Автор Тема: проблема сети банк-клиент под wine  (Прочитано 4732 раз)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
    • Простой калькулятор общего пользования.
Re: проблема сети банк-клиент под wine
« Ответ #15 : 07.05.2012 16:44:12 »

При обновлении SL, grub останется или обновится, то есть, загрузчик не изменится. Ядро автоматически не обновляется, поэтому можно обновиться и загрузиться на старом ядре (3.0.xy). При возникновении проблем можно будет обновить и ядро.
Хорошо бы обладатели сизифа на своей системе высказались по поводу работы старых ядер (3.0.xy) на Сизифе или указали на то, что и ядро надо обновлять (например, из-за наличия каких-либо компонентов, которым необходимо новое ядро).

После переход на Сизиф, я смогу обновлять ядра с Сизифа? Новые ядра будут автоматически прописываться в конфиги grub-а, также как и сейчас они автоматически прописываются в lilo?
С уважением,
yantux.

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 07.05.2012 16:50:34 »

PS И помните, что
Sisyphus не направлен на удовлетворение нужд конечных пользователей, и его использование может привести к непредсказуемым последствиям. Если вам нужна надежно работающая система, то следует использовать только дистрибутивы ALT Linux и штатные обновления к ним.

На стационарном компе сизиф обновляется регулярно и у меня нет больших проблем наверно уже несколько лет. Во всяком случае я не помню сколько лет назад я обновляюсь с Сизифа. Бывают проблемы производительности это да.

P.S. Сетевуха наверно всё же ни при чём. Через 3G клинт-банк пишет туже фигню.

Всё же хотелось бы знать, есть ли прослойка между ядром и wine? Обновиться до Сизифа наверно всё же придётся.
С уважением,
yantux.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 07.05.2012 16:54:22 »
PS И помните, что
Sisyphus не направлен на удовлетворение нужд конечных пользователей, и его использование может привести к непредсказуемым последствиям. Если вам нужна надежно работающая система, то следует использовать только дистрибутивы ALT Linux и штатные обновления к ним.
На стационарном компе сизиф обновляется регулярно и у меня нет больших проблем наверно уже несколько лет. Во всяком случае я не помню сколько лет назад я обновляюсь с Сизифа. Бывают проблемы производительности это да.
Хорошо, если так. Значит обновление провести можно.
Всё же хотелось бы знать, есть ли прослойка между ядром и wine? Обновиться до Сизифа наверно всё же придётся.
Wine сам является прослойкой. Он использует все возможности *nix'вых api (не только ядра, но и системных компонетов, вроде альсы, пульса и .т.п). По идее, прослойки между wine и ядром быть не должно.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #18 : 07.05.2012 16:58:09 »
P.S. Сетевуха наверно всё же ни при чём. Через 3G клинт-банк пишет туже фигню.
Скорее всего, дело в wine и его "свите", настройках wine. Но это чисто ИМХО.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #19 : 07.05.2012 17:03:10 »
Что даст tcpdump?
Возможно, понимание происходящего. Какие пакеты уходят, какие приходят. Может стать понятно место потерь трафика.
Реально, wine обращается напрямую к ядру? Если да, то тогда получается, проблема в дровах к сетевой карте нетбука.
Что значит "напрямую" ? Он работает со стеком TCP/IP.
На компе с сизифом сетевуха realtek 8139, на нетбуке железо поновее и видимо под w7s дрова получше.
w7s - windows7 ? Она тут точно не при чём.

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 07.05.2012 17:33:18 »

Скорее всего, дело в wine и его "свите", настройках wine. Но это чисто ИМХО.

Не вижу в настройках ни одного  параметра, которой бы мог повлиять на процесс.
С уважением,
yantux.

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 07.05.2012 18:59:58 »
Поставил kde3, запустил из него банк-клиент и... заработало через провод. Под xfce4 банк-клиент не работает, т.е. на этапе запроса пароля при запросе развёрнутой выписки долго висит и потом пишет, что связь потеряна.

Вот такое вот чудодейственное kde3 на приложения wine! Почему так?

Однако, почему то стал сбоить апплет NeworkManager, т.е. при попытке запустить мобильные соединения по 3G, он не тратит время на установления соединения, а сразу прекращает и не пишет ошибку. Как локализовать отказ в NetworkManager-е?
С уважением,
yantux.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #22 : 07.05.2012 19:22:45 »
Вот такое вот чудодейственное kde3 на приложения wine! Почему так?
Надо и другие DE посмотреть. Я помещаю в p6 wine.
Как локализовать отказ в NetworkManager-е?
См. /var/log/messages, NM подробно пишет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 08.05.2012 00:33:02 »
Надо и другие DE посмотреть. Я помещаю в p6 wine.

Я удалил wine, затем отключил task. После этого снова пытаюсь поставить wine. Пишет зависимость wine 1.4 от libwine 1.4, которой нет, но есть 1.37.
С уважением,
yantux.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #24 : 08.05.2012 10:37:31 »
Я удалил wine, затем отключил task. После этого снова пытаюсь поставить wine. Пишет зависимость wine 1.4 от libwine 1.4, которой нет, но есть 1.37.
Задание удалено, а бранч синхронизируется в 2:00 MSK. Попробуйте ещё раз. И удалите каталог ~/.wine.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 08.05.2012 16:08:49 »
Работает в IceWM, Gnome, KDE3. Не работает в xfce4.
С уважением,
yantux.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #26 : 08.05.2012 16:17:11 »
Работает в IceWM, Gnome, KDE3. Не работает в xfce4.
Чудесатее и чудесатее. В консоли что? Попробовали wine или wine-vanilla?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 08.05.2012 23:47:04 »
Чудесатее и чудесатее. В консоли что? Попробовали wine или wine-vanilla?

Только wine, ваниллу на нетбук даже не ставил.

Под xfce работает, если поставить десктоп менеджер от kde4. Если всё kde-шные пакеты снести, то работает в IceWM, Gnome, а в xfce не работает.

Ещё раз напомню, что сам банк-лиент исправно запускается обновляется в xfce, kde3, Gnome, IceWM, но именно на хапросе выписки, т.е. при связи с сервером банка, при вводе пароля MessagePro (я так понимаю это стороннее сертифицированное шифровальное ПО для банка) на xfce банк-клиент надолго зависает в ожидании, как будто не слышит ответа от сервера.

На Gnome, IceWM всё чётко работает с полностью снесёнными всеми пакетами kde.

Как kde влияет на сетевые пакета шифровального ПО, т.е. помогает им бегать, если банк-клиент запущен в xfce мне радикально не понятно.

Может kde, gnome, icewm перенастраивают "тонкие" (время жизни пакета и т.д.) параметры сети ядра или xfce их портит? Но это сказывается только при работе в xfce.
С уважением,
yantux.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #28 : 09.05.2012 00:22:52 »
Может kde, gnome, icewm перенастраивают "тонкие" (время жизни пакета и т.д.) параметры сети ядра или xfce их портит? Но это сказывается только при работе в xfce.
Нет, DE на сеть не влияет. Вот с окнами может быть беда (в частности, у меня под KDE4 в virt-manager не показывается окно выбора образа). Но дело здесь, скорее всего, в DM, точнее в том, что что-то не запускается. Можно попробовать через strace запустить клиент и посмотреть, на каком системном вызове происходит зависание.
Андрей Черепанов (cas@)