Автор Тема: Тихий звук на ноутбуке ASUS K50 AB в KDesktop 6.0.0 64bit  (Прочитано 15065 раз)

Оффлайн byrani

• Участник
  • *
Установил систему - все пучком кроме звука. Звук есть но очень тихий. Все настройки на максимуме. Пробовал найти поисковиком - всё про старые системы или не те железки (с техническими проблемами).  На Мандриве всё (в смысле касательно звука) нормально работало. Здесь, в Альте, это пока единственный косячек (думаю надо гдето чтото подправить в настройках - вопрос где и что?).
Ноут: ASUS K50 AB - весь насквозь амд.
Система: KDesktop 6.0.0 64bit

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Может какой-нибудь движек одного из каналов стоит на минимуме ? В микшере все возможные каналы проверили ?

Оффлайн byrani

• Участник
  • *
Может какой-нибудь движек одного из каналов стоит на минимуме ? В микшере все возможные каналы проверили ?
KMix и PulseAudio облазил полностью - всё на мах и канал тот который вообще звук даёт. По железкам альтернатив (типа HDMI) нет. Думаю ковырять надо в конфигах, но там я никогда не был, потому помощи и попросил.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
По конфигам подсказать не могу, к сожалению. Если это как-то касается пульсы и ее настроек, то у меня чистая альса, поэтому здесь подсказать не могу. А пока приложите-ка выводuname -r и lspci | grep Audio дабы на железку вашу поглядеть.

Оффлайн byrani

• Участник
  • *
Зашёл в консоль, ввел команду - чего то появилось, вопрос а как отудова (с консоли) скопировать? Извиняюсь за нубство.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
А  если так.
В терминале
$ alsamixerнажать F6, выбрать ваш чип вместо default и поднять каналы Master и PCM.
Зашёл в консоль, ввел команду - чего то появилось, вопрос а как отудова (с консоли) скопировать? Извиняюсь за нубство.
Выделить область, правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбрать Копировать.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ещё проще: выделить текст и вставить нажатием на колёсико (или одновременно две клавиши). В Linux два буфера обмена и это очень удобно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Ещё проще: выделить текст и вставить нажатием на колёсико (или одновременно две клавиши). В Linux два буфера обмена и это очень удобно.
Тогда в терминал встанет, а нужно же сюда...
Хотя, да, так тож можно :)

Оффлайн byrani

• Участник
  • *
По конфигам подсказать не могу, к сожалению. Если это как-то касается пульсы и ее настроек, то у меня чистая альса, поэтому здесь подсказать не могу. А пока приложите-ка выводuname -r и lspci | grep Audio дабы на железку вашу поглядеть.
По первой команде: uname -r3.0.3-std-def-alt0.M60P.1

По второй: lspci | grep Audio00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)

Оффлайн byrani

• Участник
  • *
А pavucontrol запускали ?
Не совсем понял, но всё равно огромнейшее спасибо всем - я многому научился!!!

Помог (вероятно многим известный) совет (точнее его первая часть):
А  если так.
В терминале
$ alsamixerнажать F6, выбрать ваш чип вместо default и поднять каналы Master и PCM.

Премного благодарен!!! Всего хорошего!!!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Так разве не пульса используется в Кдесктопе  ? А я то все на нее родимую грешил...  :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А pavucontrol запускали ?
Не совсем понял, но всё равно огромнейшее спасибо всем - я многому научился!!!

А  если так.
В терминале

Премного благодарен!!! Всего хорошего!!!
Если не сложно, отредактируйте первое сообщение в поле тема добавьте [решено], чтобы другим было проще ориентироваться  ;)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Проверьте после перезагрузки сбрасываются настройки или нет.
У меня звук падал в ноль после перезагрузки!

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Так разве не пульса используется в Кдесктопе  ? А я то все на нее родимую грешил...  :)
Пульса, вроде, в LXDE только...