Голосование

Нравится ли вам концепция дизайна?

Да, нравится
72 (54.5%)
Так себе
34 (25.8%)
Нет, не нравится
13 (9.8%)
Затрудняюсь ответить
13 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Концепция дизайна 5.0  (Прочитано 31373 раз)

Оффлайн kd

• Участник
  • *
Re: Концепция дизайна 5.0
« Ответ #90 : 02.05.2009 10:05:13 »
А если попробовать тоже самое только вместо голубого желтый. Хотя не знаю как с основной темой, будет ли совпадать?

Я вот не люблю жёлтый цвет в большом количестве... Лучше не использовать шибко пёстрых и ярких цветов.

И почему бы перед установкой не сделать опцию на цвет фона, а то кому голубой, кому жёлтый, кому зелёный...

melcomtec

• Гость
« Ответ #91 : 02.05.2009 10:26:09 »
Лучше не использовать шибко пёстрых и ярких цветов.
Ну да: да здравствуют серые мыши! Даешь дизайн аля серый и тёмный подвал!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #92 : 02.05.2009 10:48:38 »
Лучше не использовать шибко пёстрых и ярких цветов.
Ну да: да здравствуют серые мыши! Даешь дизайн аля серый и тёмный подвал!
Извините, но почему вы всегда в крайности бросаетесь-то?

melcomtec

• Гость
« Ответ #93 : 02.05.2009 11:10:15 »
Извините, но почему вы всегда в крайности бросаетесь-то?
Ну чего в крайности-то? Если пёстрое плохо, то серенькое как раз. А вообще, на все вкусы не угодишь. Я не прочь, чтобы был выбор. Вон, тот же Debian у меня стоял, - меняй что хочешь: хоть заставку загрузчика, хоть темы при загрузке системы, хоть что! И всё достаточно просто. Тут же ... Я до сих пор ещё не вкурил как поменять фон загрузчика Lilo и тему при загрузке системы (когда грузится сама система ). Тут кто-то давал рецептик. Я его прочёл и мне перехотелось. Мне даже показалось, что дизайн системы в АЛЬТе - это "священная корова", намертво вшитая в систему как идеология.

Drool

• Гость
« Ответ #94 : 02.05.2009 15:02:05 »
Я только "за"! Как говориться, с чистого листа!  :D

Зря! Я уже как-то говорил Шабангу, что не нужно после каждого минуса регить новый ник, это не исправит ситуацию. Нужно исправлять причину того, почему ставят минусы.

kda

• Гость
« Ответ #95 : 03.05.2009 13:00:09 »
Удалены посты не относящиеся к теме.

Drool

• Гость
« Ответ #96 : 03.05.2009 13:18:03 »
Удалены посты не относящиеся к теме.

Нужно было во флейме создать тему типа "Я убью тебя, лодочник!!!" и перенести туда  :D

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
« Ответ #97 : 03.05.2009 17:33:37 »
В целом дизайн понравился.

На первых двух экранах (Меню загрузчика и Загрузка системы) желательно увеличение контраста между текстом и фоном (сейчас голубые буквы на бледно-серо-голубом фоне).

Боковая панель пусть остаётся, ибо она содержит инфу о пройденных этапах установки и предстоящих.

Слайдшоу тоже путь будет и инфа о всей линейке продуктов.

Ради прикола можно попробовать  предложение mad_max перенести панель направо, но тогда саму панель не надо заливать другим цветом, а показывать прямо на основном фоне. Ещё как вариант можно демонстрировать этапы внизу экрана в каких-нибудь кружках или овальчиках, которые меняют свой фон в зависимость от прохождение данного этапа. Но это уже дизайнерские эксперименты. А то что предложено -- это классика и она всегда безпроигрышна.
Машина должна работать, а человек -- думать!

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
« Ответ #98 : 30.05.2009 22:12:17 »
Это даность ? Вечно широкие полосы и невнятные кнопочки ?
Я конечно далек от мысли...(с)

kda

• Гость
« Ответ #99 : 30.05.2009 22:25:01 »
Это даность ? Вечно широкие полосы и невнятные кнопочки ?

Это Вы, вообще, к чему?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #100 : 31.05.2009 02:17:04 »
Это Вы, вообще, к чему?
это просто тролик заглянул на огонек
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #101 : 01.06.2009 12:53:16 »
Это Вы, вообще, к чему?
это просто тролик заглянул на огонек
Какой-то он слишком уж голодный и худой.

Оффлайн kirilloff

• Участник
  • *
« Ответ #102 : 07.06.2009 01:09:50 »
В целом положительные эмоции вызывает данный дизайн.
Радует что в отличие от четвертой версии отказались от ярко-кислотных цветов (я люблю зеленый но не такой какой он в четвертой).
Согласен с теми кто высказывался против кубика как логотипа или чего оно там пытается изобразить.

Оффлайн Danhuu

• Участник
  • *
« Ответ #103 : 10.06.2009 13:23:00 »
А мне вот по гамме очень нравится 4.1 - люблю на зелень смотреть ;) Кроме шуток - зелень создаёт уютно-рабочий настрой (так психиатры утверждают, и я с ними согласен) и (это уже моё имхо) - куда лучше сочетается с функциональной серостью, чем голубой. И, конечно, соглашусь со всеми, кто хочет вернуть логотипных пингвинчиков (кстати, они тоже рульно на зелёном).
По функционалу - к сожалению не могу позволить себе качать альфы-беты, а по картинкам не поймёшь. Но хелп при установке в отдельном фрейме - это прелесть! То самое "чувство контроля", о котором здесь поминалось. И слайдшоу параллельно нифига не отвлекает, имхо.
Вообще, некий природно-флористический тренд в альтовском дизайне - это фича, которую стоит поддерживать. И зелень (да, Карфаген должен быть разрушен :)) туда подходит как нельзя лучше. Идеально, конечно сделать хотя бы небольшой выбор - судя по здешним постам, разброс мнений велик. Но зелёный оттенка типа как в представленном выше SLED-овском скриншоте плюс тёплый серый - имхо, гениальная штука от Вин2000 сделают меня счастливым  :)
Вот, блин, даже зарегился ради такого. Так-то я слакварщик, но Альт мне по дизайну всегда казался одним из (а то и самым) лучших дистров, не смог промолчать.

Оффлайн kirilloff

• Участник
  • *
« Ответ #104 : 10.06.2009 22:19:53 »
зеленый я тоже люблю
но зеленый зеленому рознь -
например в сусе 11-ом он такой насыщенный, мощный чтоли, и не темный и не свелый

а в альте четвертом он прям настолько ярко-кислотный что режет глаза

имхо наиболее умиротворяющие оттенки зеленого это насыщенно темные...