А мне вот по гамме очень нравится 4.1 - люблю на зелень смотреть ;) Кроме шуток - зелень создаёт уютно-рабочий настрой (так психиатры утверждают, и я с ними согласен) и (это уже моё имхо) - куда лучше сочетается с функциональной серостью, чем голубой. И, конечно, соглашусь со всеми, кто хочет вернуть логотипных пингвинчиков (кстати, они тоже рульно на зелёном).
По функционалу - к сожалению не могу позволить себе качать альфы-беты, а по картинкам не поймёшь. Но хелп при установке в отдельном фрейме - это прелесть! То самое "чувство контроля", о котором здесь поминалось. И слайдшоу параллельно нифига не отвлекает, имхо.
Вообще, некий природно-флористический тренд в альтовском дизайне - это фича, которую стоит поддерживать. И зелень (да, Карфаген должен быть разрушен :)) туда подходит как нельзя лучше. Идеально, конечно сделать хотя бы небольшой выбор - судя по здешним постам, разброс мнений велик. Но зелёный оттенка типа как в представленном выше SLED-овском скриншоте плюс тёплый серый - имхо, гениальная штука от Вин2000 сделают меня счастливым :)
Вот, блин, даже зарегился ради такого. Так-то я слакварщик, но Альт мне по дизайну всегда казался одним из (а то и самым) лучших дистров, не смог промолчать.