Голосование

какая система на ваш взгляд наиболее предпочтительна(стабильность,безопастность т.д)

nodev
noexec
nosuid
noatime

Автор Тема: Монтирование (mount) файловых систем hdd-разделов, ISO-образов, флешек  (Прочитано 97419 раз)

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
Re: Пара вопросов по разделам дисков
« Ответ #210 : 28.04.2009 09:10:55 »
 >:( Эта тема 100 раз обсуждалась на форуме  :(
1. нет пустой строки в конце fstab
2. вместо ntfs используйте ntfs-3g
3. используйте поиск по форуму

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #211 : 28.04.2009 11:29:58 »
mount: mount point /media/HD1 does not exist
Создайте каталог /media/HD1
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
« Ответ #212 : 28.04.2009 21:36:26 »
Все почитал, что то понял, что то еще не дошло ибо как ни странно кликаю на рабочем столе "Система, Быстрый доступ к системным ресурсам" >> "Устройства хранения данных"
Все как было так и осталось! Но в консоли, как под юзером так и под рутом все диски видны и копируются, запускаются файлы, если исполняемые - нет проблем. Куда копать? КДЕ глючит?
Кстати, замучился разбирать английский, когда же консоль под рутом переведут на русский?
Набираю man под юзером - русский, под рутом английский - зараза!
У вас нет софта который бы выполнял одну простую вещь - прицепил присоски с проводами перед сном на виски, к утру ты гений в Unix/Linux/freeBSD системах! В смысле перепрошить свой моск! :D

Drool

• Гость
« Ответ #213 : 28.04.2009 21:52:42 »
1. Кстати, замучился разбирать английский, когда же консоль под рутом переведут на русский?

2. У вас нет софта который бы выполнял одну простую вещь - прицепил присоски с проводами перед сном на виски, к утру ты гений в Unix/Linux/freeBSD системах! В смысле перепрошить свой моск! :D

1. Так и должно быть. Надеюсь, так и будет впредь. Работать под рутом крайне не рекомендуется, сделал дело, поменял/подправил - и exit оттуда.
2. Подпишитесь и читайте рассылки - более, чем познавательно.

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
« Ответ #214 : 28.04.2009 22:02:07 »
Кстати, замучился разбирать английский, когда же консоль под рутом переведут на русский?
Кстати, что бы читать man-ы права root-а не нужны, так что наслаждайтесь в консоли языком Пушкина, Толстого и Тургенева))
« Последнее редактирование: 28.04.2009 22:05:32 от seul »

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
« Ответ #215 : 28.04.2009 22:33:14 »

Кстати, что бы читать man-ы права root-а не нужны, так что наслаждайтесь в консоли языком Пушкина, Толстого и Тургенева))
Мой дядя самых честных правил
когда не в шутку занемог
Но уважать себя заставил
Но больше выдумать не мог
Он fstab от userа в консоли правил
Согнулся моск в бараний рог
Ему урок, другим наука
Когда у вас такая штука!
Не тыкай в GUI не в попад
Как дядя, сам не будешь рад...

:D Просто принцип, ну хочется все же знать систему уж полностью, хотя кажется это не реально, в винде уже и windows 7 тестил - мало что меняется кроме вида, красявости одни тока добавляют, что ресурсов требует все больше. Тот же в общем то подход и у Apple с Mac OSX/Leopard (Ставил себе на комп его)

ventrax

• Гость
« Ответ #216 : 28.04.2009 22:36:16 »
Появился еще один вопрос. У меня освободилось из под винды 90гб свободного места как мне безболезнено прилепить их к линуксу. В поиске не смог найти ответ

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #217 : 28.04.2009 22:39:28 »
в винде уже и windows 7 тестил - мало что меняется кроме вида

В Висте по сравнению с ХР изменений просто огромное число, и они гораздо более глубоко затрагивают основы системы, чем изменения, которые претерпел Линукс за то же время. И я совсем не про новый интерфейс.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #218 : 28.04.2009 22:41:58 »
Появился еще один вопрос. У меня освободилось из под винды 90гб свободного места как мне безболезнено прилепить их к линуксу. В поиске не смог найти ответ

Отформатируйте в подходящую ФС, и примонтируйте туда, где не хватает места.

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
« Ответ #219 : 29.04.2009 00:15:46 »
Не вопрос, если у вас есть дистрибьютив любого линукса (желательно Альт но не важно) при установке вы увидите все ваши разделы, и те что под виндой, и прочие (запомните : все системы Линукс нынче журналируемые - но пользуйтесь с осторожностью, можно случайно убить виндовые разделы диска)
В первую очередь вам стоит воспользоваться каким нибуть диском типа "Windows live CD   -bart PE" чтобы можно было загрузится в partition magic и отформатировать раздел в ext2/3 либо просто оставить его свободным, в этом случае все проще установка пройдет автоматически в свободный раздел. Ну а потом выбрать проги и установить пароли на права юзера и админа (root) дальше все как с жигулями, ты на них не ездишь, они на тебе ездят! Линукс это из серии "собери сам" - конструктор! Пока олаживаешь уже устареет. Это не "форд" на котором сел и поехал....

ventrax

• Гость
« Ответ #220 : 29.04.2009 00:46:01 »
Я акронисом форматнул в ext3 а линукс мне пишет неопределенная ФС

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
« Ответ #221 : 29.04.2009 00:53:06 »
Думаю так
В начале загрузиться в винду, провести полную дефрагментацию диска, (что бы файлы все были в куче и не затереть что нибуть) Запустить программу Partition Magic (меня пока не подводила) Выделить свободное место в ней,  не форматируйте а просто удалите. Пусть будет свободное место.
Запустите диск AltLinux и при установке выберите разметку в ручную, там все понятно интуитивно, в свободном месте том что отформатировали, создайте 3 раздела: Корень "/"
1) / он так и обзывается - просто косая черта "/" (без кавычек), ему места 6-10ГБ, это корень системы.
2) создать раздел подкачки, хотя это не совсем правильное определение, вобщем раздел своп-" swap"
3) создать раздел "/home" (Перед словом косая черта, он же подчиняется корню "/" без кавычек ) где будут ваши данные, музыка, видео, ну все что пожелаете. Под нее лучше выделить львиную долю диска!
При самом ужасном случае - переустановке Альт Линукса - можно все настройки и все данные оставить как были - ведь раздел /home не затрагивается, он как бы отдельным диском идет, физически, линукс его просто примонтирует как папку, как и все остальные диски - флешки, CD/DVD, и прочие носители

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #222 : 29.04.2009 00:57:09 »
Я акронисом форматнул в ext3 а линукс мне пишет неопределенная ФС

Вы бы еще ДОСовским format c: воспользовались!

ЗАЧЕМ?!!! Ну зачем использовать какое-то убогое говно (акронисы, партишены) для форматирования диска В РОДНУЮ ЛИНУКСОВУЮ ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ?!!!

Почему не отформатировать все, что надо, ПРЯМО ИЗ ИНСТАЛЛЯТОРА ЛИНУКС? Линукс прекрасно умеет умеет форматировать разделы в свои собственный родные файловые системы. Кстати, инсталлятор Виндовз не менее прекрасно умеет форматировать разделы в родную для Виновз файловую систему.

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
Автор: Alexei_VM
« Ответ #223 : 29.04.2009 01:23:01 »
Автор: Alexei_VM
Ну вообще то я не в курсе что такое акронис, но после проработки и соответственной дефрагментации в винде, Partition Magic меня не подводил ни разу, я имею ввиду тот что установлен на диске Windows iNFR@ CD PE 6.2, работающем прямо с CD,  понимает все линукс разделы, фряху и макинтош....

ventrax

• Гость
« Ответ #224 : 29.04.2009 07:09:47 »
 Да дело в том что линукс уже установлен и я не хочу его переустанавливать заново. Так бы я естественно зделал всё родной линуксовой программой

Может кто из знающих раскажет как обратить чужой раздел в линуксовую веру без переустановки системы.
« Последнее редактирование: 29.04.2009 07:12:55 от ventrax »