Установил пакет kde4, перезагрузился. Изменился менеджер входа в систему (страничка с выбором пользователя). До этого было как у SL, а после входа загружался интерфейс KDE3. Причем, сейчас, с изменением менеджера входа в систему, появилась возможность выбора используемой графической среды (из вариантов там KDE4, KDE3, Xfce).
Выбрав Xfce, попал в знакомый и уже привычный интерфейс SL - здесь все как и прежде: и индикатор заряда батареи и спящий режим присутствует и работает. :)
Всем благодарен за поддержку, в особенности zerg.
Еще одно пожелание по спящему режиму, которое мне бы хотелось видеть реализованной в такой полезной функции: открыв для себя возможность выключать компьютер с сохранением всей текущей сессии с открытыми документами при помощи спящего режима, я практически полностью перестал пользоваться стандартной кнопкой выключения питания. Т.к. при использовании спящего режима загрузка при включении ноута происходит быстрее и возможность продолжить текущую работу с того момента, на котором ты ее закончил очень экономит силы и время, которые уходили бы на запуск всех нужных приложений и открытие документов. Но после загрузки из спящего режима не спрашивает пароль пользователя( в Xfce), что не очень хорошо в плане безопасности, т.к. попасть в мою учетную запись может кто угодно, просто включив питание. Хотелось бы, чтобы при восстановлении сессии(загрузки из спящего режима) спрашивало пароль пользователя (как это реализовано в KDE4), как при блокировке экрана, которая есть в KDE4, но которую я не смог найти в Xfce, хотя тоже функция очень полезная, в плане безопасности.