Автор Тема: ALT Linux 6 Centaurus - зависает при установке  (Прочитано 15709 раз)

Оффлайн ApB

• Участник
  • *
Некий pci-девайс пропал после обновы биос.

HDD - менял режимы. При включении IDE получилось, что ОС, установленная с ливчика на винт перестала грузиться с выпаданием kernel panic.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Подозреваю, что просто не корректно работал режим AHCI...

Оффлайн ApB

• Участник
  • *
Попытался запустить Кентавра на ноутбуке Compaq 615 - при запуске на экране логотип compaq и бук висит в этом состоянии. С AltLinux СПТ 6.0 та же история. И с 64 битным и с 32 битным.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Попытался запустить Кентавра на ноутбуке Compaq 615 - при запуске на экране логотип compaq и бук висит в этом состоянии. С AltLinux СПТ 6.0 та же история. И с 64 битным и с 32 битным.
Т.е. дальше биоса дело не идет?  А сам привод в нутбуке в порядке?

Оффлайн ext4ufs

• Участник
  • *
  • startkit7 sysvinit tde i586
контрольную сумму образа проверь K3B

Оффлайн ApB

• Участник
  • *
контрольную сумму образа проверь K3B

:D
первое, что сделал =)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
HDD - менял режимы. При включении IDE получилось, что ОС, установленная с ливчика на винт перестала грузиться с выпаданием kernel panic.
А должно было?

Предпоследний абзац курсивом:
http://www.probios.ru/options/drive/ide-sata/sata-controller-mode.html

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
Что за бред... Скачал и прожёг ALT Linux 6.0 Centaurus Торрент-файл для ISO 64 бит на DVD
Выдаёт ошибку ...current directory is the same as root alt linux... в любом режиме.
Неужели только я один этот дистрибутив скачал?
Если я битый файл скачал, разве может быть такая ошибка, вобще бы не грузилось наверное?
И что-то я у них там MD5 не видел нигде.
Блин, обидно, я до этого штук 5 хакинтошей ставил на AMD, ну то ясно, ни один не работает,
а тут легальный дистрибутив и такой косяк.

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
да хеш не совпадает ::)
---
а на флешку можно прожечь такой дистрибутив или только Simply Linux можно?

Оффлайн superwad

• Участник
  • *
Что за бред... Скачал и прожёг ALT Linux 6.0 Centaurus Торрент-файл для ISO 64 бит на DVD
Выдаёт ошибку ...current directory is the same as root alt linux... в любом режиме.
Неужели только я один этот дистрибутив скачал?
Если я битый файл скачал, разве может быть такая ошибка, вобще бы не грузилось наверное?
И что-то я у них там MD5 не видел нигде.
Блин, обидно, я до этого штук 5 хакинтошей ставил на AMD, ну то ясно, ни один не работает,
а тут легальный дистрибутив и такой косяк.
Я ставил, как тут советовали, 6.9 кентавра (который альфа версия). Ставил через флешку, альлинух (ставил 32 разрядную p6 в минималке и загонял dd, под виндой dd не смолка корректно поставить, посему не советую. См. предложенный DiskImage по приведенной выше ссылке предыдущего автора.

Оффлайн superwad

• Участник
  • *
Кстати, у меня при установке на ноут (создал соответствующую ветку про Самсунг, так как были ещё вопросы с работой гибридной графики) дистибутива 6.0.2 на нормальной установке то же зависало на этапе старта работы пропагатора. То же были мысли в тему работы AHCI. Но так как биос совсем голый (там реально можно поменять 5-7 параметров и всё), поэтому с проблема есть.
Тем более есть интересная проблемка с 64 разрядной семеркой (виндой) - напрочь отсутствовали драйвера для сидюка, из-за чего дальнейшая установка была невозможна. Возможно всё дело было в выборе дистрибутива - максимальная с урезанными ненужными программами.

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
а установить на флешку чтонибудь можно?

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
Установил! Только теперь видео 800x600, что в synaptec выбрать для asus geforce?
----
скачал NVIDIA-Linux-x86_64-310.19.run
оно попросило libc, установил gcc пакеты все версии..
теперь просит kernel sources установить..
что делать, гадать что ещё потребуется?
« Последнее редактирование: 14.01.2013 06:48:35 от semiono »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Установил! Только теперь видео 800x600, что в synaptec выбрать для asus geforce?
----
скачал NVIDIA-Linux-x86_64-310.19.run
оно попросило libc, установил gcc пакеты все версии..
теперь просит kernel sources установить..
что делать, гадать что ещё потребуется?
Не заниматься самодеятельностью и воспользоваться готовыми пакетами, если лень читать http://www.altlinux.org/Nvidia
Андрей Черепанов (cas@)