Автор Тема: Сборка пакетов из исходников (hasher, spec, checkinstall)?  (Прочитано 35294 раз)

Alexei_VM

• Гость
Нет. он корректно поставит корректно собранный пакет из репозитария в систему (и так же корректно его удалит).
Вопрос не в том, как поставить пакет из репозитария, а как собрать пакет после компиляции исходников.

Взять исходники, написать для них spec-файл, собрать (с нцатой попытки) пакет, проходящий проверку на соответствие стандартам АЛЬТ.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Взять исходники, написать для них spec-файл, собрать (с нцатой попытки) пакет, проходящий проверку на соответствие стандартам АЛЬТ.
Это я уже понял. Я не понял только почему сделано таким странным образом:(.

kda

• Гость

--no-sisyphus-check?

kda

• Гость

А как нужно?

Alexei_VM

• Гость

Почему таким странным образом сделана система RPM? Боюсь, этот вопрос стоит адресовать в РедХат, но делать это стоило лет 10 назад (как минимум). Кстати, DEB или портажи в БСД или Генту сделаны точно так же: пишется файл с правилами сборки "пакета" в конкретном окружении.

Или вам требуется лекция на тему "динамическая линковка, зависимости между пакетами, автоматические поддержание целостности системы, безболезненный апгрейд на новые версии"?

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
А как нужно?
checkinstall.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Почему таким странным образом сделана система RPM?
Почему АЛЬТ, пожалуй, единственный дистр, в котором не работает checkinstall.

kda

• Гость
checkinstall.

Т.е "странности" для Вас заключаются в том что hasher или rpm не checkinstall?

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
checkinstall.
Т.е "странности" для Вас заключаются в том что hasher или rpm не checkinstall?
Странности в том, что в мандриве я делаю ./configure && make и после этого checkinstall. В результате без лишней головной боли я получаю готовый rpm пакет (название пакета только написал в checkinstall и все). Ничего править не нужно. На сборку пакета - пять секунд моего времени.

Оффлайн swi

• alt linux team
    • "Риком-Траст"
Вопрос не в том, как поставить пакет из репозитария, а как собрать пакет после компиляции исходников.
Написать spec и собрать пакет (лучше в hasher).

Alexei_VM

• Гость
Странности в том, что в мандриве я делаю ./configure && make и после этого checkinstall. В результате без лишней головной боли я получаю готовый rpm пакет (название пакета только написал в checkinstall и все). Ничего править не нужно. На сборку пакета - пять секунд моего времени.

А что вы делаете, когда библиотеки из этого пакета начинают конфликтовать с другими пакетами из дистрибутива?

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *

Оффлайн swi

• alt linux team
    • "Риком-Траст"
"тут вам не мандрива, ЭТО СПАРТА ALT"
То что вы получите после checkinstall можете оставить исключительно для своего глубоко личного использования (как и ставить софт методом make install). Пакет собранный в hasher ипрошедший проверку sisyphuscheck можно будет смело собирать и ставить на любой ALT системе а не только вашей home.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
А что вы делаете, когда библиотеки из этого пакета начинают конфликтовать с другими пакетами из дистрибутива?
Ни разу не сталкивался.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
"тут вам не мандрива, ЭТО СПАРТА ALT"
То что вы получите после checkinstall можете оставить исключительно для своего глубоко личного использования (как и ставить софт методом make install). Пакет собранный в hasher ипрошедший проверку sisyphuscheck можно будет смело собирать и ставить на любой ALT системе а не только вашей home.
Меня не волнуют другие системы. У меня есть несколько компов, где стоят одинаковые системы. И мне проще, собрав пакет на одной машине - поставить ее и на другой.