Да я и без разработчиков это знаю :) Разница в том, что и первый вариант, и второй - надо делать, и разработчикам инсталлятора в контексте 5.0 не понравятся (и не понравились) оба. А в контексте фичареквеста - почему бы заранее не продумать так, как было бы лучше?
Понятно (а я уже было размечтался...). Тогда, конечно, было бы очень удобно сделать панель убираемой.
Именно. Где описание шага в предложенном варианте? Я не вижу :)
При убираемой панели описание шага я бы вынес в основное окно.
Я бы тут согласилась, если бы не наблюдала очень характерную картину на школьном сервере. На последнем шаге сказано, что для начала работы надо перейти на http://ваш-айпи/alt-docs. Ни один человек, ни разработчик, ни тестер, ни админы, ни просто интересующиеся - не прочитали эту информацию (выделенную жирным), не обратили на неё вообще никакого внимания, а потом бы не задали вопрос "вот я поставил - и что мне делать дальше?"
Почему-то мне кажется, что если начать двигаться в сторону уменьшения возможной значимости информации, показываемой во время установки, то будет только хуже. Однако, это только мой опыт, но его наличие говорит о том, что перед тем, как что-то добавлять, надо подумать о последствиях и исследовать возможные варианты влияния на остальное. А не просто "о, слайд-шоу, круто"...
Сначала Вы говорите что информацию все равно никто не читает, потом говорите что будет только хуже если значимую информацию убрать.
Вообще, значимую информацию лучше всего показывать уже после установки системы, например (вот опять ловлю себя на мысли что сейчас буду говорить про Microsoft, что-то не к добру...) как в Windows первый старт после установки. Насколько я помню, что-то подобное есть и в Fedora.