Автор Тема: OpenOffice, Writer и др. текстовые и табличные редакторы  (Прочитано 47810 раз)

Оффлайн Euforia

• Участник
  • *
Re: Formatting text editor
« Ответ #75 : 18.06.2009 15:45:10 »
BasKet - мне очень понравилась))  великолепная программка, очень удобная :)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #76 : 18.06.2009 15:58:47 »
Да и тяжеловат все же.
хз у меня на 256 матров летает
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн goved

• Участник
  • *
« Ответ #77 : 18.06.2009 16:16:21 »
хз у меня на 256 матров летает

Склоняюсь к abiword, но глюк с выбором размера шрифта
пока препятствует

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #78 : 18.06.2009 16:22:58 »
да есть такая бага шас гляну в багзилу
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

NotHAM

• Гость
« Ответ #79 : 18.06.2009 16:35:45 »
да есть такая бага шас гляну в багзилу

#20227. Багу вешал в конце мая.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #80 : 18.06.2009 16:44:10 »
уже отметился там )

Оффлайн goved

• Участник
  • *
« Ответ #81 : 20.06.2009 12:36:07 »
Нашлась нормальная замена knowit,
как раз для XFCE - takenote - http://www.gtk-apps.org/content/show.php/TakeNote?content=85326
Возможностей даже больше :-)

Оффлайн Nikky

• Участник
  • *
Решил открыть свой диплом в openoffice. Ностальгия замучила :) И с удивлением обнаружил, что половина формул, набранная в MS Equation читается некорректно. Особенно жестоко коверкаются всякие шляпки, волны и прочие значки над символами. Это что, у всех так или только у меня, как обычно, что-то стоит криво? :)

Alexei_VM

• Гость
Решил открыть свой диплом в openoffice. Ностальгия замучила :) И с удивлением обнаружил, что половина формул, набранная в MS Equation читается некорректно. Особенно жестоко коверкаются всякие шляпки, волны и прочие значки над символами. Это что, у всех так или только у меня, как обычно, что-то стоит криво? :)

Это у МС так. Они почему-то забыли поделиться спецификациями на свой редактор формул. Поэтому все диплом пишут в ТеХе, где формулы переносятся без проблем.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
Вообще-то тут претензии надо предъявлять к Design Science, чьей разработкой и является Equation, а также расширенная версия MathType.
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Опыт показывает, что если все шрифты в наличии, то ОО.о 3 открывает формулы от MS Eq 3 правильно.

Хотя всё одно: набирать формулы в любом офисе (читать: ковырять в носу мизинцем левой ноги) — изврат.

Б_П

• Гость
Опыт показывает, что если все шрифты в наличии, то ОО.о 3 открывает формулы от MS Eq 3 правильно.
+1
А посему и приходиться их брать "во временное пользование" в винде.  ;)

Оффлайн Nikky

• Участник
  • *

Хотя всё одно: набирать формулы в любом офисе (читать: ковырять в носу мизинцем левой ноги) — изврат.

Подцепил все доступные шрифты (какие нашел). Практически все читается нормально. Не воспроизводятся только большие скобки для многоэтажных дробей.  Обидно.. Хотел полностью снести винду. :( Придется оставить, потому что возвращаться к своим работам придется. Кандидатскую писать надо... :)

Alexei_VM

• Гость
Кандидатскую писать надо... :)

Если больше одной формулы на страницу, то офисные пакеты не подходят.
Если в документе больше 10 перекрестных ссылок, то офисные пакеты не подходят.
Если в документе больше 10 страниц, и их будут читать живые люди с бумаги, офисные пакеты не подходят.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Подцепил все доступные шрифты (какие нашел). Практически все читается нормально. Не воспроизводятся только большие скобки для многоэтажных дробей. 
если не вру, шрифт Symbol

Кандидатскую писать надо... :)
Для этого есть LaTeX и класс dissert: оформление по ГОСТу без заморочек и бубнотрясок.