Голосование

какая система на ваш взгляд наиболее предпочтительна(стабильность,безопастность т.д)

nodev
noexec
nosuid
noatime

Автор Тема: Монтирование (mount) файловых систем hdd-разделов, ISO-образов, флешек  (Прочитано 97239 раз)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
я вообще не понимаю из-за чего развели такую полемику? ну просит mount опцию force ну дайте ей её )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
ищем $LogFile и убиваем dirty bit закрытием транзакции или ее откатом  :)
Я конечно далек от мысли...(с)

ventrax

• Гость
Люди! А человеческим языком нельзя? Я ведь задал простой вопрос. Пожалуйста ответьте так чтобы люди поняли. И чтоб поняли не обязательно специалисты, а и простые пользователи. Я на пример не понял в ответе ничего

ventrax

• Гость
я вообще не понимаю из-за чего развели такую полемику? ну просит mount опцию force ну дайте ей её )
  Дело не в полемике. Я пробую разобраться. Я не програмист. Я любитель.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Люди! А человеческим языком нельзя? Я ведь задал простой вопрос. Пожалуйста ответьте так чтобы люди поняли. И чтоб поняли не обязательно специалисты, а и простые пользователи. Я на пример не понял в ответе ничего
-o force не обязательно писать
Да прибудет с нами сила

ventrax

• Гость
-o force не обязательно писать
А в чем разница? Принцип команды в чем? Я хочу узнать разницу монтирования раздела с forse и без него. И ещё правильную команду без создания проблем в будущем.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
force - это, как видно из названия, принудительное монтирование диска. Просто обычная команда иногда не работает, т.к. например, диск был некорректно извлечен из-под windows.Поэтому этот параметр надо применять, если не срабатывает без него
Да прибудет с нами сила

Оффлайн heegcrak

• Участник
  • *
Не заходит на NTFS[решено]
« Ответ #307 : 18.06.2009 13:03:31 »
Захожу через Система(внизу рядом со знаком KDE)->устройства хранения данных-> вижу диски пытаюсь войти пишет ошибка "Не удаётся войти в папку /mnt/sda6."

PS Когда то ставил Ubuntu - NTFS разделы были видны в режиме чтения
PSS Я новичек в среде Linux... поподробнее пишите пожалуйста =)

« Последнее редактирование: 29.06.2009 13:03:36 от heegcrak »

Alexei_VM

• Гость
Захожу через Система(внизу рядом со знаком KDE)->устройства хранения данных-> вижу диски пытаюсь войти пишет ошибка "Не удаётся войти в папку /mnt/sda6."

Загрузитесь в Виндовз, проверьте там целостность этих дисков и КОРРЕКТНО завершите работу Виндовз, а не клавишей Reset.

Оффлайн heegcrak

• Участник
  • *
Винды уже нет. Это только из-за этого проблема?

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Примонтируйте вручную
Да прибудет с нами сила

Alexei_VM

• Гость
Подскажите кто знает. :)

NTFS существенно не родная дли Линукса система, к тому же недокументированная. Поэтому драйвер по умолчанию не хочет работать с ФС, которая родной системой (Виндовзом) отмечена как некорректно размонтированная. Обычно, после -o force ничего страшного не происходит. Но если вдруг вы потеряете все данные на НТФС, то винить будете не драйвер (которые не соглашался с ней работать), а того, что вписал -o force :)

Оффлайн heegcrak

• Участник
  • *
пробовал этой командой
mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/sda6 -o force

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
И что выдает? Притом нужно не /dev/sda1 , а /dev/sda6
Да прибудет с нами сила

Оффлайн heegcrak

• Участник
  • *

Извините, просто с не с консоли копировал команда там везде sda6/

Выдает, что только root может это делать... так ясно... в чем проблема, а как с правами root это сделать?