Автор Тема: KDesktop 6.0.1 x32 - проблемы после обновления  (Прочитано 3934 раз)

Оффлайн SuperAlexS

• Участник
  • *
Последнее (однако, в пятницу 13-го) "кумулятивное" обновление KDesktop 6.0.1 x32 на Toshiba Sattelite A200 привело к серьезным проблемам. А именно: после перезагрузки учетная запись из под которой выполнялось обновление стала не работоспособной - система  грузится до частичного появления рабочего стола и все замирает. Дальше только жесткое выключение с кнопки. Вторая учетная запись работает, что само по себе странно, т.к. не понятно, что тогда не нравится в первой. Однако сразу вылезла проблема с kfilebox - путь к локальной папке пустой. Подставляю путь, который должен быть, начинает работать, но настройки не сохраняет - перезагрузка и опять пусто. >:(
Благо, непосредственно перед обновлением сделал бекап и потом откатился. Но что делать дальше? :o     

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Последнее (однако, в пятницу 13-го) "кумулятивное" обновление KDesktop 6.0.1 x32 на Toshiba Sattelite A200 привело к серьезным проблемам.
Покажите список удалившихся пакетов
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
А именно: после перезагрузки учетная запись из под которой выполнялось обновление стала не работоспособной - система  грузится до частичного появления рабочего стола и все замирает. Дальше только жесткое выключение с кнопки. Вторая учетная запись работает, что само по себе странно, т.к. не понятно, что тогда не нравится в первой.
Возможно, видно в ~/.xsession-errors:0
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Однако сразу вылезла проблема с kfilebox - путь к локальной папке пустой. Подставляю путь, который должен быть, начинает работать, но настройки не сохраняет - перезагрузка и опять пусто.
Как-минимум, работает с ~/Dropbox/

Оффлайн SuperAlexS

• Участник
  • *
Повторил эксперимент с обновлением из под другой учетной записи, но результат получился совершенно аналогичный. Файл .xsession-errors:0 я забрал, но еще бы хорошо из него хоть что-то понять.

Оффлайн time

• Участник
  • *
Поделюсь некоторыми непонятками при сегодняшнем "кумулятивном" обновлении КДЕ на ядре 3.0.27 РАЕ.
1. после завершения обновления из консоли последовала фраза "перестройка базы данных /var/lib/rpm завершена" и в течение получаса, пока я занимался сканированием приглашения консоли, по которому обычно судится о успешном завершении операций,  так и не последовало. Всё вроде работает нормально.
2. Сканерная программа Skanlite, которой я уже раньше пользовался,  отказалась сохранять рисунки в папку по-умолчанию, пока я не изменил настройку на другую папку.
3. Создал новую панель задач. Она разместилась по верхней кромке экрана. удалил старую , расположенную на нижней кромке. Как переместить новую панель на нижнюю кромку пока не нашёл, но это дело времени.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн asy

• alt linux team
1. после завершения обновления из консоли последовала фраза "перестройка базы данных /var/lib/rpm завершена" и в течение получаса, пока я занимался сканированием приглашения консоли, по которому обычно судится о успешном завершении операций,  так и не последовало.
Оно так себя ведёт, сколько помню.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *

Угу. Нажать Enter, и приглашение комстроки появится...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн asy

• alt linux team
собственно, этот rebuild в фоне выполняется, можно и сразу нажимать.

Оффлайн time

• Участник
  • *
Не могу связать это явление с конкретным обновлением,( скорее всего после обновления КДЕ 4.8) но вдруг обнаружилось, что в процессе работы с текстовыми документами кнопки открытых офисных документов на панели задач КДЕ случается  накладываются одна на другую. После возникновения такого явления один из документов перестаёт открываться. Восстановление "статус кво" происходит после закрытия - открытия документов заново.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
У меня после этих обновление в firefox перестали сохранятся файлы, вообще окошко для выбора места сохранения файлов не вылазит. Остальное вроде работает.

Оффлайн ValentinShadow

• Участник
  • *
  • Валентин
1. после завершения обновления из консоли последовала фраза "перестройка базы данных /var/lib/rpm завершена" и в течение получаса, пока я занимался сканированием приглашения консоли, по которому обычно судится о успешном завершении операций,  так и не последовало.

Пожалуйста попросите разработчиков добавить фразу, что обновление завершено и можно вводить "Enter" или предпринимать какие-либо другие действия. (сделать пару пустяков) Потому что я тоже как дурень сидел и медитировал на бездействие консоли после апгрейда. Пока не решился наконец на действия.
Все таки мы не монстры компьютерные, чтобы шестым чувством знать когда можно прерывать работу компьютера, а когда нельзя.

Оффлайн asy

• alt linux team
Пожалуйста попросите разработчиков добавить фразу, что обновление завершено
Оно же так и пишет...

Оффлайн ValentinShadow

• Участник
  • *
  • Валентин
В том то и дело, что не пишет! Согласитесь, что фраза
"Перестройка базы данных /var/lib/rpm завершена"  и фраза
"Процесс обновления системы завершен"
содержат разные смыслы.
Не знаю может Вы не видите разницы.  :o

Вот к примеру я делал обновление и закончилось вполне корректно

Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers
Завершено.
[root@comp-dual-core--cd7bb8 ~]#
« Последнее редактирование: 10.05.2012 11:40:56 от ValentinShadow »

Оффлайн asy

• alt linux team
В том то и дело, что не пишет! Согласитесь, что фраза
"Перестройка базы данных /var/lib/rpm завершена"  и фраза
"Процесс обновления системы завершен"
содержат разные смыслы.
Не знаю может Вы не видите разницы.  :o
Процесс обновления системы уже завершён, когда запускается перестроение базы rpm, если rpm обновился. Так что речь именно о базе rpm.