Автор Тема: Организовать поддержку домена [решено]  (Прочитано 3933 раз)

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Re: Организовать поддержку домена
« Ответ #15 : 11.04.2012 10:27:23 »
Просмотрел вывод diff и ничего подозрительного не обнаружил.
Пакеты, которые содержат krb5 и ldap в имени, совпадают в обоих сборках!
В чем дело-то ?
Я тоже это заметил. Остается только думать, что ошибка может быть в конфигурационном файле какого-то пакета...
Или, может быть, служба какая-то в Lite не запущена...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #16 : 11.04.2012 10:58:37 »
Чудеса... :-\
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #17 : 11.04.2012 12:40:34 »
Проверьте меня...
Для того чтобы подключаться к домену на клиенте должны быть установлены nss_ldap, pam_ldap (+ ещё другие пакеты). Эти два пакета при удалении "хватают" alterator-auth и alterator-net-share - как раз те заветные кнопочки, через которые не видно мой домен :-)
Попробовал я их переставить - результата ноль.
Пошел читать гугль, нашел что эти два пакета используют (ну не только их конечно, но два конф. файла точно) два конф.файла /etc/nss_ldap.conf и /etc/pam_ldap.conf. Вот здесь интересно. Посмотрел я на ШНЛ эти файлики и там как раз все норм! Прописан мой домен и все настроечки. А на Lite не прописано, что-то стандартное есть, но не то что надо. Скопировать то я их могу, но я так понимаю это должнно работать автоматом ? У меня сразу возник вопрос: а почему там все автоматически настроилось а тут нет ? Странно... На этом я иссякся... Наверно что-то при загрузке системы отрабатывает, что выставляет настройки автоматом, если есть сервер, но что именно - я не знаю... поэтому куда дальше лезть "я не в куррсе"...
Кто подскажет ?
Спасибо.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 12.04.2012 10:22:03 »
Проверьте меня...
Для того чтобы подключаться к домену на клиенте должны быть установлены nss_ldap, pam_ldap (+ ещё другие пакеты). Эти два пакета при удалении "хватают" alterator-auth и alterator-net-share - как раз те заветные кнопочки, через которые не видно мой домен :-)
Попробовал я их переставить - результата ноль.
Пошел читать гугль, нашел что эти два пакета используют (ну не только их конечно, но два конф. файла точно) два конф.файла /etc/nss_ldap.conf и /etc/pam_ldap.conf. Вот здесь интересно. Посмотрел я на ШНЛ эти файлики и там как раз все норм! Прописан мой домен и все настроечки. А на Lite не прописано, что-то стандартное есть, но не то что надо. Скопировать то я их могу, но я так понимаю это должнно работать автоматом ? У меня сразу возник вопрос: а почему там все автоматически настроилось а тут нет ? Странно... На этом я иссякся... Наверно что-то при загрузке системы отрабатывает, что выставляет настройки автоматом, если есть сервер, но что именно - я не знаю... поэтому куда дальше лезть "я не в куррсе"...
Кто подскажет ?
Спасибо.
В файле etc/pam_ldap.conf я заметил пару строк:
# Search timelimit
timelimit 5

# Bind/connect timelimit
bind_timelimit 5
Они у Вас есть?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #19 : 12.04.2012 10:56:10 »
Они у Вас есть?
Да.
Я даже брал рабочие файлы с другой машины и заменял их на не рабочей с LXDEsktop 6 Lite. Но домен так и не видать...
Видимо проблема глубже...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5378.msg185526.html#msg185526

[решено]

PS
Для монтирования сетевых каталогов не забыть установить pam_mount.