Автор Тема: Программа для записи видео уроков.  (Прочитано 8985 раз)

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
Re: Программа для записи видео уроков.
« Ответ #30 : 23.06.2012 22:14:34 »
[root@comp-celeron-cpu-eaaded ~]# apt-get install ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch/files/i586/RPMS/xwininfo-1.1.1-alt1.i586.rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch/files/i586/RPMS/recordmydesktop-gtk-0.3.8-alt2.i586.rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch/files/i586/RPMS/recordmydesktop-0.3.8.1-alt1.i586.rpm
Получено: 1 ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch/files/i586/RPMS/xwininfo-1.1.1-alt1.i586.rpm [20,5kB]
Получено: 2 ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch/files/i586/RPMS/recordmydesktop-gtk-0.3.8-alt2.i586.rpm [93,0kB]
Получено: 3 ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch/files/i586/RPMS/recordmydesktop-0.3.8.1-alt1.i586.rpm [47,8kB]
Получено 161kB за 18s (8758B/s).                                               
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Выбрано xwininfo для 'xwininfo-1.1.1-alt1.i586.rpm'
Последняя версия xwininfo уже установлена.
Выбрано recordmydesktop-gtk для 'recordmydesktop-gtk-0.3.8-alt2.i586.rpm'
Последняя версия recordmydesktop-gtk уже установлена.
Выбрано recordmydesktop для 'recordmydesktop-0.3.8.1-alt1.i586.rpm'
Последняя версия recordmydesktop уже установлена.
0 будет обновлено, 0 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено.
[root@comp-celeron-cpu-eaaded ~]#

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
« Ответ #31 : 24.06.2012 12:11:30 »
Программу установил.  Записанное видео проигрывается без звука и все сделанные действия не записываются. Видео воспроизводится медленно и прерывисто.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #32 : 24.06.2012 14:16:18 »
Программу установил.  Записанное видео проигрывается без звука и все сделанные действия не записываются. Видео воспроизводится медленно и прерывисто.
Наверное, вы не поняли, как работает программа :) Для начала нажимаете Дополнительно в окне программы, далее вкладка Разное. Внизу есть поле Дополнительные параметры (Extra options), вот сюда по совету Андрея (чтобы кадры не пропускались) забиваете --v_bitrate 2000000 и закрываете это окошко со свойствами. Файл будет сохранен в ваш домашний каталог, то есть, ~ (или /home/имя вашего пользователя) под названием out.ogv
Я попробовал - все нормально записывается, только я без звука пробовал (у меня нет никаких звуков для сопровождения действий в системе).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #33 : 24.06.2012 14:49:55 »
Не забывайте, что качество записи зависит от мощности процессора. Может не хватить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
« Ответ #34 : 24.06.2012 23:24:22 »
Наверное, вы не поняли, как работает программа :) Для начала нажимаете Дополнительно в окне программы, далее вкладка Разное. Внизу есть поле Дополнительные параметры (Extra options), вот сюда по совету Андрея (чтобы кадры не пропускались) забиваете --v_bitrate 2000000 и закрываете это окошко со свойствами. Файл будет сохранен в ваш домашний каталог, то есть, ~ (или /home/имя вашего пользователя) под названием out.ogv
Я попробовал - все нормально записывается, только я без звука пробовал (у меня нет никаких звуков для сопровождения действий в системе).

Спасибо. Заработало снимает все действия. Вот только запись звука не делает и никаких настроек по звуку нету

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #35 : 25.06.2012 14:06:16 »
Спасибо. Заработало снимает все действия. Вот только запись звука не делает и никаких настроек по звуку нету
И не будет снимать. Я не знаю скринкастеры под Linux с записью звука.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #36 : 25.06.2012 20:24:03 »
Просто запустите параллельно с записью с экрана ещё и запись звука с микрофона (какой-нибудь программой с функцией звукозаписи, знаю audacity, но бывают и проще), а затем смонтируете, для этого тоже много разных программ.

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
« Ответ #37 : 29.06.2012 21:33:17 »
А на каких линуксах можно записывать видео уроки с записью звука качественно?

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #38 : 02.07.2012 08:06:50 »
А где можно записывать видео уроки с записью звука качественно, в Windows XP SP2 или Windows XP SP3? Надеюсь понятно на что я намекаю.