Совсем не в тему, но у Dell, к сожалению, нет всех наворотов ноутбуков серии Thinkpad.
Често-честно.
По поводу Linux и производитель ноутов: Мой Thinkpad T60 стал нормально работать буквально неделю назад. И то, ещё вылезают баги.
О! Есть арбитр! Так всё-таки, WiFi завёлся "из коропки"? Просто любопытно!?
А сравнивать железки, так нужны критерии.
Нам, старикам, важен вес - ДЕЛ легче; тишина - кулер почти всё время молчит; цена - 20т против 30-36т;
А более серёзно, то превосходство Intel над AMD, считаю надуманым. 64-битные версии на AMD работают очень корректно, чего, увы, не могу
сказать об Intel.
WiFI на Thinkpad T60 у меня работает с момента его приобретения. На текущем Sisyphus (уж извините, но дистрибутивами я на своём ноуте пользуюсь редко) - работает _великолепно_. Думаю, что на 4.1 он заработает из коробки.
По поводу ноутов: действительно, нам, старикам, важен вес и тишина - Мой Thinkpad T60 - 2.2 кг, полностью бесшумная работа. Цена конечно, кусается. Но - возможность ноутбуку выжить после падения углом на бетонный пол с высоты полутораметров того стоит, поверьте. Плюс множество приятных мелочей, как то: подсветка клавиатуры для ночной работы (я пользуюсь для того, что бы сгладить "контраст), _аппаратное_ управление громкостью звука (Mute одной кнопкой рулит), TrackPoint + ThinkPad - первый для работы в машине, второй - везде. Великолепная эргономика - дизайн ноутбука продуман до мелочей, не зря он почти не менялся десятилетие.
Недостатки, безусловно, есть у всех. Меня вот например раздражает Core2Duo. В первую очередь странностями с KVM. На AMD такого действительно нет.
Ну и цена. Я мечтал о падении цены на Thinkpad, и это случилось. Thinkpad серии r можно купить за 25 тыс. рублей, что уже близко к желаемому.. но thinkpad серии T пока дорог - 40 тысяч рублей стартовое (хотя T60 можно взять уже и за 30).
Я ни в коем случае не рекламирую, просто факты.. был у меня и Dell, и Gateway и другие китайско-российские марки в массовом количестве. Неплохую машинку можно подобрать всегда.
После Thinkpad всё остальное... не интересно.