Автор Тема: Существуют ли какие- нибудь программы VoIP, допускающие работу без сервера?  (Прочитано 3202 раз)

Оффлайн goshka

• Участник
  • *
AltLinux 6 на всех машинах.
Сервер отсутвует. И его существование исключено.

Задача- выбрать программку для того, чтобы можно было общаться, созваниваться  между собой внутри организации только.

Причем необходима возможность режима звонка на несколько абонентов: один говорит, все слушают, Абонент отвечает, все слушают.

Существуют ли какие- нибудь программы VoIP, допускающие аналогичные ф-ии  без использования сервера?

Или придется писать самому?

Спасибо.

Оффлайн asy

• alt linux team
Или придется писать самому?
Может, проще тогда сервер поставить ? С Атерсиком, например...

Оффлайн goshka

• Участник
  • *
А еще лучше программку: м. б. типа диспетчерской связи: нажал кнопочки- и поговорил с людьми, чьи кнопочки нажаты. С любого ПК.

Нет таких бесплатных в природе для ПК?

Или простых функцинальность которых можно доработать до подобной?

Или, хотя- бы программку, изучить что- то подобное прежде, чем писать самому.
« Последнее редактирование: 04.04.2012 19:00:38 от goshka »

Оффлайн asy

• alt linux team
Я всё же, не понял. Хотчеся сэкономить именно на сервере ? Или его ставить некуда ? Или нужна простота настройки ?
Потому как apt-cache search asterisk, и выбрать, что надо. Но документацию почитать, наверное, придётся. В любом случае, если встаёт речь о "писать самому", то проще что-то, пусть и сложное, настроить. Как мне кажется.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
Ekiga — свободное и открытое приложение IP-телефонии и проведения видеоконференций, которое ранее называлось GnomeMeeting. Является частью рабочей среды GNOME.
https://www.ekiga.net/

Одна из особенностей состоит в том, что программа позволяет общаться напрямую - без сервера и оператора IP-телефонии
на мой взгляд лучшая альтернатива SKYPEу
« Последнее редактирование: 05.04.2012 10:15:05 от alexxcompany »

Оффлайн goshka

• Участник
  • *
Ekiga — свободное и открытое приложение IP-телефонии и проведения видеоконференций, которое ранее называлось GnomeMeeting. Является частью рабочей среды GNOME.
https://www.ekiga.net/

Спасибо. Уже смотрю.

Я всё же, не понял. Хотчеся сэкономить именно на сервере ? Или его ставить некуда ? Или нужна простота настройки ?
Потому как apt-cache search asterisk, и выбрать, что надо. Но документацию почитать, наверное, придётся. В любом случае, если встаёт речь о "писать самому", то проще что-то, пусть и сложное, настроить. Как мне кажется.

Да тут сказали спроектировать изделие.
Количество компьютеров не меняется (около 10).
Сервер, кроме как для звуковой общалки, не нужен.
И не хотелось бы его заводить только для этой цели. Не очень это как-то красиво.
Основной режим работы: все слушают всех. Как при радиосвязи.