Автор Тема: Скайп не входит в сеть и не запускатеся из под рута  (Прочитано 10675 раз)

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Суть в чем, хочу просматривать интернет без графической оболочки, дабы ускорить работу браузера и т.д. Возможно ли это делать полноценно, то есть чтобы линкс открывал при этом картинки?

Нет, картинки вам кто показывать будет? Это только иксы умеют.

Оффлайн firestarter

• Участник
  • *
Погуглил, пишут FrameBuffer нужен, но вот как его на альтинукс ставить не нашел

Оффлайн firestarter

• Участник
  • *
Как поставить фреим буфер на симпли линукс? Погуглил в сети, там речь везде о других линуксах и адские советы с пересборкои ядра и чуть ли не с самостоятельным написанием новых драиверов. Я в этом не силен.
Могу ли я этот фреим буфер поставить синаптиком? Скачать с репозитория и просто поставить синаптиком например.  В синпатике есть directfb он вроде как может помочь браузеру открыть картинки, но он криво устанавливается, и не работает.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Как поставить фреим буфер на симпли линукс? Погуглил в сети, там речь везде о других линуксах и адские советы с пересборкои ядра и чуть ли не с самостоятельным написанием новых драиверов. Я в этом не силен.
Могу ли я этот фреим буфер поставить синаптиком? Скачать с репозитория и просто поставить синаптиком например.  В синпатике есть directfb он вроде как может помочь браузеру открыть картинки, но он криво устанавливается, и не работает.

Не извращайтесь так. Ничего путнего из этого не выйдет.

Оффлайн vpupkin

• Участник
  • *
Суть в чем, хочу просматривать интернет без графической оболочки, дабы ускорить работу браузера и т.д. Возможно ли это делать полноценно, то есть чтобы линкс открывал при этом картинки?

Нет, картинки вам кто показывать будет? Это только иксы умеют.
да ладно, фреймбуфер умеет. я в консоли картинки лет 15 назад еще смотрел zgv (только он похоже давно заброшен).
О, есть -  fbv - Framebuffer image viewer есть
libdirectfb - DirectFB - graphics and windowing library on Linux framebuffer
хотя желание смотреть картинки в интернете консольным браузером из консоли в 2012 г. ради экономии ресурсов немного странное, и главное ресурсов много не сэкономит

Оффлайн firestarter

• Участник
  • *
Всем здравствуйте, поставил гпм драйвер мыши, заработал линкс2 из под консоли
Запускается командой links2 -g     Всем спасибо за советы.
Вот еще вопрос возник, хочу я например из под консоли запустить что бы и музыкальный проигрыватель консольный играл музыку, браузер грузит страницы, а я в fbv просматриваю картинки тем временем.
Как в консоли запустить сразу несколько приложений? как переключаться между ними?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вот еще вопрос возник, хочу я например из под консоли запустить что бы и музыкальный проигрыватель консольный играл музыку, браузер грузит страницы, а я в fbv просматриваю картинки тем временем.
Как в консоли запустить сразу несколько приложений? как переключаться между ними?
Тайловые менеджеры для консоли: screen, tmux.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Пардон, конечно. Толку от моего сообщения ноль, но я сам никак в толк не возьму, зачем это всё надо? Топикстартер на калькуляторе, что ль линукс запускает?

Оффлайн firestarter

• Участник
  • *
Почему же калькулятор,? тошиба, параметры не знаю где посмотреть в симпли линуксе. Двести мегабайт с чем то оперативки.
 Открываешь скайп, пидгин, затем пару вкладок в мозилле и капец, еле ворочается, висит, не хватает памяти видимо.
А без графической оболочки летает,  браузер линкс 2 использую.
Вот только не как не могу осуществить многооконный режим. Поставил tmux  он открывает одно окно, на ктрл м р   не реагирует как написано в описании, открывает одно окно, открываю например консольный плеер, это окно не могу ни свернуть ни чего, только закрыть. Не реагирует он на те клавиши как описано в хелпе, Что делать?   
Многие команды консольные не работают в симпли, например хотел щяс посмотреть параметры ноута, пишет команда не найдена например cat/proc/cpuinfo
В браузере линкс не работает кириллица, вместо нее символы, в почту заходить не хочет, поставил косольный почтовик mutt но как настроить не понятно, те файлы которые в хелпе и комнады по настройке опять не находит.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Почему же калькулятор,? тошиба, параметры не знаю где посмотреть в симпли линуксе. Двести мегабайт с чем то оперативки.
 Открываешь скайп, пидгин, затем пару вкладок в мозилле и капец, еле ворочается, висит, не хватает памяти видимо.
Мазилла она такая, любит память кушать. Можно, конечно, напильником пройти по потреблению, но это поможет лишь частично. Можно попробовать более легкие графические браузеры без притензий (типа поддержки флеша).
А без графической оболочки летает,  браузер линкс 2 использую.
Вот только не как не могу осуществить многооконный режим. Поставил tmux  он открывает одно окно, на ктрл м р   не реагирует как написано в описании, открывает одно окно, открываю например консольный плеер, это окно не могу ни свернуть ни чего, только закрыть. Не реагирует он на те клавиши как описано в хелпе, Что делать?   
Многие команды консольные не работают в симпли, например хотел щяс посмотреть параметры ноута, пишет команда не найдена например cat/proc/cpuinfo
В браузере линкс не работает кириллица, вместо нее символы, в почту заходить не хочет, поставил косольный почтовик mutt но как настроить не понятно, те файлы которые в хелпе и комнады по настройке опять не находит.
Думаю, если у вас icewm будет нормально работать, то можно подобрать приложения с небольшим весом для графики. В крайнем случае можно попробовать поставить антик (Antique), там icewm по умолчанию.
cat /proc/cpuinfoу меня сработало. Если у вас не срабатывает, то, похоже, даёт о себе знать использование su без минуса...

Оффлайн firestarter

• Участник
  • *
Знатоки, подскажите еще пару вопросов.
Вот линкс2 из под консоли работает с графикой, все ок. Но если запускаю его из под tmux запускается .но без графики, это почему? Так же в тмукс не работают стандартные клавиши которые там прописаны по умолчанию, ну перейти к следующему окну и т.д.  Также не могу найти тмукс.конфиг, ваще нету этого файла нигде. Из всех описанных в нем клавишных комбинаций работает всег лишь две, создать окно и закрыть.
ТАкже в линкс2 если открывать его из графич оболочки, то кириллицаа пишется все ок. Но если работают без графич оболочки, но линкс2 картинки открывает, то кирилицу превращаяет в кракозябры, тока латиницу пишет.