Честно говоря ... честно почитал инфо об этом TOR, не впечетлило :)
Пока правда в голове плохо видятся преимущества его использования ведь мыслю примерно так:
1. есть канал и он один, как я могу предотвратить его снифинг на роутере "выше" меня? А если уж ктото захочет снифить ... то ведь будет снифить какраз на шлюзе вашего ISP - нетакли?
2. если есть данные которые нужно "защитить" передавай по internet - то почему бы их просто не зашифровать?
3. Если уж очень хочется "непредсказуемости" своего местоопределения со сторону internet - то почему бы не заиметь несколько каналов и не настроить бинамический роутинг? (это требует материальных затрат, но ведь и желание из ряда вон выходящее)
А вот реальных преимуществ использования этого TOR-а пока непонял :( Надо будет еще почитать/подумать :)
почитать/подумать -хорошая мысль,
все остальное бесконечный поток сознания,чуть менее,чем полностью.
если есть данные которые нужно "защитить" передавай по internet - то почему бы их просто не зашифровать?
верно, самый простой способ
некоректное сравнение теплого с мягким.
анонимность и шифрование - различные понятия.
Tor - средство для соблюдения первого,шифрование он использует как инструмент.
Оочень упрощенно :
На машине host установлен и настроен tor-proxy.
TCP-трафик шифруется tor-клиентом на host,и затем передается через цепочку серверовTor,называемых нодами, по назначению.
host --> entry node-->middle node --> exit node -->remote host
Ноды расположены по всему миру и выбираются случайным образом,цепочки переодически
перестраиваются.Устроено все так,что любая из нод знает только о ближайших соседях,не
более.
К примеру,входящий узел сети tor(entry node) знает,что поступивший к нему запрос с IP hostследует отправить на IP middle node.
middle node понятия не имеющий ни о host, ни о конечной цели назначения,переправит запрос выходящему узлу сети Tor - exit node.
exit node расшифрует трафик и отправит его на remote host.
Ответный трафик от remote host будет зашифрован на exit node и отправлен по цепочкена host,возможно уже через другие entry и middle ноды.
Поступив на host трафик будет расшифрован tor-клиентом.
неужели не существует других способов?
способов чего? :o
решение вопроса заданного в первом посте темы найдете по ссылке выше.