Автор Тема: Первая публичная alpha-версия Desktop 5.0.0  (Прочитано 101874 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
http://www.altlinux.org/ALT_Linux_5.0_Desktop/Планы
Как только, так сразу :)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
У меня есть тока один вопрос: там КДЕ4 только? КДЕ3 изжил себя что ли?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да - последний год-полтора и на пенсию.

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Я имел ввиду в 5.0 будет кде4 по-умолчанию? А пока поглядел на текущее творение и что-то не впечатлило... Да и графика чет тормазит. По "Mesa Колеса" видно что идет жесткое падение производительности видео и колеса сами переодически дергаются. Да это еще пре альфа. Окно входа в систему не на русском. И еще есть места где тексты на "английском". Курсор мыши убил на проч меня. Я его даже испугался чего-то. Как то все это дело настраивать я не стал. Да и пообновляться по устанавливать не смог, что-то не смогли загрузится нужные файлы. Т.е указав на репозитарий и нажав получить список, то он вроде бы чего-то качал, а потом выдал "что-то типа файлы там не доступны". Может я не удачно попал. Всякое бывает. Вобщем что-то мне этот КДЕ4-й пришелся не по нраву. Ну как говорится вкусы у всех разные. И конечно творческих успехов Вам (кто это дело разрабатывает).

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
ну не знаю.... мне кажется, что пошустрее,  даже не смотря на прозрачность и пр. анимацию.
ещё бы кде3 выдрать, а то, то два торрента вылезут, то ещё что-нибудь

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Подождем тогда состояния хотя бы бетты и посмотрим как че будет. Там же вроде даже тема фирменная от Альта не применина еще как я понял и вообще много чего отображается не так как хотелось бы.

Оффлайн xandry

• Участник
  • *
Нескромный вопрос: почему именно 5.0, а не 4.2 например?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Нескромный вопрос: почему именно 5.0, а не 4.2 например?
Потому, что так было запланировано.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
А вот интересно: на http://ftp.altlinux.org/pub/beta/desktop/livecd/сидит altlinux-5.0.0-beta-20090211-desktop-i586-ru-livecd.iso И как эту livecd прожечь, ибо ее размер 723,68 Мб не лезет на CD даже с перепрожигом? Это, кстати, действительно уже бета?
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Та это бета - возьмите DVD и прожгите.

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Что-то уж не расчитали они видимо, раз сделали образ лишь на 24 МБ выше нормы... Тогда уж лайв двд делали бы)))

ибо ее размер 723,68 Мб не лезет на CD даже с перепрожигом?

Ну на самом деле способ есть, но не как бы сказать "поприоритарный". Насколько я помню (когда давно еще сидел под виндовс), то "Nero" мог делать на СD до 12 MB лишнего без каких-либо проблем (опция называлась сделать короткий чего-то там аут) и если еще добавить сюда перепрожиг (а он обычно может выжить еще 10-15 МБ вполне), то такой диск мог бы записаться. Но т.к. Nero есть и под Linux, но он платный и поэтому мы его не юзаем!!!

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
И еще как записать то образ под линуксом стандарными средствами. Пробовал к3в но не получается. Ставлю перепрожиг и пытаюсь записать, так он где-то на 722 Мб говорит что не удалось все поместить. А вставлю двд диск он пишет вставьте СД диск зачем-то. Странно оно как-то. Диски юзал перезаписываемые, так что без жертв обошлось.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А вставлю двд диск он пишет вставьте СД диск зачем-то.
Потому, что вы выбрали проект - запись CD, а не запись DVD.

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Там же ISO !!! Я щелкаю по файлу и по-умолчанию открывается k3b, а там уже вот такая вещь происходит.

Кстати написали бы чего "нового" в лайв версии той. Было б интересно почитать краткое описание.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А вы не щёлкайте,, а запустите k3b и выберите - записать образ DVD.