Автор Тема: Первая публичная alpha-версия Desktop 5.0.0  (Прочитано 102438 раз)

melcomtec

• Гость
Re: Первая публичная alpha-версия Desktop 5.0.0
« Ответ #225 : 10.04.2009 15:31:24 »
Ну значит я опять что-то делаю не так. Наверное, надо специально искать какое-то особо совместимое железо, читать обзоры, искать особенные дистрибутивы, а я по-ламерски, покупаю то, что продают, обзоров не читаю... Просто поставил, и просто работает. И у всех знакомых тоже. Значит и они что-то делают не так.
Ну что Вы - напротив: не так делаем только я и ещё процентов 90% пользователей ПК, которым не нравится Виста. Те многие, кто предпочёл остаться на ХР или переходят на Линукс тоже все неправы. И вообще, все врут что Виста оказалась провальным проэктом. А вот Вы и те кому виста нравится - безусловно правы!

P.S. А о тех сотрудниках Майкрософт, что рекомендуют искать логотип совместимости, я вообще молчу - они все лгут!

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #226 : 10.04.2009 15:34:17 »
А про тех сотрудниках Майкрософт, что рекомендуют искать логотип совместимости

Угу, одно время на коробочках с мышками писали "y2k compatible". Интересно, что имели ввиду?

melcomtec

• Гость
« Ответ #227 : 10.04.2009 15:36:57 »
А про тех сотрудниках Майкрософт, что рекомендуют искать логотип совместимости
Угу, одно время на коробочках с мышками писали "y2k compatible". Интересно, что имели ввиду?
А они что, оказались не правы? Мыши были "Y2K NOT Compatible"?  :D

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #228 : 10.04.2009 15:46:44 »
я и ещё процентов 90% пользователей ПК, которым не нравится Виста.

Гы, первая попавшаяся в Гугле ссылка по поводу XP vs 2k.
http://xpoint.ru/forums/computers/os/win9x/thread/19124.xhtml

"И ресурсов больше жрет, и железо не поддерживает, и активацию какую-то придумали... нафиг это все не надо, отстой у этого МСа получился".

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
« Ответ #229 : 10.04.2009 22:48:45 »
Гы, первая попавшаяся в Гугле ссылка по поводу XP vs 2k.
http://xpoint.ru/forums/computers/os/win9x/thread/19124.xhtml

"И ресурсов больше жрет, и железо не поддерживает, и активацию какую-то придумали... нафиг это все не надо, отстой у этого МСа получился".
Когда вышла XP, помню, базар был тоооочно такой-же. Для тех компов это была ну очень неповоротливая система, многое ПО не работало, драйверы хрен найдешь и т.д. Лично я на нее пересел спустя год (!) после выхода, когда докупил оперативной памяти для своей машины (было 64, стало 256 под PIII 500 MГц), и долго матерился и плевался на эту самую XP. Потом ничего, проглотил, все проглотили. Так и Виста (Миллениум, в свое время), и Семерка (будущая XP), пройдет время, мощности компьютеров утроятся, и опять это будет лучшая система всех времен и народов.
Так что всем не помнящим время выхода XP и ругающим Висту, просьба не беспокоиться, все это мир уже переживал и никакого "вендокапца" не было и пока не предвидится.
« Последнее редактирование: 10.04.2009 22:53:00 от Grommit »

Оффлайн eR

• Участник
  • *
« Ответ #230 : 12.04.2009 14:13:09 »
так при установке я смогу выбирать DE или опять придёца ставить в минималке, а потом доустанавливать что надо?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #231 : 12.04.2009 15:25:00 »
так при установке я смогу выбирать DE или опять придёца ставить в минималке, а потом доустанавливать что надо?
А минималка разве есть ?
Выбора DE нет.

Drool

• Гость
« Ответ #232 : 12.04.2009 15:29:50 »

даже если будет выбор - мне все-равно удобнее минималка, меньше ненужного хлама в системе.

melcomtec

• Гость
« Ответ #233 : 14.04.2009 12:55:49 »
даже если будет выбор - мне все-равно удобнее минималка, меньше ненужного хлама в системе.
Это не Винда - тут "хлам" не мешает. Да и что есть "хлам"? Каждому своё.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #234 : 14.04.2009 13:46:27 »
еще как мешает
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Drool

• Гость
« Ответ #235 : 14.04.2009 17:50:34 »

Мешает. К примеру, по умолчанию устанавливается софт со всеми зависимостями, который мне не нужен, смотрелки графики, видео, звука - я их не использую. Выкашивать их со всеми оставшимися зависимостями - геморрой тот еще.

melcomtec

• Гость
« Ответ #236 : 14.04.2009 18:19:20 »

Мешает. К примеру, по умолчанию устанавливается софт со всеми зависимостями, который мне не нужен, смотрелки графики, видео, звука - я их не использую. Выкашивать их со всеми оставшимися зависимостями - геморрой тот еще.
А зачем выкашивать-то? Ну установился и что? Мало места на винте? Если речь о домашнем ПК то я думаю что всё это стереотипы эпохи Мелкомягких. А если речь о сервере, то там есть свой дистрибутив. Но всё это Ваши проблемы, раз Вам мешает.

Dixi

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #237 : 17.04.2009 10:55:18 »
Вопрос к гуру, а когда стоит ожидать "продолжение банкета", т.е. очередные бетта сборки или типа того? А то последняя сборка была почти месяц назад. Да и что там со сроками выхода, а то написано март-апрель. Я конечно не тороплюсь, просто интересно когда на самом деле стоит ожидать 5-ку.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #238 : 17.04.2009 11:06:12 »
Сроки зависят, в том числе, от интенсивности тестирования бет и числа и серьёзности выявленных на этом этапе баг.

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #239 : 17.04.2009 14:21:50 »
Сроки зависят, в том числе, от интенсивности тестирования бет и числа и серьёзности выявленных на этом этапе баг.

Чтобы лучше тестировались беты, они должны чаще выходить. Сейчас последняя бета сильно отстает от бранча, потенциальному тестеру нужно будет вытащить не только исошку, но и тонну обновлений. Да и потом, как тестировать инсталлятор?