Автор Тема: Когда нормальный образ появиться для установки с флешки?  (Прочитано 5126 раз)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Если быть точным, то инструкция должна выглядеть несколько иначе
dd if=/путь/к файлу/simply_linux.iso of=/dev/sdX , где /путь/к файлу/ - место где лежит образ, например, в домашнем каталоге пользователя user /home/user/.
/dev/sdX - Ваша флэшка. У меня она определяется как /dev/sdf. Какая буква присвоена флэшке можно посмотреть GParted'ом или дисковой утилитой.
В итоге я набираю в терминале:
dd if=/home/user/simply_linux.iso of=/dev/sdfи все записывается

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Я фигею!!! Спасибо, блин, капитаны очевидности!!! За десять лет польозвания unix системами Без вас не разобрался. Для полной картины не хватает местного тролля Карлсона, который всех в гугл шлёт.

Ужас, блин!!! Всем спасибо - всё-таки время потратили. Я понял что адекватных ответов тут не найду.

Если у кого есть толковый образ киньте ссылку
А пока ставлю netbook-live, попробую из него симпли через branding-паекты сделать

Оффлайн asy

• alt linux team
Без вас не разобрался.
Очевидно, нет: ссылку можно на гибридный образ на ftp.altlinux.ru, чтобы у него .img было ? Тогда дальше будет, о чём говорить.

Если ссылки нет - любой iso. Если не грузится, разбираться с BIOS, сравнивать образы, которые грузятся, и которые не грузятся. У меня они грузятся, но, как я написал уже, не везде.
« Последнее редактирование: 17.04.2012 16:13:14 от asy »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если ссылки нет - любой iso. Если не грузится, разбираться с BIOS, сравнивать образы, которые грузятся, и которые не грузятся. У меня они грузятся, но, как я написал уже, не везде.
В Simply Linux 6.0.1 это вроде пофиксили. Пока никто не жалуется.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Перед загрузкой, вытащите из USB-порта ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ usb-накопители и сделайте компьютеру холодный рестарт.

Оффлайн asy

• alt linux team
В Simply Linux 6.0.1 это вроде пофиксили. Пока никто не жалуется.
И правда, загрузился. По крайней мере, до выбора, куда ставить. :-)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Если не грузится, разбираться с BIOS, сравнивать образы, которые грузятся, и которые не грузятся. У меня они грузятся, но, как я написал уже, не везде.

Спасибо, поржал =))) На всех 3-х компах BIOS не правильный, самому новому из них полгода=))

Поблуждал по всемирному астралу и нашёл в чём дело было:

1) Syslinux не работает с ntfs, что-то там с правами доступа - переводить было лень
2) Для того чтобы хоть что-нибудь грузилось, в корне флешки нужен файл ldlinux.sys
3) Для флешки нужен такой же файл как isolinux.cfg, только под названием syslinux.cfg c теми же настройками ( а вы говорите гибридный )
4) У syslinux есть параметр -s, для древних Биосов начала 2000-х, в которых есть эмуляция флешки как жесткого диска

Есть ещё куча ньюансов. Судя по отсутствующим файлам в образе ( ldlinux.sys и syslinux.cfg - можно через mc просматривать iso ) это тупо образ флешки с файлами, которую тупо забыли сделать загрузочной.

Гибрид, ага как же!!!

Оффлайн asy

• alt linux team
Спасибо, поржал =)))
Я рад. Смех, пишут, жизнь продлевает. :)
На всех 3-х компах BIOS не правильный, самому новому из них полгода=))
И что ? У меня нотебук, вообще, в начале года куплен. Кстати, я не не утверждал, что BIOS неправильный, я утверждал, что дело где-то около него.
Гибрид, ага как же!!!
У меня - грузится. И пишется как на DVD, так и на флешку один и тот же образ. А Симпли 6.0.1 - и на этом нотебуке, где раньше не работало, загрузился.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Спасибо, поржал =)))
Я рад. Смех, пишут, жизнь продлевает. :)
На всех 3-х компах BIOS не правильный, самому новому из них полгода=))
И что ? У меня нотебук, вообще, в начале года куплен. Кстати, я не не утверждал, что BIOS неправильный, я утверждал, что дело где-то около него.
Гибрид, ага как же!!!
У меня - грузится. И пишется как на DVD, так и на флешку один и тот же образ. А Симпли 6.0.1 - и на этом нотебуке, где раньше не работало, загрузился.

Ну вот и выложи нормальный образ, если повезло

Оффлайн asy

• alt linux team
Skull же написал: "В Simply Linux 6.0.1 это вроде пофиксили".
Ну ладно, ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p6/iso/simply/
Я пробовал вчера вот этот: altlinux-6.0.1-simply-x86_64-ru-install-dvd5.iso

x86_64 у меня ноут поддерживает, так что тут осторожнее. Могу, в принципе, и i586 проверить.
« Последнее редактирование: 18.04.2012 12:59:31 от asy »

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Skull же написал: "В Simply Linux 6.0.1 это вроде пофиксили".
Ну ладно, ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p6/iso/simply/
Я пробовал вчера вот этот: altlinux-6.0.1-simply-x86_64-ru-install-dvd5.iso

x86_64 у меня ноут поддерживает, так что тут осторожнее. Могу, в принципе, и i586 проверить.

С флешкой, я уже разобрался. Было бы хорошо сделать образ с неё, но разбираться нету времени.

Тут теперь apt требует пароли gpg, и пакета alt-gpgkeys нету на образе - вот это вообще классный ход, молодцы

Оффлайн asy

• alt linux team
С флешкой, я уже разобрался. Было бы хорошо сделать образ с неё, но разбираться нету времени.
В смысле "образ сделать" ? точно так же, dd. if/of местами поменять. Только это, а исходный чем не устраивает ?
Тут теперь apt требует пароли gpg,
Не пароли, а подписи. ;)
В соответствующей теме написал, что в source list можно убрать, чтобы не требовались.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Насчет dd, там бы еще, если:
(iso-hybrid.iso=>)usb-flash=>file.img
# fdisk -l|grep sdd
Диск /dev/sdd: 4013 МБ, 4013948928 байт
/dev/sdd1   *           0     1427455      713728   17  Скрытый HPFS/NTFS
Диск /dev/sdd1: 2539 МБ, 2539651072 байт
/dev/sdd1p1   *           0     1427455      713728   17  Скрытый HPFS/NTFS
наверное бы ещё добавить:
ibs=512 count=1427456count=End_block+1

Чтобы всю флешку не попёрло в файл сливать.

Оффлайн SimplyOleg

• Участник
  • *
1 вставить USB и размонтировать его (umount)
2.запустить gparted  стереть все разделы с USB
не форматировать USB; должен быть unallocated
3.>su
4.>fdisk -l (определить девайс USB; /dev/sdb)
5.>cat /home/user/altlinux-6.0.1-simply-x86_64-ru-install-dvd5.iso > /dev/sdb
6.>sync