Автор Тема: Сборка пакетов из исходников (hasher, spec, checkinstall)?  (Прочитано 35316 раз)

Drool

• Гость
Многие бинарные инсталлеры не запустятся с CD/DVD именно с такой руганью. Нужно перебросить на винт.

Оффлайн dk

• alt linux team
Многие бинарные инсталлеры не запустятся с CD/DVD именно с такой руганью. Нужно перебросить на винт.
# cd /mnt/sda5/Linux/print/sait/20060725141238437_lpp-1.25-68/image/ - это явно запуск не с CD, а с винта.

Drool

• Гость
# cd /mnt/sda5/Linux/print/sait/20060725141238437_lpp-1.25-68/image/ - это явно запуск не с CD, а с винта.

Ага, точно. Не всмотрелся, прошу прощения. Тогда явно файл не исполняемый. Значит сделать этому файлу chmod +x либо запускать через sh /бла-бла/имя_файла

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А как народ смотрит на попытку использования GUI в процессе создания RPM-пакета из исходников?
В планах (пока без сроков) — создание программы на Qt, в которой можно было бы вести пакеты и тестировать в hasher/gear. Создать спек мало, нужно ещё и интегрировать в инфраструктуру правильно. Так что о проблеме знаем, если есть кто желающий реализовать — дайте знать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн raorn

• alt linux team
  • I'm not fat, I'm big boned!
Плагин к эклипсу не дешевле?  Клиент-серверный ;-)
Я использую Сизиф и я бородат.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Плагин к эклипсу не дешевле?  Клиент-серверный ;-)
У нас нет спецов по Java-кодингу. Да и мало кто согласится ради такой ерунды тянуть тормознутую Java.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
В планах (пока без сроков) — создание программы на Qt, в которой можно было бы вести пакеты и тестировать в hasher/gear. Создать спек мало, нужно ещё и интегрировать в инфраструктуру правильно. Так что о проблеме знаем, если есть кто желающий реализовать — дайте знать.

lnkvisitor@ в джаббере высказывал мысль сделать что-то вроде генерилки спека. А от этого и до высказанной идеи недалеко.

kda

• Гость
У нас нет спецов по Java-кодингу. Да и мало кто согласится ради такой ерунды тянуть тормознутую Java.

Не такая она и тормознутая. Только памяти требует. И плагин к Eclipse кстати, неплохая идея. Хотя... Я бы реализовал на python.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
lnkvisitor@ в джаббере высказывал мысль сделать что-то вроде генерилки спека. А от этого и до высказанной идеи недалеко.
Примерно столько же, сколь от желания сделать пакет и попадания его в Sisyphus. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не такая она и тормознутая. Только памяти требует. И плагин к Eclipse кстати, неплохая идея. Хотя... Я бы реализовал на python.
В чём проблема — реализуйте! Пусть будет три разновидности. Это же OpenSource! ;)

Это не подкол, это суровая правда жизни. Именно так и поступают.
Андрей Черепанов (cas@)

Alexei_VM

• Гость
В чём проблема — реализуйте!

А может кто-нить реализует что-то типа генерилки шаблона спека "со встроенным справочником". То есть чтоб можно было выбрать из списка такие поля, как Group или стандартные пути в секции %files (список, состоящий из bindir, iconsdir и т.п.). А то по началу приходится на каждый спек тратить кучу времени.

kda

• Гость
В чём проблема — реализуйте! Пусть будет три разновидности. Это же OpenSource! ;)
Это не подкол, это суровая правда жизни. Именно так и поступают.

Мне это не нужно, я и с консолью справляюсь. Я просто выражал свое мнение по поводу инструмента.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А может кто-нить реализует что-то типа генерилки шаблона спека "со встроенным справочником". То есть чтоб можно было выбрать из списка такие поля, как Group или стандартные пути в секции %files (список, состоящий из bindir, iconsdir и т.п.). А то по началу приходится на каждый спек тратить кучу времени.
Блин, у нас даже для банального add_changelog нужно кучу настроек сделать! Чтобы реализовать программу нужны, как минимум, требования к ней, как максимум — полноценное ТЗ. Вот вчера я делал ТЗ на apt-indicator. Вышло на двух листах. Ибо без чёткого определения что нам нужно, нормального софта не сделаешь.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость

Подробностей не знаю, но lnkvisitor@ вроде говорил что в памяти эту идею держит. Да спросите его сами! ;)

Alexei_VM

• Гость
Подробностей не знаю, но lnkvisitor@ вроде говорил что в памяти эту идею держит. Да спросите его сами! ;)

Вот чуть-чуть ближе познакомлюсь с devel@, тогда может и спрошу. Если вопросы останутся. :)