вместо молотка.

Настоятельно прошу работать под рутом на рекламируемом вами дистрибутиве и парить мозги на тамошних форумах.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #145 : 04.12.2008 08:40:43 »
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=392747
Руслан, огромное спасибо за ссылку!
С большим удовольствием перечитал эту замечательную выставку идиотов :)

Drool

• Гость
« Ответ #146 : 04.12.2008 09:19:09 »
1. под кривыми ручками вы имели ввиду не работу под рутом, а то что под пользователем я не могу сканировать изображение нормально
2. я так понимаю сдесь имеют в виду меня. И откуда столько негатива.

1. Под кривыми ручками я имею ввиду кривые ручки. Поясню - если работает от рута, но не работает от юзера - значит нужно разобраться почему. Уверен - работать от юзера должно, т.к. даже писакам кривых закрытых дров не вздредет в башку заставлять людей работать рутом. Более того, я уверен что причина банальна, скорее всего где-то кривые права на какое-то устройство или файл. А еще я знаю что чтоб запустить софтину от рута - совершенно абсурдно работать рутом в системе, в свойствах ярлычка можно поставить галочку работать от пользователя root.
2. Здесь я имел ввиду не Вас, а тех, кто поставил себе линукс потому-что это модно либо чтоб попробовать новую версию винды под названием Linux, друг сказал что это крутая винда. Ну и с намеком на Вас тоже ;) Потому-что работая под рутом запустите ту строчку на перле и Вы прочувствуете всю прелесть рутового логина.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
« Ответ #147 : 04.12.2008 09:41:38 »
Ведь случись что у вас, вы на каждом углу будете рассказывать, какой ALT плохой (уже пытаетесь)
Пожалуйста процитируйте моё высказывание, где я сказал что ALT плохой и где я пиарю другой дистрибутив (единственное высказывание в другом топике: "другой дистрибутив (с полной свободой действий)"). Я прекрасно осознаю опасность работы под root и много читал на эту тему, и поверьте если, что и натворю, то ни буду винить в этом никого, кроме самого себя.
Потому-что работая под рутом запустите ту строчку на перле и Вы прочувствуете всю прелесть рутового логина.
Есть и покороче.

Drool

• Гость
« Ответ #148 : 04.12.2008 09:46:44 »
Есть и покороче.

Есть, называется "нечаянный ENTER". Еще раз - я лично Вам не запрещаю работать под рутом, да я и не могу этого сделать. Поэтому я могу лишь пожелать Вас счастливого плавания.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #149 : 04.12.2008 10:04:41 »
Пожалуйста процитируйте моё высказывание, где я сказал что ALT плохой и где я пиарю другой дистрибутив (единственное высказывание в другом топике: "другой дистрибутив (с полной свободой действий)"). Я прекрасно осознаю опасность работы под root и много читал на эту тему, и поверьте если, что и натворю, то ни буду винить в этом никого, кроме самого себя.

также выходит что и у саппорта AltLinux кривые ручки, а я им доверял  :'(

Ну и ваша аватарка и картинка под каждым постом.