Автор Тема: Far и MC против косоли  (Прочитано 21622 раз)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Re: Far и MC против косоли
« Ответ #75 : 26.02.2009 13:04:04 »
У Андрея сегодня явно день юмора :)
Нет, просто ~/tmp сделали как раз для уникумов, использующих MC, что не может не вызывать раздражение.
И до каких пор будет попадаться на глаза папка ~/tmp ? Мы ж тут обсуждали уже эту тему. Ну неужели сложно сделать чтобы по-умолчанию в /etc/profile.d/tmpdir.* было /.tmp вместо /tmp
Вот что хотите со мной делайте, но меня реально бесит папка tmp. Представьте, что будет думать пользователь, когда попытается удалить эту папку, а она снова появится? ВИРУС!!! АА!!!! ВОТ ТУПОЙ ЛИНУКС!!! Опять встану на защиту виндовз-лайк-стайл-вэй и скажу, что создание таких директорий в папке с профилем, как ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, МУЗЫКА, ВИДЕО, ЗАГРУЗКИ является хорошей идеей. Разработчикам же не будет влом сделать по-умолчанию эти папки и добавить их в "Точки входа"? Это прямым образом покажет Desktop-ориентированность дистрибутива.

Drool

• Гость
« Ответ #76 : 26.02.2009 13:04:54 »
Для меня лично использование mc — непозволительная роскошь по времени. Если кому-то удобно его использовать, то это замечательно. Но при этом можно прекрасно обойтись и без mc, что я и пытаюсь сказать.

А для меня есть набор инструментария, в котором удобнее делать некоторые вещи. Еще раз - выше ты сам сказал что в каждом инструментарии нужно использовать его лучшие свойства. И если tail удобен для просмотра хвоста лога, но wget удобен для закачек, а mc лично мне удобен для указанных мною выше операций. Не нужно красноглазия  ::)

Drool

• Гость
« Ответ #77 : 26.02.2009 13:09:10 »
И до каких пор будет попадаться на глаза папка ~/tmp ? Мы ж тут обсуждали уже эту тему. Ну неужели сложно сделать чтобы по-умолчанию в /etc/profile.d/tmpdir.* было /.tmp вместо /tmp
Вот что хотите со мной делайте, но меня реально бесит папка tmp.

А представляете как кого-то будет бесить /.tmp ? Всем не угодишь. Меня она ну ни капельки не бесит, даже наоборот - я знаю что tmp в хомяке - это именно этого пользователя.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #78 : 26.02.2009 13:17:05 »
Меня тоже раздражает. Баг повесите?
создание таких директорий в папке с профилем, как ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, МУЗЫКА, ВИДЕО, ЗАГРУЗКИ является хорошей идеей.
На практике полезной оказываются только «Документы». Если делать столько много папок, то панель точек входа будет сильно перегружена (не забываем про подключаемые устройства).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #79 : 26.02.2009 13:18:56 »
Вы, видимо, меня "неверно прочитали"
Речь идет о том, чтобы папка была не ~/tmp, а ~/.tmp
Т.е. оставалась в папке с профилем пользователя, но не была видна, если отключено отображение скрытых файлов.
Вот и всё.
И уж точно она никого бесить не будет, так как  просто НЕ БУДЕТ ВИДНА, так же,как и .wine, .kde и проч.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #80 : 26.02.2009 13:20:33 »
Меня тоже раздражает. Баг повесите?
легко. только на какой компонент?
« Последнее редактирование: 26.02.2009 14:35:28 от Skull »

Drool

• Гость
« Ответ #81 : 26.02.2009 13:21:30 »
Речь идет о том, чтобы папка была не ~/tmp, а ~/.tmp
...
И уж точно она никого бесить не будет, так как  просто НЕ БУДЕТ ВИДНА, так же,как и .wine, .kde и проч.

Блин, придется перенастроить mc и krusader чтоб не видеть скрытые каталоги.

kda

• Гость
« Ответ #82 : 26.02.2009 13:52:56 »

Меня тоже. Но, мы ведь эту проблему с Вами уже решили, не так ли? ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #83 : 26.02.2009 14:37:40 »
легко. только на какой компонент?
Sisyphus — setup
это задаётся в файлах /etc/profile.d/tmpdir.*
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #84 : 26.02.2009 15:02:01 »

Меня тоже.
А меня успокаивает  :)

kda

• Гость
« Ответ #85 : 26.02.2009 15:18:41 »
А кто будет учитывать беготню по файловой системе, чтобы открыть папку? А чтобы выбрать файлы? Намеренно опустили?

Вопрос подрузамевал что человек находится в нужной папке, будь-то в консоли будь то в mc.

У unzip и unrar тоже есть ключи просмотра.

1. Их надо знать.
2. Их постоянно надо набирать.

Кто-то держит в уме, кто-то тренирует пальчики для беготни по mc. ;)

MC тем и хорош, что сочетает в себе преимущества файлового менеджера и консоли. Если очень далеко идти и нет горячей клавиши на папку - всегда можно воспользоваться коммандой cd. Впрочем, для многих пользователей все равно бывает удобней использовать средства mc для перехода по папкам.

Сортировка задаётся ключами.

И опять помнить ключи.

Поиск есть в less. Если хотите спорить, не проявляйте своё невежество.

Инкрементальный (по мере набора)?

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #86 : 26.02.2009 16:58:05 »
Ну-у-у, Андрей, не ожидал :) Командная строка (имеется в виду оболочка), она и в африке командная строка, со всеми минусами отсутствия наглядности.
Для наглядности есть графические диспетчеры файлов (Konqueror, Dolphin, Nautilus, File-Roller, Krusader). Про них как раз не говорили, упёршись в текстовые диспетчеры файлов.
Речь шла, на сколько я помню, про систему с отсутствующей Х.

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #87 : 26.02.2009 17:05:30 »
Второе "фи". Причем здесь файлопомойка?  :o Перенос, копирование, удаление, редактирование, просмотр... (список действий можно продолжить на свой вкус) файлов гораздо удобнее и, главное, быстрее делать в mc, чем в голом шеле.
В mc наглядно не сделаешь штуки типа rsync, wget -m, git. Нужно не ограничиваться на чём-то одном, а использовать лучшие черты. Мне вот mc за последние лет 7 ни разу не понадобился.
"У Вас была личная неприяхнь к гражданину..." (С) к/ф Мимино
А никто и не ограничивается чем- то одним. Для конкретной задачи свой инструмент.

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #88 : 26.02.2009 17:17:13 »
А кто будет учитывать беготню по файловой системе, чтобы открыть папку? А чтобы выбрать файлы? Намеренно опустили?
Для "беготни по файловой системе" приходится нажимать гораздо меньше клавишь, а для "выбрать файлы" итого меньше - 1 (одну) Insert.

Кто-то держит в уме, кто-то тренирует пальчики для беготни по mc. ;)
Ну пальцы для того и нужны, что бы работать, а голова для того, что бы думать, а не держать малозначимую информацию.

Сортировка задаётся ключами. Поиск есть в less. Если хотите спорить, не проявляйте своё невежество.
Опять: ключами, тогда как в mc это достигается несколькими нажатиями клавишь.

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #89 : 26.02.2009 17:22:48 »
Но при этом можно прекрасно обойтись и без mc, что я и пытаюсь сказать.
А разве здесь кто-то оспаривает данное утверждение? Речь идет об удобстве в работе: одному удобно ходить пешком, другому ездить на машине.