Автор Тема: Открытие официального форума ALT Linux Team  (Прочитано 36323 раз)

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *
Форум хорош для тех кто написал пару сообщений и все. В этом плане вроде ситуацию в пользу рассылки исправляет gmail.
А рассылки хороши для постоянных участников сообщества.

Главное, чтобы не произошло такого разделения, это было бы плохо. Нужен гейт между форумом и рассылкой!

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Re: Thinkpad vs
« Ответ #92 : 22.09.2008 14:50:41 »
По поводу ноутов: действительно, нам, старикам, важен вес и тишина - Мой Thinkpad T60 - 2.2 кг, полностью бесшумная работа. Цена конечно, кусается. Но - возможность ноутбуку выжить после падения углом на бетонный пол с высоты полутораметров того стоит, поверьте. Плюс множество приятных мелочей, как то: подсветка клавиатуры для ночной работы (я пользуюсь для того, что бы сгладить "контраст), _аппаратное_ управление громкостью звука (Mute одной кнопкой рулит), TrackPoint + ThinkPad - первый для работы в машине, второй - везде. Великолепная эргономика - дизайн ноутбука продуман до мелочей, не зря он почти не менялся десятилетие.
+1, но ты не думаешь, что обсуждение железа -- это какая-то другая тема? :)

Ну и цена. Я мечтал о падении цены на Thinkpad, и это случилось. Thinkpad серии r можно купить за 25 тыс. рублей, что уже близко к желаемому.. но thinkpad серии T пока дорог - 40 тысяч рублей стартовое (хотя T60 можно взять уже и за 30).
Ну... T4x можно и за 10--20 найти, а это тоже T-шки.  Батарейка на 7200 mAh обошлась в ~$170, держит 6--8 часов при бережном обращении и после некоторого тюнинга по мотивам thinkwiki.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
2Skull Признайся - вся затея с форумом ради реанимированния ника? Чтоб тебя на фесте больше CAS'ом не называли? :D
Нет. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
У меня Asus X51RL. И тоже на интеловской платформе, но ни Wi-Fi, ни встроенный модем "из коробки" не работают.
А вот у меня ASUS A6VM. Работало что на 4.0, что на 4.1 всё из коробки (кроме веб-камеры).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
Skull, можно сказать что Ваш проект с форумом удался. На ЛОРе Вы опасались, что здесь не будет народа и что разработчики не посещают форумов. Как видим, народ сюда ходит и он будет ходить и делиться друг с другом опытом, для чего собственно и нужен форум.

Когда я первый раз сюда первый раз пришёл, то удивился -- на Linuxforum'е в разделе ALT Linux народу на порядок меньше, если не сказать, что там вообще его мало. А тут более ста посещений в день.

Что касается разработчиков, то пусть даже они здесь будут редкими гостями (хотя это ещё вопрос) -- ничего страшного, ведь от рассылок заинтересованные тоже не намерены отказываться. Те кто противопоставлял рассылки форуму были тоже неправы.

А вот программный гейт форум-рассылки -- это очень интересная мысль. Я думаю, программно не трудно реализовать автопубликацию писем на форуме из рассылок, и, наоборот, отсылку постов с форума в рассылку. Только это нужно правильно организовать и правильно сопоставить темы рассылок и форума.  Вообще-то, это тянет на инновацию. Такой симбиоз может стать очень эффективным по части взаимодействия между пользователями и разработчиками и преодолеет наши и Ваши опасения по поводу специфичности форумов и рассылок по отдельности.
Машина должна работать, а человек -- думать!

Оффлайн klark973

• Участник
  • *
  • Неспящий саппорт
Skull, можно сказать что Ваш проект с форумом удался. На ЛОРе Вы опасались, что здесь не будет народа и что разработчики не посещают форумов. Как видим, народ сюда ходит и он будет ходить и делиться друг с другом опытом, для чего собственно и нужен форум.
Главное, чтобы форум сообщества не превратился в ЛОР. Хватает одного ЛОРа. Новичкам необязательно, чтобы помогали самые крутые спецы. Тем более, они бывают несколько резковаты, особено по совсем простым вопросам (сильно раздражающим их, что-ли?).

В некотором роде (только не принимайте на веру на все 100% :)), людям порой важнее понимание, чуткость в общении, терпимость и они приходят сюда и за такой "психологической" помощью. :-))) А у разработчика тут весь интерес - выловить из всего потока "флейма" (в его понимании) 1% полезной инфы по неверно линкующимся пакетам (ну, мож чуток утрируя).

Есть предложения по некторому упорядочиванию (просто "на подумать").

1. Кто может здесь отвечать на вопросы, а кто нет? Как это разграничить?
2. Стоит ли отвечать спецам в разделе для начинающих и наоборот?
3. Как "закрывать" решённые темы? Например, кто спрашивал, может(должен) это делать: "Да, проблема решена" или "SOLVED"?
4. Если посылать человека к чтению первоисточников, хотя бы указывать на них?
5. Если принять здесь принципы общения на ЛОРе, что сообщество никому ничем не должно и т.п., подумать, а стоило ли тогда открывать такой форум?

P.S.: Я вот собираюсь поставить ALT в VM, когда диск немного освобожу. Но по каким-то вопросам, очевидно, уже могу помочь.
To moan or to solve -- that is the question!

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Добрый день.

Мои соображения по этим пунктам:

1. Думаю, ограничение на ответы делать не надо. А если и делать, то можно привязать к карме или определенной группе.
2. Спецам в разделе для начинающих думаю стоит, но не наоборот.
3. Закрывать темы может администратор или модератор форума, ветки, просто используя функцию закрытия темы. Так же их потом можно прикреплять в какой-нибудь FAQ.
4. Конечно указывать, форум ориентирован на новичков.
5. Это официальный форум Alt Linux, из этого все и должно вытекать.

Оффлайн SSV

• Участник
  • *
  • глаз наблюдает за тобой..
    • NEVOD Ltd.
Есть предложения по некторому упорядочиванию (просто "на подумать").
1. Кто может здесь отвечать на вопросы, а кто нет? Как это разграничить?
2. Стоит ли отвечать спецам в разделе для начинающих и наоборот?
3. Как "закрывать" решённые темы? Например, кто спрашивал, может(должен) это делать: "Да, проблема решена" или "SOLVED"?
4. Если посылать человека к чтению первоисточников, хотя бы указывать на них?
5. Если принять здесь принципы общения на ЛОРе, что сообщество никому ничем не должно и т.п., подумать, а стоило ли тогда открывать такой форум?
1. все зарегистрированные участники.
2. конечно стоит. ибо где новички будут брать ответы?? смысл то форума: "мне на нём всегда помогут".
3. думаю не стоит их закрывать. пусть обсуждение будет продолжено. ведь много будет возникать подобных проблем. вот пусть в них и продолжают.
4. да, разрешить внешние ссылки.
5. форум всё равно нужен!!!
Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

Оффлайн Respect

• Участник
  • *
  • студент
http://lists.altlinux.org/ рассылки, они и сейчас есть
ALT Linux Lite 4.0.3

Оффлайн aen

• alt linux team
А, что было раньше?
Слово.

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
Приветствую! Спасибо за форум!

Есть два вопроса:
1. Будет ли отдельный раздел «Обсуждение форума»? или все вопросы/предложения/замечания в эту тему писать?
2. Известно, что даже в самом богатом репозитории не всегда имеется нужная программа, много таких, до которых сборщики пакетов ещё не дошли. Любимые многими списки рассылки, конечно, хорошая штука, но не всем они удобны. Как вы считаете, может, стоит создать тему/раздел, где пользователи могли бы оставлять заявки на сборку того или иного софта?
Сейчас комп для многих — это бытовой прибор. И протестовать против этого — все равно, что говорить, будто холодильник убивает в нас дух охотников.
-Mr. Mayhem

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Любимые многими списки рассылки, конечно, хорошая штука, но не всем они удобны.
За всё приходится платить.
Как вы считаете, может, стоит создать тему/раздел, где пользователи могли бы оставлять заявки на сборку того или иного софта?
Читать эти заявки будут такие же пользователи, а выполнять - никто.

Оффлайн astroill

• Участник
  • *
  • Астрономия и Линукс!
    • Кубанский Астроклуб 45
Как вы считаете, может, стоит создать тему/раздел, где пользователи могли бы оставлять заявки на сборку того или иного софта?
Ты думаешь разработчики мучаются проблемой "какой бы еще софт опакетить?" ;)
Т.е. пока ты сам его не соберешь и не убедишь разработчиков взять его на поруки, никто не будет копаться в "списке интересного софта который можно было бы опакетить".
Но тему можно и создать. Типа "Чего нет в АЛТЛинукс-е". Просто чисто пообщаться. Всегда интересно знать чем люди пользуются.
Все, что я пишу - ИМХО и может не совпадать с реальностью.

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
5. Это официальный форум Alt Linux, из этого все и должно вытекать.

"Форум сообщества ALT Linux". Ещё вопросы?
Debian Lenny