Super Visor молодец - в самый корень зрит ;)
Поделюсь некоторой школьной инфой.
Вот у меня работает учитель музыки по совместительству по 8 разряду. Получает копейки. Подсела на эти самые электронные ресурсы. Скачала уже много чего. Казалось бы, радуйся и используй нахаляву. Но нет, вчера мне неожиданно заявила: "Я хочу свой сайт сделать, посвященный методике преподавания музыки". Я, естесственно поинтересовался, в чем причина такого решения. А она: "Да я весь Инет облазила, но МЕТОДИКИ по своему предмету не нашла, хочу сделать сама и поделиться с другими". Я чуть не захлебнулся... от радости, что мои подуги с завучем наконец-то начали приносить свои плоды. Мы с ней несколько лет назад посидели, покумекали и пришли к выводу, что нужно "окучивать" три направления:
1. Информационные технологии.
2. Здоровьесберегающие технологии.
3. Предшкольное образование.
Ввели информатику с 5 класса, дали еще 1 дополнительный час на уроки физкультуры и открыли группу кратковременного пребывания для дошкольников (у нас нет в селе детсада)
А тут мне мой шеф прислал методику нашу областную по расчету зарплаты по новой системе труда. И там именно за эти 3 направления предусмотрены существенные доплаты.
К информационным технологиям, не скрою, я приложил руку, к здоровьесберегающим технологиям вместе с завучем пришли, а вот по предшкольное образование она сама сообразила. Я у нее спрашиваю вчера, как ты догадалась, что это будет приоритетным направлением? Она: "А что тут догадываться, садики позакрывали, а рождаемость начинает повышаться, значит, будут решать, куда этих детей пристраивать". А ведь так и было: садики в городе закрывали, отдавали комерсантам, а теперь вот думают, как бы обратно эти здания у предпринимателей отобрать.
Зачем я эту лирику развел? А затем, что при новой системе оплаты труда можно платить не тому, кто "двигатель прогресса", а тому, кто реально что-то делает. У меня теперь и пенсионеры начали компьютерами интересоваться.
Не скрою, я в начале школьного "сезона" был очень грустным: 1 молодой специалист на 10 пенсионеров в районе. А вот вчера был в той школе, где и работает сейчас этот молодой человек учителем физкультуры. Я был около 5 вечера, кабинет информатики рядом со спортзалом. Слышу, музыка играет, шумно там что-то. Мне и сказали, что там идут секции спортивные. А сегодня узнал, что за этим молодым человеком уже "охота" ведется в селе. Молодой и неженатый. Старшеклассницы толпами на секции ходят лишь бы пообщаться с ним. Так что и сейчас есть настоящие учителя-фанатики. Вот им и надо платить.
ЗЫ. Фу-ты, забыл самое главное-то сказать: сегодня пришел мне пакет из Москвы с СПО. Вовремя, а то я уже первый затер чуть ли не до дыр. Спасибо всем организаторам проекта за то, что и про нас, "неэкспериментаторов" не забыли.