Голосование

Нравится ли вам концепция дизайна?

Да, нравится
72 (54.5%)
Так себе
34 (25.8%)
Нет, не нравится
13 (9.8%)
Затрудняюсь ответить
13 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Концепция дизайна 5.0  (Прочитано 31378 раз)

Оффлайн xapienz

• Участник
  • *
Re: Концепция дизайна 5.0
« Ответ #60 : 17.02.2009 19:56:32 »
я считаю, что инсталлер должен быть похож на дефолтную тему оформления дефолтного DE сразу после установки. Автор оформления инсталлера предлагает использовать, например, KDE4 с вот такими блеклыми цветами? Если в 5-ом десктопе будет тема KDE, какая сейчас в альфе, то как-то несогласуются вид при установке и после неё.
А вообще, мне нравятся такие теплые тона, добавить в некоторых местах теней, чтобы элементы более четко отделялись от фона, да добавить чуть-чуть контраста. Кубик, конечно, красивый, стильный, но лучше его свосем убрать. А пингвинчиков вернуть!  :) Внизу слева есть место.
+1
Весь дистр должен иметь одинаковый дизайн во всем!
А так скрины очень даже понравились. приятные спокойные цвета.
Только лого нужно оставить старое, этож уже бренд, зачем менять то что с таким трудом завоевывало свое место под солнцем?

лого кстати ещё не бренд. мало народу узнаёт, тем более стиль немного устаревший.
я думаю altlinux можно было бы провести небольшой ребрендинг и наваять новый лого, который станет фишкой компании. надо идти в сторону упрощения imho
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
« Ответ #61 : 17.02.2009 20:39:08 »
Эх... Вы немного не поняли, что я хотела сказать...
В такой (расширенной) постановке вопроса как выше - да кто спорит.  :)

«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн tneo

• Участник
  • *
  • Призрак
« Ответ #62 : 17.02.2009 20:50:49 »
я считаю, что инсталлер должен быть похож на дефолтную тему оформления дефолтного DE сразу после установки. Автор оформления инсталлера предлагает использовать, например, KDE4 с вот такими блеклыми цветами? Если в 5-ом десктопе будет тема KDE, какая сейчас в альфе, то как-то несогласуются вид при установке и после неё.
А вообще, мне нравятся такие теплые тона, добавить в некоторых местах теней, чтобы элементы более четко отделялись от фона, да добавить чуть-чуть контраста. Кубик, конечно, красивый, стильный, но лучше его свосем убрать. А пингвинчиков вернуть!  :) Внизу слева есть место.
+1
Весь дистр должен иметь одинаковый дизайн во всем!
А так скрины очень даже понравились. приятные спокойные цвета.
Только лого нужно оставить старое, этож уже бренд, зачем менять то что с таким трудом завоевывало свое место под солнцем?

лого кстати ещё не бренд. мало народу узнаёт, тем более стиль немного устаревший.
я думаю altlinux можно было бы провести небольшой ребрендинг и наваять новый лого, который станет фишкой компании. надо идти в сторону упрощения imho
Даешь голосование по новому лого альта!  :)

Оффлайн mex3

• alt linux team
    • Фотогалерея
« Ответ #63 : 17.02.2009 22:08:46 »
Эх... Вы немного не поняли, что я хотела сказать...
В такой (расширенной) постановке вопроса как выше - да кто спорит.  :)

Постановка вопроса подразумевала общее стремление к адекватности восприятия и отсутствие желания сравнивать лопату с цветком. Если Вам непонятно, что Вы в своём примере пытаетесь провести сравнение именно такого плана, а я не говорю "давайте сделаем квадратные колёса" - то, пожалуй, обсуждать по этому вопросу дальше нечего :) Если понятно - то неясна суть Вашего поста с примером выше.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
« Ответ #64 : 18.02.2009 00:36:22 »
Если понятно - то неясна суть Вашего поста с примером выше.
Пример показывает то, что в поисках оптимального решения, мы придем к одинаковому результату. Отличия могут быть только в ньюансах. Не более того.

2 xapienz
Про новый лого. Вот это камрад - лишнее. Лого делается надолго. Когда логотип начинают туда-сюда осоверенивать и дорабатывать - ничего хорошего не происходит. Постоянство логотипа - залог стабильности и процветания любой серьезной фирмы.

«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Оффлайн Lunetta

• alt linux team
    • BaseALT
« Ответ #65 : 18.02.2009 00:41:29 »
Даешь голосование по новому лого альта!  :)

Господа, еще раз обращаю ваше внимание на то, что это не новый логотип альта и даже не логотип продукта. :) Это просто кубик для демонстрации концепции дизайна ветки 5.0 :) Мы думали о том, чтобы сделать логотип продукта, но пока еще не приступали ;)

« Последнее редактирование: 18.02.2009 00:43:56 от Lunetta »
Анна Шадеева

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #66 : 18.02.2009 06:32:11 »
http://linuxiso.com.ua/files/store_apendix_large1513_477.jpg

У меня лёгкое чувство дежа-вю... :D

Оффлайн mex3

• alt linux team
    • Фотогалерея
« Ответ #67 : 18.02.2009 11:41:42 »
Если понятно - то неясна суть Вашего поста с примером выше.
Пример показывает то, что в поисках оптимального решения, мы придем к одинаковому результату. Отличия могут быть только в ньюансах. Не более того.

Я говорю о том же. Только я за то, чтобы эта самая разница в нюансах всё-таки была.

kda

• Гость
« Ответ #68 : 18.02.2009 12:24:35 »
Да я и без разработчиков это знаю :) Разница в том, что и первый вариант, и второй - надо делать, и разработчикам инсталлятора в контексте 5.0 не понравятся (и не понравились) оба. А в контексте фичареквеста - почему бы заранее не продумать так, как было бы лучше?

Понятно (а я уже было размечтался...). Тогда, конечно,  было бы очень удобно  сделать панель убираемой.

Именно. Где описание шага в предложенном варианте? Я не вижу :)

При убираемой панели описание шага я бы вынес в основное окно.

Я бы тут согласилась, если бы не наблюдала очень характерную картину на школьном сервере. На последнем шаге сказано, что для начала работы надо перейти на http://ваш-айпи/alt-docs. Ни один человек, ни разработчик, ни тестер, ни админы, ни просто интересующиеся - не прочитали эту информацию (выделенную жирным), не обратили на неё вообще никакого внимания, а потом бы не задали вопрос "вот я поставил - и что мне делать дальше?"
Почему-то мне кажется, что если начать двигаться в сторону уменьшения возможной значимости информации, показываемой во время установки, то будет только хуже. Однако, это только мой опыт, но его наличие говорит о том, что перед тем, как что-то добавлять, надо подумать о последствиях и исследовать возможные варианты влияния на остальное. А не просто "о, слайд-шоу, круто"...

Сначала Вы говорите что информацию все  равно никто не читает, потом говорите что будет только хуже если значимую информацию убрать.
Вообще, значимую информацию лучше всего показывать  уже после установки системы, например (вот опять ловлю себя на мысли что сейчас буду говорить про Microsoft, что-то не к добру...) как в Windows первый старт после установки. Насколько я помню, что-то подобное есть и в Fedora.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #69 : 18.02.2009 12:49:26 »
Именно что иллюзию. Причём иллюзию, которая может порождать желание в ещё одном действии - переходить с любого шага не любой. Потому, на мой взгляд, вопрос наличия/отсутствия - спорный.
Это решается показом пунктов в списке как обычного  (или даже сильно блеклого) текста. Тогда эти пункты не рассматриваются как ссылки.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #70 : 18.02.2009 12:58:48 »

Опять скажут что ALT - переделанная мандряка.

Оффлайн AMike

• alt linux team
« Ответ #71 : 18.02.2009 15:03:53 »

Тоже самое и в сузе... только цвета другие.

Оффлайн xapienz

• Участник
  • *
« Ответ #72 : 18.02.2009 15:19:24 »

почему же? у альта всё сделано в стиле QT4 (Oxygen из kde4.2) - статусбар красивее, у мандривы qt3 (но у них свой собственный стиль). Ещё есть кнопочка "Справка".
Зато не тупое копирование %)
не воспринимайте всерьёз)
ALTLinux Sisyphus

kda

• Гость
« Ответ #73 : 18.02.2009 15:39:15 »

Ничего похожего за исключением левой панели.

Оффлайн emaxx

• Участник
  • *
« Ответ #74 : 18.02.2009 20:27:05 »
Инсталлятор в Альте написан на scheme?  А мандривовский на чем? Интересно знать, что отвечать троллям, которые утверждают что Альт это Мандрива с перебитыми номерами :P