Автор Тема: Сборка пакетов из исходников (hasher, spec, checkinstall)?  (Прочитано 35309 раз)

Drool

• Гость
1 - Устанавливаю qdevelop из репозитория
2 - Создаю новый проект
3 - Слева есть дерево "Файлы", там выбираю в  "Исходниках" main.cpp
4 - Двойным кликом пытаюсь открыть его в поле редактора (поле в центре)
после этого одно из ядер процессора загружается на 100%, среда программирования перестает отвечать.
Естественно ждал некоторое время (макс. 10 минут), после безрезультатного ожидания завершал процесс.
Примерно так.

К сожалению не смог воспроизвести.
Версия:
rpm -q qdevelop
qdevelop-0.27.4-alt1
Система - бранч 4.1, 32 бит.
« Последнее редактирование: 20.06.2009 22:39:24 от Drool »

Оффлайн trtm

• Участник
  • *
значит проблема у меня гдето скрылась, спасибо тем кто помогал

Drool

• Гость
значит проблема у меня гдето скрылась, спасибо тем кто помогал

Вы, случайно, не пробовали запускать его от рута?

Оффлайн trtm

• Участник
  • *
нет, ни в коем случае, с правами рута я осторожен)

кста было замечено также подвисание и при попытке открыть диалог опций среды
« Последнее редактирование: 21.06.2009 17:52:32 от trtm »

Drool

• Гость
кста было замечено также подвисание и при попытке открыть диалог опций среды

Попробуйте создать нового пользователя для теста, зайти им и попробовать поработать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
При попытке открыть файл исходника в поле редактора кудевелоп нагружает процессор и замолкает, в чем может быть это связанно?
Попробуйте также qt-creator
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
Попробуйте также qt-creator

Дистрибутив 4.1.1 десктоп...

Оффлайн trtm

• Участник
  • *
переставил систему обновился с сизифовских репозиториев, установил кудевелоп, обновил либкутэ4 до 4.5, теперь среда просто вылетает при попытке создать проект или открыть в поле редактора исходник)
зы все это конечно подозрительно, но думаю надо мантайнеру который занимается кудевелопом сообщить о найденных багах, ибо они как мне кажется являются критическими)
ззы а сизиф не так плох я поначалу с презрением к нему относился, какбэ что там нестабильные пакеты в основном, но факт в том что после апгрейда система жива и даже функционирует, что очень радует (при моих еще прямящихся руках), даже ядро обновил до 2.6.29-алт4)

Оффлайн trtm

• Участник
  • *
блин, чудеса, только что запустил qdevelop, при создании проекта не вылетел, при открытии исходника не вылетел, стал работать нормально... недоумеваю, какбэ проблема решилась о_О

Оффлайн Seralbert

• Участник
  • *
Самостоятельная сборка
« Ответ #114 : 03.12.2009 00:19:40 »
Всем доброго времени суток. Возможно многие сочтут тему за оффтоп, но "поиск" ничего не дал :)

А теперь по теме... Возникла потребность собрать пакет - скачал исходник, прочитал файлы Install Readme, установил пакеты которые требуются... запустил конфигурацию - вылезло несколько варнингов... начал доустанавливать необходимые пакеты и "споткнулся" о pkconfig, такой пакет есть, но его не установить тк он требует преинсталл i386-mingw32msvc-base (где его взять - не знаю - в репозиториях нет, в нете пустые ссылки). Знаю только что к Х-ам относиться

П.С. сборка wine-1.1.33 (уже видел собранные для убунту и мандриву - значит собрать можно)

П.П.С. может кто-нибудь подскажет литературку, которая поможет разобраться в данной теме :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Последнее редактирование: 03.12.2009 00:27:22 от ruslandh »

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Re: Самостоятельная сборка
« Ответ #116 : 03.12.2009 00:37:51 »
make ; make install - это конечно хорошо! Но всегда "более правильно" использовать тот путь сборки который предлагает конкретный дистрибутив. В альте собирать надо из srpm

Оффлайн Seralbert

• Участник
  • *
« Ответ #117 : 03.12.2009 00:49:05 »
я еще совсем "дерево", а разбираться надо, причем чем быстрее - тем лучше : )))))

вот теперь сижу и разбираюсь в спеке ...

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #118 : 03.12.2009 10:39:09 »
Сорри за флеймовый вопрос  ??? А зачем вам wine 1.33 ?
Может если вы хотите освоиться со сборкой пакетов - стоит начать с чегото попроще? Взять какойто простенький пакет, и потренироваться на нем.

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
« Ответ #119 : 03.12.2009 10:46:01 »
Возьмите готовый спек с sisyphus.ru и подправьте чуть -чуть...Намного проще, чем самому с нуля писать, тем более, что вы собираете пакет в первый раз. И да, лучше для начала собрать что-нибудь попроще
« Последнее редактирование: 03.12.2009 12:20:56 от ALtNovice »
Сессия сдана! Начался новый семестр...