Автор Тема: управление питанием после смены  (Прочитано 4977 раз)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: управление питанием после смены
« Ответ #15 : 04.05.2012 12:56:46 »
я практически полностью перестал пользоваться стандартной кнопкой выключения питания
В KDE4 ее можно настроить на засыпание.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн AleksM

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 04.05.2012 20:07:49 »
здесь все как и прежде: и индикатор заряда батареи и спящий режим присутствует и работает.
Тогда для KDE4 что-то недоустановлено, если индикатор батареи не появился. Возможно, pm-utils.
В KDE4 как раз появился (к нему у меня претензий -нет), его не было и нет в KDE3.

Не получается пока следующее в стандартном интерфейсе SL - Xfce:
1. Не могу найти как заблокировать экран, т.к. бывает возникает потребность отойти от ноута и при этом, чтобы никто туда не залез в мое отсутствие.
2. Ну и чтобы при "пробуждении" включалась блокировка экрана с запросом пароля, хотя в "Менеджере питания Xfce" на вкладке "Дополнительно" галочка "Блокировать экран при переходя в спящий и ждущий режим" - стоит. Но не работает.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #17 : 04.05.2012 21:49:13 »
В KDE4 как раз появился (к нему у меня претензий -нет), его не было и нет в KDE3.
Там руками включить надо. Уже забыл, как. Пакет содержит буквы laptop, кажется. Возможно, для этого потребуется установить hal, но этого лучше не делать, если только не пересядете на KDE3 совсем, т.к. остальным он будет только мешать.
« Последнее редактирование: 04.05.2012 21:51:19 от zerg »
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн AleksM

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 05.05.2012 03:58:12 »
По блокировке экрана в Xfce: можно сделать как описано здесь http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7693.msg105756.html#msg105756, а можно добавить элемент на панель, например "Быстрый запуск" или "Меню сеанса", не разобрался только как можно добавить конкретно кнопку "Блокировка экрана" с иконкой как в меню "Меню сеанса", чтобы не было лишних элементов.

В KDE4 еще бы разобраться, чтобы при наведении на значок батареи заряда показывало не только заряд батареи в процентах, а еще прогноз оставшегося времени работы, как это реализовано в Xfce у SL.
если только не пересядете на KDE3 совсем, т.к. остальным он будет только мешать.
пока не вижу необходимости работы в KDE3, при работающих Xfce и KDE4

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #19 : 05.05.2012 11:55:02 »
В KDE4 еще бы разобраться, чтобы при наведении на значок батареи заряда показывало не только заряд батареи в процентах, а еще прогноз оставшегося времени работы
Кажется, я что-что видел такое. Не обещаю, но поищу.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 05.05.2012 13:01:19 »
В KDE4 еще бы разобраться, чтобы при наведении на значок батареи заряда показывало не только заряд батареи в процентах, а еще прогноз оставшегося времени работы
Кажется, я что-что видел такое. Не обещаю, но поищу.

В Simply показывает оставшееся время работы.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #21 : 05.05.2012 14:46:17 »
В Simply показывает оставшееся время работы.
Баян.

прогноз оставшегося времени работы, как это реализовано в Xfce у SL.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #22 : 05.05.2012 18:39:13 »
В KDE4 еще бы разобраться, чтобы при наведении на значок батареи заряда показывало не только заряд батареи в процентах, а еще прогноз оставшегося времени
В KDE-4.8.3 будет

Оффлайн AleksM

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 05.05.2012 20:41:20 »
В KDE-4.8.3 будет
Ждем-с  :)