Автор Тема: Открытие официального форума ALT Linux Team  (Прочитано 36161 раз)

Оффлайн vvk

• alt linux team
А пимпочкой "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита." вы не пользуетесь?
А не подскажете, как в этих десятках новых сообщений отметить прочитанными те 3/4 которые мне неинтересны совершенно? Чтоб не отвлекали более.

Не вижу тут такого... Может rider подскажет мод для smf, реализующий такую функциональность?
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Даже помнится, что кто то говорил о том, что списки рассылки удобнее чем форум..
Говорил и говорю.  Собсно Const уже внятно пояснил.

PS: если бы задающие вопросы на форуме действительно завели привычку сперва то же самое спрашивать у архивов уже обсуждённого и зафиксированного...
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Рассылки для профи, форум - для народа
Не возражаю против такой формулировки.
Возражаю лишь против попытки убедить меня (достаточно голословно, кстати), в бóльшей удобности форума. Самое интересное, что я пользуюсь и тем и тем, а убеждающие обычно — только форумами (максимум, попробуют подписку, ужаснутся непривычности... на том и завершат знакомство)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Согласен. Я вот тоже сейчас сидел и думал, ответил или нет, может новую тему создали а я и не заметил..

А пимпочкой "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита." вы не пользуетесь?

Это ужас, а не пимпочка.. всего сутки отсутствовал в сети, а уже три страницы Новых сообщений.

Всё-таки рассылки на несколько порядков правильнее.

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Если проблемы с вашим ноутбуком, это не значит что у других они тоже есть. У меня ThinkPad R61i на всём интеловом - работает из коробки.

Мне не хотелось бы обидеть недоверием Шуммахера, но, того, WiFi завёлся "из коропки"? Честно-честно? Ну тоггда респект "большому другу Linux", компании IBM!
У меня Dell, тоже "большой другу Linux". только при тех же наворотах, стоит в 1, 5 раза дешевле, чем IBM, и представьте, в проблемах с яркостью экрана, частотой проца, WiFi,  Dell был НЕ ВИНОВАТ! Ядро 2.6.27 всё устаканило. О чём и речь.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Совсем не в тему, но у Dell, к сожалению, нет всех наворотов ноутбуков серии Thinkpad.

Често-честно.

По поводу Linux и производитель ноутов: Мой Thinkpad T60 стал нормально работать буквально неделю назад. И то, ещё вылезают баги.

Оффлайн vvk

• alt linux team
Согласен. Я вот тоже сейчас сидел и думал, ответил или нет, может новую тему создали а я и не заметил..

Это ужас, а не пимпочка.. всего сутки отсутствовал в сети, а уже три страницы Новых сообщений.

Всё-таки рассылки на несколько порядков правильнее.

Дык! Рассылки можно читать gnus-ом, в котором есть Скоринг: Простой и Адаптивный ;) Со встроенным килятором неинтересных тредов.
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн mrkooll

• Участник
  • *
И кто сказал что рассылка по траффику больше жрет чем форум? Мне в день приходит около 200 писем в рассылку, каждое письмо порядка 3-8 килобайт. Лазание по форуму всего лишь в паре тем зохавало траффика на порядок больше 200 писем! Я не жалуюсь на траффик, он у меня халявный, просто как факт.

P.S. Полазил вот по форуму пару дней - и устал... За всем не уследишь, все не охватишь, всего не увидишь. Рассылка однозначно удобнее, оперативнее, квалифицированнее, что ли...

Это говорят "чистые потребители". Они раз захрдят на форум, заводят тему, потом через неделю заходят и если не видят нужного им ответа то бросают калом и гордо удаляются.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами обольется.

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Совсем не в тему, но у Dell, к сожалению, нет всех наворотов ноутбуков серии Thinkpad.
Често-честно.
По поводу Linux и производитель ноутов: Мой Thinkpad T60 стал нормально работать буквально неделю назад. И то, ещё вылезают баги.

О! Есть арбитр! Так всё-таки, WiFi завёлся "из коропки"? Просто любопытно!?
А сравнивать железки, так нужны критерии.
Нам, старикам, важен вес - ДЕЛ легче; тишина - кулер почти всё время молчит; цена - 20т против 30-36т;
А более серёзно, то превосходство Intel над AMD, считаю надуманым. 64-битные версии на AMD работают очень корректно, чего, увы, не могу
сказать об Intel.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Често-честно.

О! Есть арбитр! Так всё-таки, WiFi завёлся "из коропки"? Просто любопытно!?
А сравнивать железки, так нужны критерии.
Нам, старикам, важен вес - ДЕЛ легче; тишина - кулер почти всё время молчит; цена - 20т против 30-36т;
А более серёзно, то превосходство Intel над AMD, считаю надуманым. 64-битные версии на AMD работают очень корректно, чего, увы, не могу
сказать об Intel.

WiFI на Thinkpad T60 у меня работает с момента его приобретения. На текущем Sisyphus (уж извините, но дистрибутивами я на своём ноуте пользуюсь редко) - работает _великолепно_. Думаю, что на 4.1 он заработает из коробки.

По поводу ноутов: действительно, нам, старикам, важен вес и тишина - Мой Thinkpad T60 - 2.2 кг, полностью бесшумная работа. Цена конечно, кусается. Но - возможность ноутбуку выжить после падения углом на бетонный пол с высоты полутораметров того стоит, поверьте. Плюс множество приятных мелочей, как то: подсветка клавиатуры для ночной работы (я пользуюсь для того, что бы сгладить "контраст), _аппаратное_ управление громкостью звука (Mute одной кнопкой рулит), TrackPoint + ThinkPad - первый для работы в машине, второй - везде. Великолепная эргономика - дизайн ноутбука продуман до мелочей, не зря он почти не менялся десятилетие.

Недостатки, безусловно, есть у всех. Меня вот например раздражает Core2Duo. В первую очередь странностями с KVM. На AMD такого действительно нет.
Ну и цена. Я мечтал о падении цены на Thinkpad, и это случилось. Thinkpad серии r можно купить за 25 тыс. рублей, что уже близко к желаемому.. но thinkpad серии T пока дорог - 40 тысяч рублей стартовое (хотя T60 можно взять уже и за 30).

Я ни в коем случае не рекламирую, просто факты.. был у меня и Dell, и Gateway и другие китайско-российские марки в массовом количестве. Неплохую машинку можно подобрать всегда.
После Thinkpad всё остальное... не интересно.

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
но thinkpad серии T пока дорог - 40 тысяч рублей стартовое (хотя T60 можно взять уже и за 30).

Кстати, где такое добывать?
Debian Lenny

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
но thinkpad серии T пока дорог - 40 тысяч рублей стартовое (хотя T60 можно взять уже и за 30).

Кстати, где такое добывать?

Искать в yandex. Кто ищет - тот найдёт. Сходу нашёл за 33 и 35.

Чуть получше модель - 37.

Кстати, R серия уже встречается чуть ниже 20 тыс. рублей.

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
Искать в yandex. Кто ищет - тот найдёт.

Т.е. правильный ответ - в Москве :)
Debian Lenny

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Но - возможность ноутбуку выжить после падения углом на бетонный пол с высоты полутораметров того стоит, поверьте. Плюс множество приятных мелочей, как то: подсветка клавиатуры для ночной работы (я пользуюсь для того, что бы сгладить "контраст), _аппаратное_ управление громкостью звука (Mute одной кнопкой рулит), TrackPoint + ThinkPad - первый для работы в машине, второй - везде. Великолепная эргономика - дизайн ноутбука продуман до мелочей, не зря он почти не менялся десятилетие.

Да, это дейстительно. круто! "углом на бетонный пол с высоты полутораметров"! И от себя добавлю, что DELL безобразно проигрывает по времени автономной работы.
Но что делать, меня тоже раздражает Core2Duo! Потаму и поднял тему о том, что ни один из Альтов не сбрасывает частоту на AMD64 X2 , не цепляют WiFi ни встроенный, ни USB! И если в 4.1 это исправлено, то респект! А если нет.. Есть время. Делать, так делать! Или красный барон прав - только интел, и желательно как у него, от IBM.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Но - возможность ноутбуку выжить после падения углом на бетонный пол с высоты полутораметров того стоит, поверьте. Плюс множество приятных мелочей, как то: подсветка клавиатуры для ночной работы (я пользуюсь для того, что бы сгладить "контраст), _аппаратное_ управление громкостью звука (Mute одной кнопкой рулит), TrackPoint + ThinkPad - первый для работы в машине, второй - везде. Великолепная эргономика - дизайн ноутбука продуман до мелочей, не зря он почти не менялся десятилетие.

Да, это дейстительно. круто! "углом на бетонный пол с высоты полутораметров"! И от себя добавлю, что DELL безобразно проигрывает по времени автономной работы.
Но что делать, меня тоже раздражает Core2Duo! Потаму и поднял тему о том, что ни один из Альтов не сбрасывает частоту на AMD64 X2 , не цепляют WiFi ни встроенный, ни USB! И если в 4.1 это исправлено, то респект! А если нет.. Есть время. Делать, так делать! Или красный барон прав - только интел, и желательно как у него, от IBM.

Кстати, полностью подтверждаю :)
T42: WiFi из коробке с первого момента, чрезвычайно удобная (для ноутбука) клавиатура, с особой вкусностью, — очень близкими по конфигурации к нормальной клавиатуре управляющими клавишами (а гнусным вертикальным столбиком справа :))

И пара падений была. С плеча на асфальт углом (сумка была дурная). В первые же пару месяцев эксплуаиации. Ноуту уже три года, кстати. И нарекание пока только на кулер: грохотать начал от старости на больших оборотах.