Посмотрел я на altlinux-5.0.0_beta-20090331-desktop-i586-ru-live-cd.iso сегодня. И вот хочу поделиться впечатлениями.
Ну вид стал по мне получше. Это радует. Темка ничего так смотрится. Но есть минусы которые я для себя нашел:
1. в нетворк мэнеджере нету поля для ввода ип адреса при ручной настройки интерфейса. Я лично не нашел.
2. Разделы при попытки зайти на них не заходит. Монтирование одним словом не работает. Говорит ошибку и не монтирует. Зато вручную все Ок.
3. Метка компакт диска убивает на повал "@LABEL@" Видать когда составляли сей лайв сд чего-то забыли или упустили
4. После настройки сети через альтератор почему-то у меня перестало что-либо запускаться из меню. Ребут иксов и все снова заработало. Может сбой был какой-то или фф заглючил ибо я его первым после закрытия асс пытался запустить, но в ответ тишина.
5. При запуски медафайлов (мп3) открывается список выбора приложения для открытия.
6. Темка для GTK-приложений не установлена. Отчего смотрится не слишком хорошо то приложение, что на GTK. Ну бывает... может кому так больше нравится.
7. Ну и непонятки с "заставкой кде" при входе в систему.. как бы виснет или еще как-то, но начинаешь щелкать мышкой начинает проявляться и показывается потом стол. А так лишь значок жесткого диска и на этом глухо.. А мышкой пощелкаешь идет дальше. Может оно у меня такое только.
8. Ну видеокарту он не определил мою.. От чего запуслся в веса режиме и судя по размерам увиденного где-то в 800х600 экране. Через асс настроил и стало все ок. У меня nVidia GF 9400 GT.
9. Не понравились курсоры мышки. Крупные и какие-то "страшные" по мне. Лучше чего-нибудь попроще б туда. А при надобности можно и поменять. Тем более этож лайв сд!
Ну это все из того, что довелось посмотреть. Я испытывал задачку загрузиться, подключить сеть локальную, проверить работу мультимедиа, работы с файлами ну так может чего еще. В целом данный лайв сд не полностью плох. Даже почти среднячок уже. Надеюсь к релизу будет все ок там работать. А так еще из недовольств - не понравился драгонплеер. Что-то уж как-то нехорош он. Кафейн и то удобнее и юзабельнее был. А вообще зачем изобретать велосипеды, когда есть mplayer я не пойму. Добавили б лучше один медиапроигрыватель на основе его, например Smplayer как бы было хорошо. Но это мое мнение разумеется.