Автор Тема: USB модем MF100 отключается каждые 2 мин.  (Прочитано 11925 раз)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Достался халявный модем MF100 ,короче Билайн поставщик услуг..Все подключаю выхожу в инет и через 2 минуты он отключается потом модем с зеленого переходит на красный,то есть инета нет.Приходится его выдяргивать,снова втыкать он опять конектится ,потом опять 2 минуты в инете и все по новой.,что за чертовщина,может кто встречался.На винде работает устойчиво.
Век живи, век учись.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Поиск выдает много ссылок по настройке модема, например, 1 2 3.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
Достался халявный модем MF100 ,короче Билайн поставщик услуг..Все подключаю выхожу в инет и через 2 минуты он отключается потом модем с зеленого переходит на красный,то есть инета нет.Приходится его выдяргивать,снова втыкать он опять конектится ,потом опять 2 минуты в инете и все по новой.,что за чертовщина,может кто встречался.На винде работает устойчиво.

Тысячу раз уже обсуждалось- лоченные прошивки требуют от ПО отправлять определенный сигнал в модем каждые 2 минуты, чтобы подтвердить, что работает софтина от нужного оператора, иначе коннект разрывается. Вариантов два- либо костыль с отправкой требуемой команды, либо разлочка.

Оффлайн YYY

• Мастер
Залоченый...
http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/MF626
« Последнее редактирование: 29.04.2012 22:41:28 от YYY »

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
поставил gpst ,но толку мало она не видит модем.У меня семерка винда может из за этого.И чем еще можно открыть файлы в модеме. :(
Век живи, век учись.

DdShurick

• Гость
Отправьте на модем команды AT+ZCDRUN=E
AT+ZCDRUN=8
после этого переткните модем. ID Product должен измениться на 0016.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
[sergej@2 ~]$ su-
Password:
[root@2 ~]# AT+ZCDRUN=E
-bash: AT+ZCDRUN=E: команда не найдена
[root@2 ~]# AT+ZCDRUN=8
-bash: AT+ZCDRUN=8: команда не найдена
[root@2 ~]# AT+ZCDRUN=E
-bash: AT+ZCDRUN=E: команда не найдена
[root@2 ~]#
нет контакта с модемом

« Последнее редактирование: 01.05.2012 14:56:45 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Поиск по интернету выдал следующее:
Отправить можно так. Подключаете модем. В NetworkManager создаете мобильное широкополосное соединение, как описано в инструкции от viplawyer. Активируете подключение, выбирая его в списке NetworkManager. Теперь у нас две минуты, чтобы отправить команды. В предварительно открытом терминале с правами суперпользователя выполняете команды
echo -en "AT+ZCDRUN=E" >/dev/ttyUSB1
echo -en "AT+ZCDRUN=8" >/dev/ttyUSB1
И все! Модем больше не отваливается каждые две минуты.
Моя конфигурация: модем "Билайн" ZTE MF100, система openSUSE 11.3 (ядро 2.6.34), LDXE / KDE, NetworkManager
нашлось тут
2 ARHAN
Не бойтесь использовать поиск, он как правило помогает (хотя и не всегда): в яндексе запрос "отправить команды на модем linux"  :)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Ну вот ,как всегда,а ларчик просто открывался.Все сработало,перестал отваливаться. SB опять выручил ,спасибо за ссылку. А то я тут пытался QRST ставить,под вайном он не идет оказывается и на семерку эта прога не стает.Короче через рута ввел команды,у меня на USB2 висит модем.Ради интереса воткнул в семерку,тоже работает,интересно где он поправки сделал на модеме или на компе этими командами.? Правда в менеджере модем выбрал как любое устройство,иначе не конектит с инетом,тоже не понятно,когда выбираешь как определила программа менеджера не работает.Ну ладно пока доволен все пашет ,мне и этого достаточно.Еще раз спасибо SB за ссылку. :D Буду тестить,еще есть одна задумка.
« Последнее редактирование: 01.05.2012 17:08:16 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Пожалуйста. Ну насчет порта usb - это да, тут могут быть варианты (не всегда на первом порту будет, но сам принцип тут важен). Я, кстати, тоже до этого случая не знал, как на мопед команды слать. Теперь буду знать  :)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Тут дальше эксперемент продолжил,загрузил лайф с СД .Модем махом поднялся,получается всеж настройки в модеме поменялись,ничего не отваливается.Вот с него как раз пишу.Теперь можно будет систему на работу брать,правда не пробовал еще хотел на флешку лайф поставить и модем включать.Так сказать на работу баловаться  Ос на флешке и инет  на мопеде все в миниатюре.
« Последнее редактирование: 01.05.2012 18:34:03 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  Так для народа,может кому пригодится.Взял сегодня уже симку другого оператора,то есть мегафон,билай зажрался уже ,дорого дерет,короче модем и с ней работает без проблем.Получается он  теперь под любого оператора будет работать.echo -en "AT+ZCDRUN=E" >/dev/ttyUSB1
echo -en "AT+ZCDRUN=8" >/dev/ttyUSB1
Вот этого хватает вполне,чтоб все срослось. Далее в менеджере соединений уже все есть,только правильно выбрать под своего поставщика услуг. Хороший менеджер,мне пондравился. ;DТак сказать на работу баловаться  Ос на флешке и инет  на мопеде все в миниатюре.Это тоже сделал,теперь в любое время есть инет и отвязан от основной ОС.
« Последнее редактирование: 17.06.2012 09:42:12 от ARHAN »
Век живи, век учись.