Проблема решилась полной тотальной очисткой /home/tmp/
А я ещё вчера написал "если речь про KDestop 6.0.1, поставленный по-умолчанию, то там /tmp вовсе не в корне, а в /home" :)
Цитата: asy от 10.06.2012 14:43:23А я ещё вчера написал "если речь про KDestop 6.0.1, поставленный по-умолчанию, то там /tmp вовсе не в корне, а в /home" :)Не "в /home", а там, где больше места.
Не "в /home", а там, где больше места.
chown -R <user>: /mnt/disk делает, внезапно, /tmp плохо.
А уж если он во внутрь ~ смонтирован...
Цитата: asy от 08.11.2012 20:17:41chown -R <user>: /mnt/disk делает, внезапно, /tmp плохо.Это частный случай. Так можно много чего испортить.Цитата: asy от 08.11.2012 20:17:41 А уж если он во внутрь ~ смонтирован...То это явный ССЗБ. Для этого симлинки есть.
С чего бы ?
Я не планирую, что на раздел с произвольной точкой монтирования кто-то будет пытаться что-то системное помещать.
Цитата: asy от 08.11.2012 20:38:40С чего бы ?Вы ж сами рассказываете про отстрел ноги.
Цитата: asy от 08.11.2012 20:38:40Я не планирую, что на раздел с произвольной точкой монтирования кто-то будет пытаться что-то системное помещать.А вы планируйте все исходя из того, что система у вас многопользовательская и не нужно будет ерунду выдумывать.
выбор: "tmpfs"
C tmpfs, как раз, больше сюрпризов, как ни планируй потом
По крайней мере, такие вот проблемы просто перезагрузкой решаются.